Beate & Dieter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Lanzasur ist Urlaub pur, Anlage ist sehr gut

Die Hotelanlage beeindruckt bei der Ankunft durch eine großzügige, freundliche, helle Empfangshalle mit sehr freundlichen, gut deutsch sprechendem Personal. Das Einchecken aber auch Auschecken ist vollkommen unproblematisch. Die Anlage ist sehr weitläufig aber auch übersichtlich. Unser Bungalow wurde stets einwandfrei gereinigt. Wer z.B. tägliche Reinigung des Waschbeckens beanstandet - diese wurde gemacht, Jener möge sich nur mal fragen, ob er es selber Zuhause so hält! Wir hatten solche Unmutsäusserungen am Pool vernommen (ne wor!) Die Poolanlage war sauber, es waren ausreichend Liegen vorhanden, welche allerdings schon vorm Wecken durch GÄSTE verbotener "reserviert" wurden. Wir können nur Jedem raten, die Hotelbewertungen, die hier bisher abgegeben wurden deutlich und auch zwischen den Zeilen zu lesen. Das Hotel ist mit seinen drei Sternen absolut in Ordnung. Wer höhere Ansprüche stellt, der möge tiefer in seine Tasche greifen! Einzig und alleine das Animationsteam würden wir mit einer glatten 6 bewerten! Wer auf der Bühne derartig tobt und sich gegenseitig in die unten sitzenden Gäste, vor allem Kinder schubst und stößt, den halten wir für UNVERANTWORTLICH! Leihen Sie sich ruhig ein Auto, gehen Sie aber dafür nach Playa Blanka. In der oberen Reihe ganz am Anfang geht eine grüne Treppe zur linken Hand in eine Autovermietung. Der Händler heißt "FENDER" o.ä. und ist wesentlich günstiger als Alltours oder die Hotelanlage anbietet!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön! Hell und geräumig. Das Gästebett im Wohnzimmer könnte etwas besser sein. Leider gibt es keine Klimaanlage in den Bungalows, wurden in der Beschreibung aber ja auch nicht angeboten. Hellhörig sind die Bungalows durch eine Verbindungstür zwischen den Bungalows schon. Der Flachbildfernseher im Wohnzimmer hatte mehrere deutsche Programme. Die Bettwäsche und Handtücher wurden von dem Pflegepersonal regelmäßig gewechselt. Eben wir beschrieben. Wer verbleibende Ränder von Cola Gläsern auf dem Tisch beanstandet, da stellen wir uns die Frage, warum er sie nicht gleich nach dem Verursachen selber beseitigt! Warten die Touris auch Zuhause darauf, dass Jemand hinter denen hinterher putzt? Die Bungalows sind mit Herd, Toaster und Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Eisfach sowie etwas Geschirr zur Selbstverpflegung ausgestattet.

• Das Restaurant war gut besucht, manchmal, wenn man etwas zu lange im Bad oder Bett verbracht hat, konnte es zu Wartezeiten an den Tischen kommen. Das Personal war stets gut gelaunt bemüht, die Tische möglichst schnell wieder zu räumen und für die nachrückenden Gäste herzurichten! Probleme gab es während unserem Aufenthalts in der zweiten Woche mit einem Kaffee - Tee - Kakaoautomat. So gab es Schlangen an dem zweiten Automat. Wer hier den Geschmack des Kaffee beanstandet möge sich bitte überlegen, wo er den Kaffee trinkt und ob er in diesem Land ggf. so stark getrunken wird! Ausweichmöglichkeiten waren durchaus gegeben.

• Hier ist überhaupt nichts zu beanstanden! Wer moniert, das er für geliehene Badelaken eine Reinigungsgebühr von ca. € 2,00 bezahlen soll, der möge sich doch mal die Frage stellen, warum er nicht eigene Laken zum Verweilen am Pool oder Strand mitgenommen hat! Dieses zu kritisieren halten wir für schlicht gesagt: FRECH! Zwar muss eine Leihgebühr bezahlt werden, doch diese wird nach Abgabe der hoteleigenen blauen Laken erstattet! Also auch hier keinerlei Beanstandungen. Die eigene Wäsche wird vom Hotelpersonal sogar auf Wunsch gegen eine Gebühr von € 4,20 gewaschen. Nur zum Trocknen der Wäsche muss man diese noch selber aufhängen. Irgendwelche Probleme damit?

• Die Lage zur nächsten Bucht sind zu Fuss vielleicht 10 Minuten, zum Strand nach Playa Blanca mögen es rund 25 Minuten sein. In Playa Blanca selber sind div. Geschäfte, die zum Shoppen einladen. Die neue Hafenanlage, Marina Rubicon, rund 45 Minuten Fußmarsch entlang der Uferpromenade lädt ebenfalls zu verweilen ein. Sie wurde sehr schön angelegt. Wer allerdings die auftretenden Gerüche der Hebeanlagen in der gesamten Umgebung als negativ in die Hotelbewertung einfügen möchte, dem ist nicht mehr zu helfen, denn dazu kann das Hotel nicht. Sind diese Touris mal an unseren heimischen Ackern vorbei gefahren?

Es waren Tennis-, Minigolf-, Volleyballplätze vorhanden. Ein Fitnessraum wurde auch angeboten. Der Internetzugang war hier durch zwei Plätze gegeben, während unseres Aufenthaltes waren beide Plätze stets in Ordnung, nur halten wir 10 Minuten für € 1,00 etwas überteuert! Aber wer im Urlaub die Fingervom PC nicht lassen kann, der kann auch in Richtung Playa Blanca an der Straße ein Internetcafé aufsuchen, wo eine Stunde surfen für € 3,00 angeboten werden. Die Poolanlage, wie bereits erwähnt, ist sauber und gepflegt. Der Rand könnte, wie an jedem Pool, glatt sein. (Warnen wir nicht unsere Kinder, in Hallenbädern nicht am Beckenrand wegen der Verletzungsgefahr zu toben.)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise