Christian (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in Hurghada

Aufenthalt im Alf Leila Wa Leila vom 03.06 bis 15.06.2018. Der Transfer vom Flughafen Hurghada zum Hotel dauerte nur etwa 20 Minuten In der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt. Wir waren drei Personen und hatten ein Doppelzimmer Low Cost gebucht. Ohne großartig nachzufragen, haben wir gleich ein kostenloses Upgrate erhalten. Wir bekamen ein großes Familienzimmer (Nr. 483) mit Poolblick. Das Familienzimmer hatte zwei Räumlichkeiten, in einem waren zwei einzelne Betten und im anderen ein Doppelbett. Die Räumlichkeiten konnte man auch mit einer Schiebewand abtrennen. Im Zimmer war ein TV (mit ein paar deutschen Sendern, die man nur verzerrt sah) ein kleiner Kühlschrank sowie ein kostenloser Tresor vorhanden. Im Zimmer wurden jeden Tag zwei Flaschen Wasser (a 0,5l ) pro Person kostenlos bereitgestellt. Das Zimmer wurde jeden Tag von unserem Roomboy ordentlich aufgeräumt und geputzt. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Es befindet sich ca. 2 km vom Meer entfernt. Es fährt aber alle 20 Minuten ein kostenloser Shuttlebus. Das hat sehr gut funktioniert. Mitbenutzt wird hier der Strand vom Schwesternhotel Dana Beach Resort. Eine Beachbar ist vorhanden, wo man kostenlos Essen und Getränke bekommt. Die Essensauswahl war am Strand sehr gering. Das Bier war schön kalt und war lecker. Der Strand dort ist sehr schön, wir sind immer auf eine Sandbank rübergeschwommen. In der Hotelanlage selbst gibt es sieben verschiedene Pools. Die sind alle schön. Das Essen wiederholte sich zum Teil. Für ägyptische Verhältnisse war es gut und ausreichend. Besonders lecker war das gebratene Gemüse, Kartoffeln, Spätzle und Reis. Zum Frühstück hatten wir oft ein Omelette. Bei den alkoholfreien Getränken schmeckten die Säfte nach Zuckerwasser. Getränke wie Cola und Sprit waren in Ordnung. Bei den alkoholischen Getränken muss ich sagen, dass die meisten Schnäppse und Cocktails nicht schmeckten. Bier, Gin Tonic und Rotwein waren in Ordnung Das Hotelpersonal war sehr nett und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich den Kellner Sayed Hagag. Er ist ein sehr fleißiger und netter Kellner. Er lachte den ganzen Tag. Aber auch die anderen Mitarbeiter waren sehr nett und fleißig. Das Animationsteam war sehr bemüht. Sie waren sehr freundlich und immer gut gelaunt. Es wurde auch jeden Tag was anderes gemacht, wie beispielsweise Schlangenshow, Karaoke, Bingo-Abend usw. Besonders toll fand ich die Schaumparty und die Bikiniparty. Auch die Lichtershow und Wasssershow waren gut. Gleich neben dem Alf Leila Wa Leila befindet sich das Schwesternhotel Jungle Park mit dem großen Aquapark. Wir hatten an der Rezeption gefragt, ob wir den Wasserpark mal benutzen dürfen. Wir hatten eine Einladung erhalten und konnten einen Tag lang kostenlos den Aquapark mit den vielen Rutschen benutzen. Gerade für Kinder ist es ein wahres Spielparadies aber auch als Erwachsene hatten wir dort einen riesen Spaß. Wir haben zweimal den gleichen Ausflug zum Dolphin House (Baden mit Delphinen) gebucht, weil er so toll war. Gebucht haben wir jeweils am Strand vom Dana Beach, pro Person und Ausflug 33 Euro. Der Ausflug dauerte von 08.00 bis 17.00 Uhr. Abgeholt wird man direkt an der Rezeption im Hotel. Dann fährt man mit einem kleinen Bus in den Norden Hurghadas und dann mit einem Boot ca. 1 Stunde. Beim Schnorcheln kann man die Delphine sehr nahe erleben. Sie waren etwa noch einen Meter von uns entfernt. Echt ein tolles Erlebnis. Im Anschluss schnorchelt man noch an ein paar schönen Riffen. Ein leckeres Mittagessen ist ebenfalls mit dabei. Die Schnorchelausrüstung wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Verbesserungsvorschläge: - Alle Pools wurden zu unserer Zeit schon um 18:00 Uhr geschlossen. Zu dieser Zeit waren aber immer noch viele Gäste im Wasser und haben die angenehmen Temperaturen vom Sonnenuntergang genossen. Im 18:00 Uhr wurden alle Gäste vom Bademeister aus dem Wasser gepfiffen. Die Pools sollten wenigstens bis 19.00 Uhr geöffnet sein. - Die Auswahl an Speisen an der Strandbar sollte auch erweitert werden. Hier gab es nur eine sehr geringe Auswahl und es schmeckte auch nicht. - Bereits um 21.30 Uhr wurden im Hotel die Wege gereinigt, dort was es teilweise sehr rutschig, Um diese Zeit sind ja noch sehr viele Hotelgäste unterwegs. Das Reinigen der Wege sollte viel Später gemacht werden. - Wir waren öfters in der Hoteldisco, die Musik war eigentlich recht gut. Es waren meistens jedoch nur sehr wenige Gäste in der Hoteldisco. Hier wurden bis 02.00 Uhr alkoholische und alkoholfreie Getränke kostenlos angeboten. Leider werden die Gäste, die Tanzen wollen, um 23.30 Uhr mit einem Shuttlebus zu irgendwelchen Discos in Hurghada gefahren. Hierfür zahlt man 10 Euro, incl. Sind Transfer, Eintritt und ein Welcome Drink. Wir waren einmal in der Disco Motion mit dabei an einem Samstag, es war aber sehr wenig los. Besser wäre es, wenn man die Hotelgäste anmiert in die eigene Hoteldisco zu gehen und verschiedene Themenabende wie ¨Schlagerparty¨ oder ähnliches anbietet. Dies sollten nur ein paar kleine Verbesserungsvorschläge sein. Insgesamt hat uns das Alf Leila Wa Leila sehr gut gefallen. Die vielen guten Bewertungen sind nachvollziehbar und auch gerechtfertigt. Ich kann das Hotel nur weiter empfehlen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde