1piper (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
6 Tage mit AI! Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Im Allgemeinen ist es ein sehr schönes Aparthotel. Allerdings sollte man nicht erwarten dort einen 4 Sterne Standard vorzufinden. Das Hotel hat zwei Häuser ausschließlich mit Ferienappartements. Wichtig zu erwähnen ist, dass man bei der Buchung unbedingt ein Comfort Zimmer nehmen sollte. Kostet zwar 10 Euro mehr, allerdings rechnet sich das in Sachen Einrichtung. Wenn man Standard Zimmer bucht, könnte man enorm enttäuscht werden. Unser Comfort-Zimmer war äußerst sauber - wir hatten dahingehend nichts zu beanstanden. Wir hatten All inclusive gebucht und waren im Großen und Ganzen zufrieden. Allerdings wird Abends der Service - in Sachen Getränke - sehr schleppend. Es kann schon mal 20 - 25 Minuten dauern, bis die bestellten Getränke gebracht werden. Und pünktlich um 21 Uhr ist dann die AI Leistung zu ende und man muss bezahlen. Von der Gästestruktur her, haben wir festgestellt, dass viele belgische und niederländische aber auch viele deutsche Familien im durchschnittlichen Alter von etwa 30-45 Jahren da waren. Alles in allem war es ein sehr angenehmer Urlaub. Die Physiotherapeutische Praxis im Hotel ist sehr empfehlenswert für z.B. eine Hot-Stone-Massage. Nicht ganz billig, aber auf jeden Fall super schön und entspannend. Wie oben schon erwähnt, sollte man Comfort-Zimmer buchen und keinen typischen Hotelstandard erwarten, sondern einfach nur unvoreingenommen dahin fahren und den Urlaub geniessen. Wir hatten im Übrigen auch noch unseren Hund dabei (wie einige andere Familien auch). Wir haben für den Hund insgesamt 40 Euro für den gesamten Aufenthalt bezahlt (ohne Futter o.ä.- Futter, Näpfe und Korb usw. muss man selbst mitnehmen). Bei Anreise wird auch die Kurtaxe noch kassiert.

• Gut
  • Wenn man, wie oben schon erwähnt keinen 4 Sterne Standard erwartet, dann sind die Comfort-Zimmer absolut in Ordnung. Wir mussten, da wir ein Kleinkind dabei hatten, das Zimmer etwas umbauen, damit er in Ruhe schlafen konnte. Also im "Kinderzimmer". Die beiden Großen wurden kurzerhand auf die Schlafcouch und auf ein umgestelltes Kinderbett (wir haben ein Bett aus dem Kinderzimmer rausgenommen und in den Wohn/Schlafraum gestellt) verfrachtet. Hat wunderbar funktioniert. Wichtig zu erwähnen ist, dass die Zimmer alle sehr hellhörig sind. Wenn also im Nebenzimmer kleinere Kinder sind, oder solche die "Rücksichtnahme" nicht gelernt haben, dann könnte es problematisch werden. Alle Appartements haben eine komplett eingerichtete Küche und einen Balkon, der doch recht groß ist und mit Stühlen, Tisch und Wäscheständer ausgestattet ist. Die Brüstungen sind so hoch, dass keine Gefahr für Kinder ausgeht. Unser Bad war doch sehr klein und nur mit WC, Waschbecken und Duschkabine ausgestattet, was für uns aber völlig aureichend war.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen kann man über das Essen nicht klagen. Da ich aber diverse Allergien habe, konnte ich viele Sachen einfach nicht essen. Speziell bei den Desserts hatte ich so meine Problemen. Allerdings war der Küchenchef immer gleich zur Stelle und hat mir eine Alternative angeboten. Ansonsten läßt sich das Küchenpersonal durchaus jeden Tag etwas Neues einfallen. Es ist also immer ein sehr abwechslungsreiches Buffet angesagt. Der Küchenstil ist bunt gemischt, von landestypisch über internationale Küche ist eine ganze Bandbreite geboten. Das tägliche Abendbuffet ist u.a. in den Aufzügen und einigen anderen Stellen im Hotel ausgehängt, so dass man immer informiert ist. Im Speisesaal - direkt von der Rezeption die Treppe runter und geradeaus rein - ist es gelegentlich sehr laut geworden. Allerdings kann man auch auf diverse anderer hoteleigene Restaurants ausweichen. Hochstühle für Kleinkinder sind immer verfügbar.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Über Fremdsprachenkenntnisse, kann ich leider keine Angaben machen. Zimmerreinigung war bei unserer Reise nicht dabei, die hätten wir separat bezahlen müssen. Bei einer Woche Aufenthalt ist eine Zwischenreinigung aber auch nicht unbedingt zwingend notwendig! Die Kinderbetreuung konnten wir leider nicht in Anspruch nehmen, da die beiden Großen Kinder schon "zu alt" dafür waren und der Kleine noch "zu jung". Es schien den anderen Kindern aber sehr viel Spaß zu machen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich auch keine Angaben machen, da wir keine Probleme hatten.

• Es gibt in unmittelbarer Nähe zum Hotel ein Hallenwellenbad, das auch noch recht günstig ist. Es ist sehr gepflegt und macht Spaß!! Am Besten man reist mit dem Auto an, denn sonst sind die Ausflugsmöglichkeiten doch eher begrenzt! Kostenlose Parkplätze stehen eigentlich immer zur Verfügung. Einkaufsmöglichkeiten wie Aldi usw. gibt es keine 5 Auto-Minuten vom Hotel direkt in Bad Lauterberg. Ein Ausflug nach Thale (Hexentanzplatz und vieles mehr), zum Brocken oder Wernigerode sind ein Muss, wenn man schon mal in der Gegend ist. In Derenburg gibt es eine kleine, nette Glasmanufaktur, die in jedem Fall einen Besuch wert ist. Vor allem hat diese eine extra Weihnachtsdeko"landschaft"!! Wirklich absolut sehenswert! Es sind auch noch viele Höhlen in der Umgebung, ebenso wie Pullman City (Westernstadt) oder auch die Einhornhöhle.

• Schlecht

Es gibt zwar einen hoteleigenen Pool, allerdings würde ich empfehlen beim Betreten des Bades erst mal eine "Geruchsprobe!" zu nehmen. Also wir in das Schwimmbad kamen, roch es äußerst unangenehm nach Urin. Allein die Vorstellung, dass da auch das Babyschwimmen stattfindet, läßt mich erschaudern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise