Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Manuela (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Paradiesisch

Eigentlich stand Ägypten als Reiseland anfangs nicht auf dem Plan, aber irgendwie waren wir bei Holidaycheck über dieses Hotel und seine guten Bewertungen gestolpert, da konnte kein anderes Hotel mehr mithalten. Wir waren durch die politische Situation im Land natürlich etwas verunsichert, aber das Auswärtige Amt hatte auch gemeldet, dass die Touristengebiete am Roten Meer wie auch die Flughäfen sicher sind, also haben wir uns einen Ruck gegeben und gebucht. Und wurden wirklich nicht enttäuscht. Als wir ankamen, wurden wir sehr freundlich in einer wunderschönen Rezeption empfangen - auf perfektem Deutsch, was mir eigentlich immer etwas unangenehm ist. Eigentlich mag ich keine Sonderbehandlungen (und damit Einkategorisierungen) aufgrund meiner Nationalität, ich bin des fließenden Englischs durchaus mächtig, aber für andere Deutsche mag das sicherlich entgegenkommend sein. Wir hatten ein etwas besseres Zimmer gebucht und es war wirklich sehr schön eingerichtet, sauber und mit einem Wahnsinnsblick auf das Meer, den Strand, der nur eine Gehminute entfernt lag. Die ganze Anlage ist sehr schön, sauber und wird gut gepflegt. Das Hotel ist sehr bemüht, das Hotel in Schuss zu halten. Das Essen ist ausgesprochen gut, wir werden jetzt unsere liebe Mühe haben, das wieder von den Hüften wegzutrainieren... aber das wirklich Beste sind die Mitarbeiter. Alle sind ausgesprochen freundlich, und zwar nicht dressiert freundlich, sondern authentisch. Hier ist insbesondere unser Lieblingskellner Elsayed hervorzuheben, der immer lächelnd uns die Wünsche von den Augen ablas und schnell, zuverlässig und fleißig zwischen den Tischen hin und her flitzte. Weiterhin gibt es einen sehr schönen Spa- und Wellnessbereich, hier hat mein Mann eine so gute Massage erhalten, dass er nur noch vor sich hin strahlte. Zu sehr günstigen Preisen kann man sich Tennisschläger ausleihen, Tischtennis ist kostenlos, Shisha-Rauchen kostet auch nicht viel und die Quad-Tour nach Ghost City war jeden Cent wert. Kleinere Defekte auf dem Zimmer wurden nach Meldung bei unserer Ansprechpartnerin Soheir asap erledigt. Was wirklich imponiert hatte, war mit welcher Passion das Hotel bemüht ist, alles auf höchstem Niveau zu halten und durch das Gäste-Feedback noch besser zu werden. Insgesamt waren - bedingt durch die Sicherheitswarnungen - wenig Gäste im Hotel. Eine bunte Mischung aus Franzosen, Deutschen, Belgiern, Briten und Osteuropäern, wobei es ein sehr respektvolles und zivilisiertes Miteinander war, so wie es sein muss :-) Leider waren Luxor und Assuan (und natürlich Kairo) aus Sicherheitsgründen gesperrt. Alle Hotels in Ägypten kämpfen mit dem Gästemangel, aber das Rote Meer ist durch die hoteleigenen Sicherheitskräfte und das Militär sehr gut geschützt und sicher. Außerdem lebt hier ein einfaches Volk, das vom Tourismus lebt, hier ist nichts zu befürchten. Wir kommen gerne wieder und dann gilt es die altägyptischen Stätten aufzusuchen :-) Fazit: wir hatten hier einen fantastischen und sehr erholsamen Urlaub. Wetterberichte am Roten Meer sind überflüssig. Jeden Tag Sonne und um die 30°C im Oktober. Klima ist aber sehr angenehm.

• Das Zimmer war groß, ein wenig schade war, dass unsere Betten vereinzelt waren (weiß nicht, ob das überall so war). Wir hatten eine kleine Terasse mit Sitzgelegenheit. Es gab nicht schöneres als morgens aufzustehen und direkt auf das Meer zu blicken. Oder abends den Sternenhimmel anzuschauen. Das Zimmer war einwandfrei sauber.

• Wer viel wert auf schweinfleischhaltige Produkte legt, könnte etwas enttäuscht sein. Aber es ist ein islamisches Land, und wer überall europäische Verhältnisse erwartet, sollte nicht in ein arabisches Land verreisen. Ansonsten ist beim Frühstück alles da, was man im allgemeinen so erwartet. Incl. frischen Eiergerichten und Waffeln live und persönlich zubereitet. Sowohl Mittagessen als auch Abendessen sind als 4-Gänge-Menü (Buffet) ausgerichtet. Die Suppen sind wärmstens zu empfehlen. Und ein-, zweimal die Woche wird das Essen in das Restaurant Mosaiq verlegt, wo in orientalischem Ambiente die Köche live grillen. Herrlich und super lecker. In der Bar (sowohl die normale wie auch die Poolbar) findet man alles was das Herz begehrt und die Barkeeper sind sehr nett und witzig.

• Freundlich, zuvorkommend, zuverlässig

• Direkte Strandlage, schöne Ausflüge in die Wüste möglich

Als Läufer habe ich nach meinem zweiten Versuch mein Hobby eingestellt. Das liegt aber nicht am Hotel, sondern am Land, da die Infrastruktur kein weites Netz an Rad- und Wanderwegen wie in Deutschland aufbietet. Das Hotel bietet im Fitnessbereich Laufbänder an, aber ich bin ein Wald- und Wiesenläufer und ich hatte dann keine Lust mehr, als laufender Exot in diesem Land dauern an der Straße angehupt oder von wilden Hunden in der Wüste bedroht zu werden. Aber man ist ja flexibel und im Pool lassen sich herrlich lange Bahnen ziehen :-) Der Pool ist bestens gewartet, gepflegt und sauber. Außerdem gibt es einen Fitnessbereich, Titschtennis, Baketball- und Fußball-Platz und einen Tennisplatz.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Manuela

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit fuer ein Urlaubs-Feedback genommen haben. Fuer mich ist es eine Freude zu erfahren, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Ihre positiven Anmerkungen habe ich notiert und sie werden meinerseits sehr geachtet und ich leite sie sehr gern an ElSayed und an das gesamte Team weiter. Wir sind stets bemueht Ihnen alles zu bieten, damit Sie eine erholsame Zeit bei uns verbringen. Ein tolles Feedback gibt uns die Kraft weiter hart an der Gaestezufriedenheit zu arbeiten. Auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen freuen wir uns im Radisson Blu Resort El Quseir. Mit freundlichen Gruessen Frank N. Eikeland General Manager