- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bis zu unserem Hotel sind wir ca. 1h 15min vom Flughafen mit dem Mietauto gefahren. Wir waren in einem östlichen Vorort von Rethimno untergebracht - Platanes. Der Ort an sich ist sehr touristisch geprägt. Aber es gab genug Tavernen, Supermärkte, Geldautomaten und eine gute Busverbindung nach Rethimno. (1,20 € p.P. eine Fahrt) - Bustickets kann man im Hotel erwerben. Der Strand ist ca. 7 Minuten. Das Hotel Nefeli hat keinen eigenen Strand, doch findet man genug Liegen und Sonnenschirme von anderen Hotels. Die Strandabschnitte der Hotels sind gepflegt. Die Abschnitte, welche zu keinem Hotel gehören sind wenig gepflegt. Der Strand ist ein Sandstrand mit feinkiesigen Abschnitten. Ich war erst skeptisch. Unser Hotel lag direkt neben der belebten Hauptstraße des Ortes. Aber in unserem Zimmer haben wir davon nicht mitbekommen. Kurz zu dem Hotel: Die Mitarbeiter an der Rezeption und dem Restaurant/Bar konnten gut deutsch und waren freundlich und hilfsbereit. Beschwerden (unsere kaputte Klimaanlage im Zimmer) wurden sofort behoben. Die allgemeinen Räumlichkeiten waren sehr schön dekoriert und freundlich gestaltet. Der Hotelkomplex war wie eine Art Dorf angeordnet. Schön verwinkelt und mit schönen Bepflanzungen. Unser Zimmer (313) war klein aber fein. Im Zimmer selber gab es einen kleinen Kühlschrank - perfekt im eigene Getränke im heißen Sommer zu kühlen. Auch lag ein Fön bereit, den ich aber nicht benutzt habe. Das Zimmer verfügte auch über eine Klimaanlage und einen Balkon mit schönen Ausblick und zwei Stühlen+Tisch. Das Bad war winzig und wir hatten keine Dusche sondern eine Badewanne. In diese muss man aber erst zum Duschen hineinsteigen. :-) Aber es war alles sauber und die Zimmermädchen haben einen guten Job gemacht. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und bewusst auf HP verzichtet da wir außerhalb die griechische Küche testen wollten. Im Ort selber findet man auch genügend Möglichkeiten Essen zu gehen (Empfehlenswert "Myli") und Cocktails zu Trinken (Empfehlenswert: "Axos Bar") Das Frühstück im Hotel war auch ok. Es gab frisches und leckeres Brot/Brötchen. 08/15 Marmelade abgepackt, Scheibenkäse, Feta und Wurst. Die Wurst hat uns aber nicht geschmeckt und der Feta war leider nicht der leckere griechische, was man eigentlich auf Kreta erwarten kann. Sonst gab es immer ganz leckeres Rüherei mit Gemüse oder Schinken, mit Tomate und Feta überbackenes Brot, Knoblauchbrot, Käsefladen, Würstchen, gekochte Eier, diverse süße griechische Desserts, genug Müsli, sehr frische Gurken und Tomaten und Orangen. Der Kaffee war so naja. Auch war ich als Teetrinker von der Teeauswahl sehr enttäuscht. Es gab nur Schwarz-, Grün- und Kamillentee. Saft gab es den üblichen dünnen Automatensaft. Schade dass es keinen richtigen Saft gab. Im Hotel waren zu unserem Aufenthalt sehr viele Deutsche unterwegs. Was ich selber gar nicht verstehen kann, ist dass man als Hotel seinem Gast kein freies WLAN zu Verfügung stellen kann und stattdessen Wucher-Preise für die WLAN-Nutzung erhebt (3€ pro Stunde!!!). Das ist sehr schade. Auch ein Hinweis für Leute, die mit eigenem Mietwagen anreisen. Es sind genügend Parkplätze hinter dem Hotel vorhanden - also nicht an der Hauptstraße. Den Hotelkomplex kann man über den Hintereingang betreten. Mein Fazit: das Hotel ist empfehlenswert. Man muss evtl. kleine Abstriche machen, bekommt aber dafür ein modern und schön eingerichtetes Hotel. Auch hat man eine perfekt Ausgangsposition zu verschiedenen Ausflugszielen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut