Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Anlage ist okay, mit kleinen Punktabzügen

Die Anlage besteht aus vielen kleinen Bungalows die sich kreisförmig um die Poollandschaft reihen. Laut Anbieten wurden die Bungalows frisch renoviert. Sie sind relativ sauber und zweckmäßig eingerichtet, über die Unterkunft und die Pools kann man im allgemeinen nicht meckern. Wir hatten Halbpension gebucht, worüber wir auch recht froh waren, denn das Essen war nicht so toll. (Näheres dazu bei Gastronomie weiter unten.) An Gästen waren überwiegend Deutsche und Holländer da, ein paar Engländer und Spanier. Der Reisezeitpunkt Feb/März ist scheinbar eine Zeit in der viele Senioren unterwegs waren, was uns aber nicht weiter gestört hat, denn wir wollten Ruhe und Entspannung. Einige Familien mit Kindern waren aber auch da. Die Anlage war sauber und das Personal freundlich. Die Anlage ist wirklich für den Preis in Ordnung! Man sollte nur eben maximal Halbpension buchen, besser nur Frühstück wenn man auf gutes Essen wert legt. Aber als Ausgangspunkt für Inselerkundungen oder eben auch um eine Woche faul am Pool zu relaxen war es hier wirklich in Ordnung. Dafür war es ja auch eine recht günstige Reise im Vergleich. Wir waren im Februar hier und hatten tagsüber heiße Sonne, nur abends wurde es recht kühl, so daß eine Jacke erforderlich war. Ich würde Alltours nur die Bewertung der Anlage nochmal überdenken lassen, ich denke 3 Sterne sind hier eher angebracht. Aber wie gesagt: Preis-Leistungsverhältnis ist okay, denn es war ein günstiges Angebot!

• Wie schon erwähnt wurde lau Katalog die Anlage frisch renoviert. Unser Bungalow bestand aus einem Wohn- und einem Schlafraum, einem Bad und einer großen Terrasse. Im Wohnraum war außerdem die Küchenzeile eingebaut. Diese hatte zwei Herdplatten, eine Kaffeemaschine, einen Toaster sowie mehrere Töpfe, Teller, Tassen, Besteck, etc. Man hätte also kochen können. Meinen mitgebrachten Wasserkocher hat die Sicherung leider nicht ausgehalten, ich denke der wollte mehr Watt ziehen als dort abgesichert war. Ansonsten brauchte man keine Adapter für Strom. Die Betten waren ok, im Schlafraum gab es Mostikogitter vorm Fenster. Auf der Terrasse gab es zwei Stühle und einen Tisch, auf manchen Terrassen gab es außerdem noch ein Art Couch mit Polster. Klimaanlage hätten wir nicht gebraucht, aber es gab wohl auch keine. Im Bad gab es keinen Fön, hätte man aber leihen können. Es gab eine Badewanne mit Duschvorhang. Es war nicht laut, nur Freitag und Samstag hatten wir bis in die Nacht rein eine Discobeschallung von irgendwo her. Allerdings war auch grade Karneval auf der Insel, ich kann also nicht sagen ob das vielleicht daher kam. Wir schon gesagt war der Bungalow soweit sauber als wir kamen, wurde aber nicht wirklich gereinigt. Es gab frische Handtücher und der Müll wurde entsorgt. Auf den Bettlaken konnte man Flecken finden, wenn man danach gesucht hat.

• Tja, ich will mal versuchen fair zu bleiben. Die warmen Speisen wurden in der Küche zubereitet und dann ans Büffet in solchen Warmhaltebehältern bereit gestellt. Leider waren die in wenigen Minuten kalt. Wenn man das Glück hatte, etwas zu bekommen was grade aus der Küche kam, war es mal warm. Es gab abends täglich verschiedene Salate und Fleisch, Fisch und Huhn sowie Gemüse und Beilagen. es war reichhaltig und es war auch für jeden etwas dabei. Aber es schmeckte halt alles gar nicht. Selbst ich als mittelmäßige Hausfrau hätte besser würzen können. Gab es Gemüse war das meistens total zu Matsche gekocht, genau wie die Pasta. Vieles kam aus der Dose, z. B. die Möhren und die rote Beete am Salatbüffet. Die Salatsoße war Maionaise und war auch so dick, also ungeeignet. Die Nachspeisen bestanden aus 1-2 Cremes oder Puddings sowie Kuchen oder Törtchen. Einmal gab es panierte Apfelringe die komplett nach Pommes geschmeckt haben. Da hat man sich besser am Dosenobst bedient. es gab auch Melone und Kiwis, die waren frisch. Und Eis gab es jeden Abend. Beim Frühstück das übliche: Ei, Wurst und Bohnen wür die Engländer, ansonsten Dosenobst, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade und Müsli/Corn Flakes. Rührei oder Spiegelei wurden auch nicht frisch gemacht. Im Grunde musste man nicht verhungern, aber dieses Essen war auf keinen Fall 4 Sterne wert. Das Hotel hat nationale 3 Schlüssel, aber selbst dem wurde dieses Essen meiner Meinung nach nicht gerecht. Ich war das zwei mal auf den Kanaren und bestimmt das zehnte mal in Spanien gesamt aber dies war schon mit das schlechteste an Essen was ich serviert bekam. Ich kann also nur raten: Lanzasur ja, aber nur mit Frühstück buchen und sich dann selber versorgen. Dann passt das Preis-Leistungsverhältnis auch. Ach ja: es gab viele All Inclusive Gäste, die sich ihre Getränke selber zapfen konnten. Wenn man in der Nähe der Zapfanlagen seinen Tisch hatte, hatte man nicht selten besuch von kleinen Fliegen die wie Obstfliegen aussehen. Wer schonmal in der Gastronomie gearbeitet hat, kennt den Begriff "Bierfliege". Das hat mich dann ein bißchen angeekelt. Auch an der Bar flogen diese Fliegen rum. Anosnsten war der Service im Restaurant eigentlich okay, man räumte immer schnell ab. An drei Abenden haben wir allerdings nichts zu trinken bekommen, weil man uns nicht bedient hat. War uns aber auch recht, die Getränke im Minimarkt waren billiger. :-)

• An der Rezeption sprechen alle Deutsch, im Restaurant hatten wir auch keine Probleme. Die Anitamtion sowieso, da dies ja ein "Club Alltoura" ist, also ein Alltours Club. Es gab eine Waschküche wo man wohl hätte selber waschen können. Da hier Bungalows vermietet werden, kann man sich auch komplett selber verpflegen, eine kleine Kochnische ist vorhanden. Ein Supermarkt ist also direkt in der Anlage. Die Zimmerreinigung war eher überschaubar. Wir bekamen neue Handtücher, neues Toilettenpapier und der Müll wurde geleert. Mehr passierte nicht. Ansonsten waren aber alle Angestellten sehr nett und hilfsbereit. Ein Arzt kam einmal täglich ins Hotel. Hier kann ich eigentlich nur die Reinigung der Bungalows bemämgeln, weil die wirklich kaum wahrnehmbar war. Wir waren nur eine Woche vor Ort, bei 2 Wochen hätte mich das gestört, in einer Woche macht man nicht so viel Dreck. :-)

• Gut
  • Ca. 800 Meter vom Strand und der Promenade, ca. 2 km vom Ortskern Playa Blanca entfert. Es fahren Busse, aber man kann gemütlich die Promenade entlang laufen und dabei in den Geschäften bummeln. Dort findet man Supermärkte, Souvenierläden, Bars und Restaurants. Vom Flughafen ist das Hotel ca. ein dreiviertel Stunde weg. Der Ort ist genau richtig, wenn man sowohl gemütliche lange Spaziergänge machen will wie auch als Ausgangspunkt für Unternehmungen. Autovermietung sowohl im Hotel als auch in Büros im Ort. Das Hotel liegt auf einem kleinen Hügel, der einen wunderschönen Ausblick aufs Meer ermöglicht. Einen Hoteleigenen Strand gibt es nicht.

Wir hatten einen Badeurlaub machen wollen bzw. Sonne tanken. Daher haben wir nicht viel vom Sportprogramm mit genommen. Es gab wohl Tennis und Volleyball, Fußball und Minigolf. Einen Internetfähigen Rechner gab es in der Lobby sowie Animation, tagsüber draußen, abends drinnen. Für die kleinen Kids gab es den Kids Club und einen Spielplatz sowie einen Kinderpool. Ob die Kinder dort gut unterhalten wurden kann ich nicht sagen, aber mir schien, die Kids hatten Spaß. Ausreichend Liegestühle und Schirme waren vorhanden, ich denke aber daß das Hotel nicht ausgebucht war. Die Pools waren sauber und auch recht leer. Mittags, wenn alle All Inclusive Gästen Essen waren, konnte man super seine Bahnen im leeren Pool ziehen. Die Poolanlage war sauber. Handtücher dafür konnte man wohl leihen, haben wir aber nicht gemacht weil wir genug eigene dabei hatten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise