Das Hotel verfügt über fünf Stockwerke. Es hat eine sehr ansprechende Architektur. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Das Hotel wurde vor ein paar Jahren komplett renoviert. Das Hotel ist sehr sauber. Gebucht werden kann meines Wissen Halbpension und Vollpension. Wobei HP an der Playa Del Palma vollkommen ausreichend ist. Der Altersdurchschnitt bewegte sich von 0 - 60, wobei hauptsächlich Pärchen im Hotel waren. Bei unserem Besuch waren folgende Nationalitäten vertreten: hauptsächlich deutsch, daneben noch Holländer und Spanier. Mein Tip: Kaufen Sie Postkarten nur da, wo Sie auch Briefmarken kaufen können, da Sie nur soviele Briefmarken bekommen, wie Sie auch Karten gekauft haben. Ansonsten gibt es Briefmarken nur im Tabakgeschäft und die Öffnungszeiten sind alles andere als regelmäßig. Alles andere dürfte ja wohl klar sein. Nicht auf Hütchenspieler reinfallen. (Es gibt immer noch Vollpfosten die darauf rein fallen!!!), sowie die Omas mit dem Blumentrick an der Kathedrale in Palma. Ein Muss an der Playa ist ein Abendessen beim Argentinier Asaditos (oder so ähnlich) in der Nähe des Ballermann 8, direkt gegenüber des Hotels Leman). Preislich hat er etwas zugelegt, aber das Flair des Restaurants ist einfach wunderbar.
Die Zimmer sind ausreichend. Sehr ansprechende Einrichtung. Unschlagbar ist die nur durch eine Plexiglasscheibe abgetrennte Dusche. Beim Duschen auf das Meer blicken. Einfach nur genial. Das Platzangebot im Bad und für die Kleidung könnte etwas mehr sein. Ich frag mich, wo Frauen ihre Klamotten für 14 Tage verstaut haben *grins*. Das Zimmer ist mit Klimaanlage, Minibar, Zimmersafe und TV ausgestattet. (ARD, ZDF, RTL, Pro7, Kabel1 und noch ein paar andere). Die Betten quietschen und im Bad ist es sehr hellhörig. Einfach mal das Ohr an den Abfluss vom BD halten und lauschen, was sich das Pärchen über Ihnen so treibt ;-)). Durch die Nähe zur Strandpromenade kann es bei Zimmern mit Meerblick des Nachts schon mal laut werden. Aber dies dürfte wohl nur in der Ferienzeit so sein, den ausserhalb der Sommerferien verirren sich sowieso keine jungen Leute auf die Insel.
Das Essen in diesem Hotel ist erstklassig. Wer da nicht satt wird, ist es selber schuld. Sehr reichhaltig und endlich einmal ein Hotel, in dem es in 14 Tagen nur zwei mal (!!!!) POMMES gab. Herrlich!! Ansonsten alles, was das Herz begehrt. Riesen Salatbar, jeden abend mehrere Sorten Gemüse und Fisch & Fleisch. Einziger Nachteil: das Essen ist etwas öllastig gekocht. Mein Tip: im Supermarkt eine 0,20 Flasche Herbas kaufen, ab in die Minibar und nach dem Essen ein kleinen Verdauungsschnaps. Die Kellner beim Frühstück und beim Abendessen waren sehr fix und immer freundlich. Zu den Getränkepreisen kann ich nicht viel sagen, da die Getränke jeden Abend aufgeschrieben werden und am Ende des Urlaubs bezahlt werden. Frühstück gab es von 8:30 bis 10:30, Abendessen von 19:00 bis 22:30. Einmal in der Woche gibt es für 12€ Aufpreis einen landestypischen Abend, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben, da die mallorcinische Küche einen sehr eigenen Geschmack hat, der nicht jedermanns Sache ist.
Das Hotelpersonal konnte deutsch. Check in und Out ohne Probleme. Die Zimmermädchen brauchen zwar pro Zimmer eine gute halbe Stunde, aber dafür sind die Mädels gründlich. Zusätzlich angeboten wurden Zimmersafe und Wäscherei. Zum Preis von Zimmersafe kann ich keine Aussage machen, da wir wegen Überbuchung die erste Nacht in einem anderen Hotel verbrachten. Als Wiedergutmachung bekamen wir den Safe für die zwei Wochen umsonst.
Zur Playa del Palma denke ich muss nicht viel gesagt werden. Das Hotel liegt schräg gegenüber vom Ballermann 6. Zum Strand sind es keine 60 Meter (Luftlinie). Das Hotel liegt direkt neben dem Playa Golf und nicht weit vom Bierkönig entfernt (ca. 500m). Wobei man vom Bierkönig nichts mitbekommt. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Eurosparladen mit sehr guter Auswahl. Unmittelbar daneben befindet sich der Supermarkt "Bei Matias". (super leckere Baguettes). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 15 min. Playa Del Palma ist sehr gut mit dem Bus zu erreichen. Das Busticket kostet mittlerweile 1,10€. Entfernung zum Megapark ca 5 Minuten Fußweg.
Das Hotel verfügt über einen Innen und einen Außenpool. Den Innenpool haben wir nicht genutzt. Der Außenpool ist vollkommen ausreichend, aber hätte etwas sauberer sein können. In einer Ecke des Pools entdeckte ich irgendwann einen schönen ölschimernden und fettigen Film. Aber wer braucht schon einen Pool, wenn man das Mittelmeer direkt vor der Nase hat. Des Weiteren gab es einen kleinen Raum mit ein paar wenigen Fitnessgeräten, die wir aber nicht genutzt haben, den die Tage am Strand mit schwimmen und Ballspielen sowie die nächtlichen Aktivitäten ;-)) haben vollkommen ausgereicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|