Unschlagbar: Das Buffet. Sowohl morgens als auch abends abwechslungsreich und üppig. Die Bedienungen schnell und freundlich. Sauberkeit Top mit minimalen Abzügen im Sanitärbereich. Sehr viele junge Leute, meist Deutsche, einige Russen, aber auch Griechen und Niederländer. Soweit ersichtlich nicht hundertprozentig behindertengerecht, aber Hilfe gibts von allen Seiten. Die beste Reisezeit scheint Mai/Juni zu sein, da ist es noch relativ ruhig am Strand und man läuft kaum Gefahr, das Hotel zwischendurch wegen Überbuchung wechseln zu müssen. Wir fanden unseren Aufenthalt im Nefeli wunderbar, es war einfach richtig schön. Preis/Leistungsverhältnis stimmt sowohl im Hotel selbst als auch in der Umgebung, und wenn man was vergessen hat mitzunehmen, keine Sorge: es gibt vor Ort (fast) alles zu guten Preisen!
Zimmergröße ist optimal, nur das Bad war sehr winzig und das Duschbecken auch nicht mehr das Jüngste (Badelatschen empfehlenswert). Kein Fernseher auf dem Zimmer, Radio aber vorhanden. Balkon mini, aber auch okay. Betten sauber und bequem. Leider sehr wenige Möglichkeiten zur Unterbringung von Klamotten. Wechsel Handtücher, Bettwäsche wenn gewünscht täglich. Fön gibts auf Nachfrage gratis an der Rezeption. Zimmer, die zur Straße zeigen sind leider etwas hellhörig, aber (s.o.): man gewöhnt sich dran.
Ein großes Restaurant und eine Tages/NachtBar - Service wunderbar, Getränkepreise total in Ordnung (auch für studentisches Budget erschwinglich). Die Atmosphäre in Restaurant und Bar war immer der fröhlich. Zubereitung der Speisen durchaus kretisch, aber mit Rücksicht auf deutsche Gaumen.
Kurz und gut: auch hier fast alles perfekt. ABER: die letzten beiden Tage verbrachten wir im Nachbarhotel, da unseres überbucht worden war und man uns höflichst gefragt hatte, ob wir bereit wären, das Hotel für zwei Nächte zu wechseln. Ums Gepäck kümmerte der Chef sich persönlich und die Kosten für den gemieteten Safe wurden uns als Dankeschön erlassen. Wer unkompliziert genug ist, den stört sowas nicht.
Kleiner Abzug in der Bewertung aufgrund der direkten Nähe zur Straße, aber man gewöhnt sich dran. Zum Strand ein Katzensprung, ebenso zu den Einkaufsmöglichkeiten. Preise für Transportmittel völlig okay, Anbindung sehr gut. Ausflugsmöglichkeiten: es ist alles dabei was das Herz begehrt.
Der Pool ist ausreichend, aber nicht besonders groß. Sportmöglichkeiten: Tischtennis. Ansonsten nicht allzu viel mehr. Einmal wöchentlich Aquarobic; Massagen zweimal die Woche möglich. Ebenfalls zweimal die Woche abends Unterhaltungsprogramm (Karaoke, Zaubershow).
| Infos zur Reise | |
|---|---|