- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Also bei einem 5-Sterne Radisson Hotel hatte ich eindeutig mehr erwartet. Selbst in Landeskategorie fällt es mir schwer zu verstehen, wo diese 5 Sterne herkommen sollen. Ich möchte mal einige Punkte festhalten die mir gut - aber vor allem welche mir gar nicht gefallen haben: Wir waren zu viert (2 Päarchen) dort - All Inclusive! Positiv: Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Egal ob an der Poolbar, dem Restaurant oder an der Rezeption. Das Essen war zumindest qualitativ ganz okay - niemand von uns vieren leidete ernsthaft an Pharao's Rache, was in Ägypten eher selten vorkommt. Das Frühstück hat mir sogar sehr gut gefallen - mit frischen zubereiteten Waffeln und Eiergerichten und auch sonst gute Auswahl. Das Hausriff ist wirklich schön zum schnorcheln und es gibt einiges zu sehen (Besonderes: Barakuda, Schildkröten). Auch für Taucher ist diese Region klasse. Der Strand war immer sauber und es gab mehr als ausreichend Liegen & Schirme. (Hotel angeblich auch nur zu 30-40% ausgelastet!) Negativ: - Der italienische VERACLUB überschattet alles! Das ist sehr schade. Wer Animation mag, abendliche Shows sehen möchte oder auch ein Kind im Mini Club parken möchte, sollte unbedingt italisch sprechen! Denn dies ist alles NUR auf italienisch! - Erschwerend kommt hinzu, dass es in diesem Hotel nur ein Bar am Abend gibt (wirklich nur eine für All In-Gäste). Diese Bar liegt direkt gegenüber der VERACLUB Show Bühne. Man ist also gezwungen den ganzen Urlaub über italienische Shows zu sehen & zu hören (sehr laut!), da es keine andere Alternative gibt um Abends noch irgendwo zu sitzen. Als nicht Italiener fühlt man sich da schon etwas wie ein Gast zweiter Klasse! - Der künstliche Teich direkt unterhalb der Restaurant Terrasse ist völlig veralgt und riecht sehr moderig. Die armen Fische, die darin schwimmen werden wild im Roten Meer gefangen und dort ausgesetzt um kurze Zeit später darin zu verenden (das ist ein absolutes Unding!!!). - Die Lage des Hotels ist äußerst unglücklich - 1:30 - bis 1:45 vom Flughafen Marsa Alam. Dadurch auch sehr lange Busfahrten bei Ausflügen (Sataya Bay z.B. 3:45 Std!!!). Keine Möglichkeiten mal das Hotel zu verlassen um zu "bummeln" oder einzukaufen - El Quseir läd da leider gar nicht zu ein! Ganz okay: - Das Essen war durchschnittlich - meist nur lau warm mit sehr vielen Wiederholungen (täglich das gleiche Gemüse und auch viele gleiche Beilagen). Dank des Veraclubs (es gibt auch positives) gibt es täglich wechselnde und sehr schmackhafte Pasta-Variationen. - Die Hotelanlage war gepflegt aber auch nicht besonders liebevoll gestaltet. Etwas trostlos das ganze. - Die Zimmer waren sauber, jedoch etwas in die Jahre gekommen. In einem 5-Sterne Haus erwarte ich heutzutage zumindest einen flimmerfreien kleinen Flat-TV (keine flimmernde Röhre mit Schneegestöber im Bild!) und zum Beispiel eine Klimaanlage welche sich automatisch bei einer bestimmten Temperatur abschaltet (Dauerlärm in der Nacht!). ABer das war halb so wild - man ist ja eh nie im Zimmer! Fazit: Der Urlaub war okay aber nichts besonderes. Für Italiener bestimmt zu empfehlen. Für reine Tauchurlaube auch zu empfehlen - die Tauchbasis unter schweizer Leitung ist sehr gut. Für deutschsprachige Päarchen nur bedingt empfehlenswert. Für deutschsprachige Familien die den Miniclub nutzen wollen gar nicht zu empfehlen. Insgesamt würde ich diesem Hotel in Landeskatergorie 3,5 - 4 Sterne geben - nie im Leben 5 Sterne!
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Gerald |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gerald, Für Ihren Aufenthalt im Radisson Blu Resort, El Quseir bedanken wir uns bestens. Auch danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen während Ihres Aufenthalts auf TripAdvisor kund zu tun und wir freuen uns über Ihre Komplimente zu den Mitarbeitern in den Restaurants und sowie zum Essen. Schade, dass wir Sie während Ihres Aufenthalts nicht von unseren Servicequalitäten in allen Abteilungen und Bereichen überzeugen konnten. Mit freundlichen Grüssen Frank N. Eikeland