Sebastian Gerhard (36-40)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Aufenthalt mit Hürden, aber weiterzuempfehlen.

Nette Anlage, mit viel Unterhaltungsfaktor für Kinder. Etwas in die Jahre gekommen. 10 Tage habe vollkommen gereicht.

• Das (die) Zimmer dienten ja wirklich nur zur Übernachtung und keinen größerem Aufenthalt. Trotzdem kurz aufgelistet, unsere Zimmerrreise: Zimmer 1 (5118), Abwasser kam nach der ersten Toilettenspülung hoch und flutete das Zimmer (beim Nachbarn ebenso). Zimmer 2 (5120), selbe Spiel... Toilettenspülung gezogen, Wasser lief vom Bad ins Zimmer. Zimmer 3 (5130), war in Ordnung, hatte leider nur 2 Einzelbetten 90*200cm (wir waren zu Dritt). Zimmer 4 (5139), war bis auf die letzten beiden Nächte in Ordnung (abgesehen von den Vögeln die jeden Morgen um 7 Uhr auf dem Dach umher spazierten), dann löste sich die Klimaanlage auf dem Dach und brummte nervtötend. Nach mehreren Anläufen haben es die Hotelangestellten dann mit Schaumstoffbändern dämmen können. Die Zimmer selbst dienten Ihrem Zweck, es waren aber keine Vorzeigezimmer. Ich würde diese lieber mal für 2 Wochen dicht machen und renovieren.

• Viele Restaurants, vielfältiges Essen. Es wurde jeden Abend vorm Pool gegrillt. Pizza wurde nach Wunsch belegt und frisch gebacken. Man hat gesehen, dass man sich bemüht, für alle Nationen etwas anzubieten. Verhungern musste keiner. Atmosphäre: Für mich als Norddeutschen war nur das Restaurant »Der Kaiser« komisch... :-) Dort hingen überall Bilder vom Franz dem Kaiser Beckenbauer. :-)

• Essen war vielfältig. Personal durch Trinkgeld sehr motiviert. Auf ein Radler warte ich aber heute noch, vermutlich weil ich kein Trinkgeld parat hatte. Die Rezeption bearbeitete unsere Anliegen zügig. Es sei aber gesagt, ägyptische 5 Min. dauern immer 20-30 Min, das haben wir gelernt.

• Keine direkte Strandlage. Bei dem Wind der zu unserer Zeit herrschte aber auch kein großes Problem. Die Auswahl an Pools und Rutschen tröstet dies. Einkaufszentrum in fußläufiger Nähe (trotzdem möchte jeder Taxifahrer mit einem 300m fahren). Schöner Ausblick in die Wüste und die angrenzenden Berge. Die Fahrt vom Flughafe betrug ca. 10 Min. Ausflüge werden in der Anlage von diversen Anbieter angeboten. Um diesen Jungs zu entgehen, einfach vorbräunen, dann zählt man nicht als blasser Neuankömmling der belästigt werden kann. :-)

• Gut

Massig Pools, massig Rutschen, dauerhafte Unterhaltung. Sobald es dunkel wurde, kamen aber auch die Fremd-Entertainer (Segway, X-Box usw. gegen Bezahlung). Kinderdisco jeden Abend, davor einen Film für die Kurzen. Tagsüber immer Unterhaltung an der Animationbox am großen Pool. Fitness haben wir nicht gefunden, dass auf und ab am Rutschenturm war Sport genug. Wellness wird den ganzen Tag durch Leute in der Anlage gegen ein Entgeld angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2018