Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Isabella (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
5-Sterne-Kindergarten...trotzdem grandios

Wir haben die bayerischen Faschingsferien genutzt, um mit unserer 14-jährigen Tochter dem Trubel zu entgehen und ruhige Tage mit Verwöhnambiente zu genießen. Die recht kritischen Kommentare habe ich erst nach der Buchung gelesen. Bestätigen muss man, dass es sich bei dem Resort-Hotel um eine architektonisch grandiose Anlage handelt, allerdings wirklich nichts für Langschläfer aufgrund der interessanten neokolonialen Bauweise ( =die Schlafräume gehen nach innen in eine Art offenes Atrium und es fängt sich darin oft der Wind und es ist nachts deshalb oft laut). Winderbar ist das viele Grün und Wassergeplätscher, man fühlt sich wie in einer Oase. Es gibt unzählige gemütliche, auch intime Sitzgruppen zum Lesen, Ausruhen. Wer nichts mit Kindern am Hut hat, ist defintiv falsch dort. Es ist zwar durchaus die "upper class" dort vertreten, aber Kinder sind eben Kinder. Wir haben selbst drei und wissen, wovon wir reden. Es kann durchaus passieren, dass man sich im Restaurant seinen Weg durch Buggys bahnen muss, man kann es aber auch positiv sehen: auch Familien mit Kindern wird - wenn sie das nötige Kleingeld haben- ein echt toller Urlaub geboten ( sehr geräumige Suiten, ein eigenes Kiko-Kinderland mit echten Profis, neben den 5 Restaurants im Hotel nochmals eine Kinderlandschaft hinter Glas zum Toben, natürlich Hochstühle passend zum Mobiliar der Restaurants. Die Anlage ist sehr gepflegt, es ist ständig jemand innen und außen mit Säubern zu Gange. Die Suite wurde jeden Tag picobello trocken und nass gereinigt. Es gibt ein Thalasso-Therapiezentrum und einen modernen Fitnessraum ( allerdings stehen die Geräte zu eng) mit Beratung. Animation für Erwachsene gibt es (Gott sei Dank) nicht. Abend das Übliche ( Pianospieler, kleine Shows etc.) Das Hotel ist mit Sicherheit nicht nur kinder- sondern auch behindertengerecht (Rampen, Lifts). Die 2 Pools in der Hauptanlage ( einer Süßwasser/beheizt) waren uns zu kalt. Die vielen Engländer (ca. 80%) waren mehr mehr abgehärtet ! Übrigens: es wird zwar auch deutsch gesprochen, aber Englischkenntnisse sind einfach von Vorteil. Die Liegen am Pool sind einschließlich Handtüchern gratis ( 2-fach verstellbar, weiche Auflagen). Der Ausgang zum Strand ist wie der zweite Nebeneingang mit Security bewacht und nur mit Zimmerkarte möglich. Strand herrlich, sauber, morgens und abends gesäubert (Tetektoren für Müll unterhalb der Sandoberfläche), herrliche Aussicht auf Fuerteventura. Wir werden wiederkommen ( trotz oder wegen der Kinder), wahrscheinlich wieder in der Nebensaison. Wir hatten das exotische Erlebnis, Lanzarote komplett grün zu erleben ( der nächtliche unübliche Dauerregen ließ Moose und Flechten wachsen), ich hätte auch nichts gegen die braune Vulkanlandschaft bei etwas wärmerem und trockenerem Wetter!

• Am besten man geht auf die Hompage des Hotels: http://www.princesayaiza.com Das große Plus ist wirklich die Großzügigkeit und die geschmackvolle Ausstattung der Räume. Die Terrassen sind ebenfalls sehr groß. Natürlich ist alles so, wie es in einem 5-Sterne-Hotel Standard sein sollte, einschließlich des "Betthupferls" am Abend und des berühmten "Klopapierknicks" am Anfang der Rolle !

• Gut
  • Über die Gastronomie kann man wie immer geteilter Meinung sein. Die Speisen waren m.E. von sehr hoher Qualität, sehr abwechslungsreich, es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Einzelheiten spare ich mir. Wir haben "geschlemmt wie Gott in Frankreich". Besonders erwähnenswert: + ein extra reichhaltiges Diätbuffet. Ein paar Härchen in der Suppe gibt's allerdings schon ( für uns zumindest): - apropos Suppe: in Ermangelung der schriftlichen Zuordnung von Speisen ( mindestens doch in Englisch!) haben sich die Gäste z.B. bemüßigt gefühlt, ihre Nase tief in den Suppentopf zu hängen !! Das darf einfach in einem 5-Sterne-Hotel nicht sein! - die Köche beim Show-Cooking waren leider oft auch nicht in der Lage ( auf englisch, geschweige denn auf deutsch) Auskünfte über ihr zubereiteten Speisen zu geben - schade, so muss man viele Spezialitäten "blind" testen, was allerdings nicht jedermanns Sache ist ! Ansonsten ging es in den Restaurants ( Buffetform) sehr sauber zu (Stoffservietten natürlich nur mit Zange aufgedckt) , es wurde am Buffet schnell und fachgerecht nachgefüllt, schnell und kompetent am Tisch abgeräumt, wir hatten defintiv immer nur einen Gang vor uns stehen. Die Getränke waren erwartungsgemäß realitiv hochpreisig, aber sehr gute, einheimische Weine. -

• Gut
  • Wir können den Service im Gegensatz zu anderen "Hotelkritikern" vor uns nur loben ( man muss aber evtl. berücksichtigen, dass wir nicht in der Hochsaison reisten): + wir haben aufgrund irrationaler Tsunamiängste unserer Tochter vorab um eine Lage "upstairs" und möglichst weit weg von der Küste gebeten- wurde uns prompt erfüllt. + das Einchecken war liebenswert, kompetent, natürlich mit Begrüßungsdrink + die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt ( nicht alle Receptionists haben allerdings gleich gute Deutschkentnisse) + die Suite wurde uns vom Hotelpagen (der natürlich auch die Koffer am Bus in Empfang nahm und hochbrachte) im Detail einschließlich Aktivierung des Hotelsafes etc. erklärt ( allerdings auf englisch) +weil es etwas kühl im Zimmer war, fragten wir nach weiteren Decken, umgehend erfüllt. - andererseits fehlten auf der Terrasse die 2 Liegen, trotz mehrfachen Monierens kamen diese nicht bei, bei schönerem Wetter hätten wir allerdings härter insistiert. + die Kellner im Restaurant waren alle gut ausgebildet, flink, witzig ( ein bisschen Trinkgeld tut wie immer Wunder), wenn man z.B. die Flasche Wein nach dem Abendessen mitnahm, wurden von alleine 2 Weingläser zum Mitnehmen angeboten! + sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wird man vom Chef de Service zu einem Tisch gebracht und kann Wünsche äußern ( Nichtraucher, Seitentisch etc. ). Allerdings waren nicht immer alle Restaurants wg. der geringen Belegung geöffnet, das á la Carte-Restaurant Los Lobos nie ( war aber m. E. auch nicht nötig), da das japanische dafür mehr als entschädigte. + es gibt eine tägliche (!) Arztsprechstunde, die wir allerdings Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch die Uferpromenade getrennt. Wer ein bisschen sparen will, kann nebenan in einer Art "mercado" alles bekommen ( Burger-King, Supermarkt, Internet-Café, Geschäfte), was man braucht. Der Ort Playa Blanca ist in ca. 10 Gehminuten an der Strandpromenade zu erreichen ( mein Mann schaffte es morgens vor dem Frühstück"joggend" in der Häfte der Zeit- es sind viele Jogger unterwegs!), dort auch viele Bars, Restaurants, Autovermietungen etc.) In die andere Richtung kommt man zu den berühmten Papagayo-Naturstränden, ca. 1h einfache Wanderung - unbedingt machen! Neben dem Hotel ist noch eine große unbebaute Fläche- Achtung! Evtl. bald Bauphase???

• Gut

Das meiste ist schon gesagt. Die Zimmer haben natürlich Internetzugang. Es gibt einige sündhaft teure Boutiquen im Hotel. Das Sports-Centre im Freien entspricht dem üblichen Standard ( 2 Tennisplätze, 1h frei pro Tag, Flutlicht kostet, Beachvolleyballplatz, Petanque-Bahn und einiges mehr. Gott sei Dank keine Animation für Erwachsene. Die übliche Kinderdisco um 20 Uhr. Poolbar, Rutschen gibt es keine. Leider auch kein Hallenbad ( nur im Therapiezentrum ein kleines).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise