Sehr große, weite Bungalowanlage mit zentraler Essgelegenheit, frisch renoviert und in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sauber geführt und wurde während unserem Urlaub gerade neu und freundlich bepflanzt. Es haben Spanier und Deutsche zu gleichen Teilen die Anlage bewohnt. Es waren viele Familien mit Kindern da ( mehrheitlich deutsche ) und viele Rentner ( mehrheitlich Spanier ). Für Urlauber die "Party" machen wollen ist diese Anlage wohl nix. Wir waren einmal bei dem Hotelarzt - hier sollte man sich wohl besser ein Spanisch-Lexikon mitnehmen bevor man ihn aufsucht. Er hat sich Mühe gegeben unsere Wünsche zu erfüllen. Ein Tip: seine Krankenschwester spricht fliessend deutsch.
Im Lanzasur wohnt man in einem sauberen Bungalow, das täglich außer Mo und Do, von einer in unserem Fall sehr netten Putzdame, gereinigt wird. Wir hatten ein Wohn-/Schlafzimmer mit kleiner Küche, ein Schlafzimmer und ein Bad. Die beiden Kinderlein durften sich das Wohn-/Schlafzimmer teilen. Hierfür wurden uns ein Klappbett und ein Klappsofa zur Verfügung gestellt. Das Klappsofa haben wir nicht ausgeklappt da es schon sehr alt war. Stattdessen haben wir es mit dem Spannbetttuch bezogen, das Klappbett rangerückt und fertig war die Schlafgelegenheit für die Kinder. Das Bungalow war in einem top Zustand mit kleinem TV, Kühlschrank, Kaffemaschine, Toaster.
Uns vier hat es hier sehr gut geschmeckt. Das Essen war abwechslungsreich und es war immer für jeden von uns etwas dabei. Die schmutzigen Teller wurden wärend dem Essen gleich abgeräumt. Überraschenderweise kam man doch immer schnell ans Buffet ran und musste selten lang anstehen. Manchmal war es etwas laut im Speisesaal - aber wir haben dann diese Zeit einfach gemieden. Nach zwei Wochen ist dann aber auch wieder genug, es hat sich dann schon so manches einmal wiederholt.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Anfangs hatten wir ein altes Klappbett, haben uns dann ein neueres kommen lassen - ohne Probleme. An der Rezeption spricht man deutsch und man wird tagtäglich nach dem bewährten alltours-Schema von vielen netten Animateuren animiert. Die Kinderbetreuung im Mini-Club war hervorragend!
Das Hotel liegt ca. 500m von der kleinen Badebucht Playa Flamingo entfernd, der Weg kann leicht zu Fuß gegangen werden. Auf dem Weg müffelt es ziemlich da man an der anlageneigenen Kläranlage vorbei spaziert und so darf man ein zweites mal das riechen, was man schon beim ersten mal eigentlich nur loswerden wollte. Ist aber nicht so schlimm - unser Tip: vorher die Straßenseite wechseln, dann riecht man nix mehr. Am Strand gibt es dann einen Supermarkt der in vielem um einiges günstiger ist als der Supermarkt im Hotel. Der Strand Playa Flamingo ist wirklich arg klein - gerade bei Flut wird der Bereich den man nutzen kann sehr schmal - ein Teil der Bucht ist zum Liegen nicht mehr nutzbar da der Sand weggespült wurde und so große Steinbrocken freigelegt sind. Seltsamerweise waren aber recht wenig Hotelgäste in der Bucht, so dass wir immer einen schönen Liegeplatz hatten. An der langen und sehr schönen Strandpromenade spaziert man so weit einen die Füße tragen. Das Animationsteam bietet einige Ausflüge an - wir haben nicht daran teilgenommen aber auch nichts schlechtes darüber gehört. WARNEN wollen wir vor dem über die Reiseleitung buchbaren Ausflug Princessa Ico, das war der größte Reinfall in unserem Urlaub. Man wird ratzfatz durch den Tag geschleust, wie bei einer Kaffefahrt. Außerdem bietet einem die Bootsfahrt einen nette Brechgelegenheit - nichts für schwache Mägen.
Ein alltours Animations-Team hat sich fleissig um die Gäste gekümmert und so war ständig was geboten - Dart, Wassergymnastik, Vulkanwanderung, Fussballtennis, Bogenschießen etc. ... Abends gab es Shows an der Innenbühne wobei uns eines Abends die Papageien irgendwie leid getan haben die Opfer verschiedener Fotos und peinlicher Auftritte werden durften, die armen Tierchen. Beide Pools waren spitze, der Kinderpool hat unseren kleinen auch Spaß gemacht. Ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|