Neues, Ostern 2011 eröffnetes Fahrrad- und Design-Hotel mit 22 Zimmern auf 2 Etagen. Fahrstuhl und kostenloser Autoparkplatz auf dem Hotelgrundstück sind vorhanden. Das Hotel überzeugt durch eine außergewöhnlich schöne Farbzusammenstellung und ansprechende Materialien im Innenbereich.
Das von uns bewohnte Zimmer hatte einen ausreichende Größe. Dazu gehörte ein eingezogener, windgeschützter Balkon mit Blick auf die Müritz. Auch hier sind wieder die ansprechenden Materialien und die geschmackvolle Farbgebung hervorzuheben. Die auch seniorengerechten Betten verfügten über tadellose Matratzen. In dem Kleiderschrank befand sich ein kostenloser Safe. Alle Zimmer verfügen über kostenloses W-Lan Internet, am Empfangstresen in der Eingangshalle ein kostenloser Internet-Arbeitsplatz. Im Badezimmer ist eine barrierefreie Komfortdusche. Im großen Badezimmerspiegel ist ein Kosmetikspiegel integriert. Ein Föhn ist vorhanden. Alles neu und absolut sauber. Die Straße vor dem Hotel ist nachts kaum befahren. Das Fensterelement hat Schallschutzverglasung, so daß nachts kein Autolärm zu hören ist.
Zu dem Hotel gehört ein Bistro mit Außenplätzen. Dieses Bistro besticht ebenfalls durch anspruchsvolle Materialien und geschmackvolle Farbgebung. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches in Buffetform angeboten wird. Dieses Frühstück kostete zusätzlich 5,00 Euro pro Person. Das Angebot war für 5,00 Euro überaus üppig. In dem Bistro wurden auch kleine schmackhaft und frisch zubereitete Speisen angeboten. Sauberkeit und Freundlichkeit auch hier ohne Mängel.
Hervorheben muß man die Freundlichkeit des Betreiberehepaares Radloff sowie des gesamten Hotelpersonals. Extrawünsche wurden möglichst erfüllt. Die Zimmerreinigung war stets tadellos.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Fußgängerzone und des Müritzufers. Gegenüber des Hotels ist ein Park mit schönen Spazierwegen und reichlich Sitzmöglichkeiten direkt am Müritzufer. In der Nähe des Hotels befinden sich auch die Anlegestellen der Ausflugsschiffe. Einkaufsmöglichkeiten aller Art sind in der Fußgängerzone reichlich vorhanden. Ebenfalls Restaurants und Cafes.
Hier können diverse verschiedene Fahrräder, auch E-Räder aus dem gepflegten Bestand ausgeliehen werden. Wir hatten unsere eigenen Fahrräder mit. Diese durften wir bei Nichtnutzung auch hier unterstellen. Gleich bei Ankunft erhielten wir von Herrn R. leihweise eine Fahrrad-Wanderkarte der Region, die wir gerne genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Marianne u. Jürgen |