Peter (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Am 01.02.2018 hat die Reikartz Group das Management des Hotels übernommen (Quelle: Hotel, Juni 2018)
Leicht gealtertes Haus für Naturliebhaber

Das auf den ersten Blick recht ansehnliche Haus sollte man in vielen Details keiner strengeren Prüfung unterziehen. Vieles ist hier doch ein wenig in die Jahre gekommen und sollte dringend renoviert werden um auch einen längeren Aufenthalt angenehm zu erleben. Hier ist an erster Stelle das 70èr Jahre Ambiente des Bades mit der stark schwächelnden Toilettenspülung zu nennen. Die Grundsauberkeit ging soweit i.O. Alles in allem kann der Familienbetrieb Grundansprüche für nicht zu verwöhnte Urlauber aber sehr gut erfüllen. Die Leistung der Küche hat uns immer gerne im Restaurant Platz nehmen lassen. Wer in dieser grenznahen gegend unterwegs ist, sollte beim Telefonieren mit dem Handy genau hinschauen. Wir haben es bei Wandertouren in den Bergen komplett ausgeschaltet, da man ich sonst oft im ausländischen Netz bewegt hätte. Da bekanntlich das Wetter im Gebirge schnell umschlägt, sollte man für alle Fälle mit dem nötigsten Wetterschutz bewaffnet sein. Ausgiebiges Wandern lohnt sich hier.

• Das ausreichen geräumige Zimmer läßt nicht nur in Details den Wunsch nach einer grundlegenden Renovierung aufkommen. Die Sauberkeit ging zwar i.O., aber nicht dicht schließende Fenster ohne richtige Verdunkelungsmöglichkeit, defekte Beschläge des Einbauschrankes und ein Badezimmer das wirklich als "nicht von dieser Welt" zu sein scheint. Eine unwirksame Toilettenspülung krönte alles. Das hier dringend etwas getan werden muß, ist für jeden ersichtlich.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, ist der allgemeine Eindruck des hauseigenen Gastronomiebereiches für ein Haus dieser Kategorie im Gegensatz zum baulichen Zustand des Hauses völlig zufriedenstellend. Das Frühstücksbuffet bot zu jeder Zeit eine sehr zufriedenstellende Auswahl an Leckereien. Die Qualität der abendlichen Verpflegung im Hause hat uns zu jeder Zeit überzeugen können.

• Gut
  • Der gebotene Service ging für uns i.O. Da wir dank des günstigen Wetters sehr oft auf Wanderschaft waren, genossen wir um so mehr die freundliche und herzliche Art der Bewirtung beim Tagesausklang im Restaurant. Die beim Eintreffen erhaltenen Gutscheine für med. Massagen und den Wellnesbereich haben wir wegen unserer regen Wandertätigkeiten nicht komplett nutzen können. Der Pool mit Wintergarten und angeschl. Saunabereich ist an vielen Stellen überarbeitungswürdig, trotzdem kann man auch hier eine schöne Zeit verbringen.

• Gut
  • Die sehr naturverbundene Lage hat uns gut gefallen. Wer zu Fuß die ansprechende Landschaft erkunden will, ist im Bergpanorama an der richtigen Adresse. Im Umkreis von wenigen km gibt es viele ansprechende Wanderrouten mit Einkehrmöglichkeiten. Wer mit dem eigenen Wagen anreist, kann auch mehrere Schlechtwettertage mit interessanten Zielen füllen.

• Wellness
    • Sport

Die Austattung des Fitnessraumes konnte uns nicht überzeugen. Die vorhandenen Geräte waren teilweise nicht funktionstüchtig und erschienen auch nicht besonders sicher. Eine zeitgemäße Ausstattung sieht mit sicherheit anders aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2009