Sehr schönes Hotel und Ideal für unsere Zwecke. Mitten im Geschehen und dennoch Ruhe zum Entspannen. Sehr gastfreundlich und bereits vom ersten Moment unserer frühen Anreise, konnten wir den vollen Service nutzen, obwohl wir erst ab Mittag unser Zimmer beziehen konnten. Als wir dort waren, haben wir festgestellt, dass die meisten anderen Gäste in unserem Alter waren wobei auch 2 oder 3 Gruppen mit jüngeren Leuten da waren. Wir hatten All Inklusiv war unseren Urlaub natürlich sehr angenehm gestaltete. Man erhält auch einen Karte, mit welcher man in der Mega - Arena einen verbilligten Eintritt sowie 50% Ermäßigung auf die Getränke erhält. Wie wir am Ende unseres Aufenthalts erfahren haben, ist man im Flamigo am überlegen, ob man dieses All – Inklusive im nächsten Jahr „abschaffen“ soll. Mal schauen wie es im nächsten Jahr wird. Mit dem Bus nach Palma. Es gibt in unmittelbarer Nähe des Hotels eine Bushaltestelle für die Linie 15 und 25. Die Buse fahren alle 30 Minuten und kosten 1,50Euro/Person Die Fahrzeit beträgt bei der Linie15 ca. 45 Minuten, da er alle Stationen anfährt. Die Linie 21 braucht nur ca. 30 Minuten da dieser teilweise die Autobahn nutzt. Bus zum Flugplatz: An derselben Haltestelle fährt die Linie 21 auch alle 30 Minuten. Dieser Bus kostet 3,00Euro/Person und braucht ca. 20 Minuten bis zum Flugplatz. Ein weiterer Tipp ist, mit dem „Straßenzug“ vom Yachthafen in S Arenal bis Can Pastilla. Wir sind direkt am Ballermann 6 eingestiegen. Die Tageskarte kann man beim Fahrer kaufen und kostet 2,50Euro/Person. Man hält ca. alle 1000 Meter an der nächsten Haltestelle an und kann dort dann ein oder aussteigen. Dabei führt die Strecke fast ausschließlich am Meer vorbei und die „Züge“ kommen alle 30 Minuten. Es ist sehr Interessant die einzelnen Abschnitte zu sehen und als wir dort waren haben wir auch unzählige von den sehr hübschen Sandburgen gesehen.
Unser Zimmer lag im 1. Stock direkt über dem Poolbereich. Die Zimmer haben alle einen Balkon auf welchem man in aller Ruhe sitzen kann. Von den meisten Zimmern konnte man den Strand, die Promenade und das dortige Treiben sehen. Im Gegensatz zu den übrigen Zimmern hatten wir anstatt einem Geländer eine kleine Mauer. Dadurch hatten wir aber auch die Möglichkeit mal ungestört auf dem Balkon zu sitzen. Die Klimaanlage im Zimmer war aber leider kaum zu spüren und so war es auch Nachts noch relativ warm. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass es in deren Zimmer noch schlechter mit der Klimaanlage war. Dort musste man sogar die Balkontür offen lassen, damit es im Zimmer etwas abgekühlt ist
Es gibt einen ausreichend großen Speisesaal. Das Frühstück, Mittag - und Abendessen wurde in Buffetform angerichtet. Zum Frühstück gab eigentlich alles was das Herz begehrt. Angefangen von verschiedenen Brotsorten, über Wurst, Käse Eier, frisches Rühr – und Spiegelei bis hin zu Marmelade, Honig usw. Natürlich muss man dazu sagen, dass wir beim Brot und den Brötchen etwas durch unsere Vielfalt verwöhnt sind. Diese gibt es hier nicht aber dennoch war die Auswahl so ausreichend, dass wir auch hier nichts zu Beanstandungen haben. Beim Abendessen gab es Themenabende und deshalb war es auch sehr abwechslungsreich. Durch das Buffet war der Tischservice lediglich für die Getränke zuständig. Die Auswahl dabei war auch sehr groß und auch hier wurde einen fast Alles gereicht was man wollte. Man konnte direkt im Speisesaal sitzen was uns aber aufgrund des Wetters zu heiß war. Dafür gab es einen schönen Außenbereich direkt neben dem Pool. Auf dem Weg von der Lobby zum Pool befindet sich ein großer und gemütlich eingerichteter Aufenthaltsraum mit einer Bar. Diese ist die meiste Zeit vom Tag besetzt ist. Hier erhält man auch eine große Auswahl an alkoholischen und antialkoholischen Getränken. Zwischen den Mahlzeiten erhält man hier auch ein paar Snacks wie Hamburger, Sandwichtes.
Der Service ist sehr gut und alle Angestellten sind sehr zuvorkommend. So erhält man an der Rezeption (oft mit deutschsprachigen Mitarbeiter besetzt) sehr viele und umfangreiche Informationen über Mallorca und die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Zimmermädchen machen ihre Arbeit sehr gut. Ebenso zuvorkommend waren die Servicekräfte im Speisesaal und an der Hotelbar. Dort wurde man auch immer mit einem lustigen Spruch empfangen.
Direkt an der Promenade zwischen Balneario 6 und 7. Das Hotel liegt zwischen der Schinkenstraße und dem Mega-Park. Das Oberbayern ist in unmittelbarer Nähe. Von unserem Zimmer konnten wir nicht nur das Mittelmeer und das Treiben an der Promenade sondern auch abends den wunderschönen Sonnenuntergang beobachten.
Es gab keinerlei Animation die aber in dieser Lage auch überflüssig ist, da ja rund um das Hotel sehr viel los ist und es dort genug Animation und Feiermöglichkeiten gibt. Deshalb ist es sogar angenehm, dass man am Pool etwas Ruhe finden kann. Die Poolanlage ist für die Größe des Hotels angemessen und es gab ausreichend Sonnenliegen. Sie liegt direkt zur Promenade in Meerrichtung. Dadurch, dass sie etwas oberhalb liegt (unter der Poolanlage befinden sich Geschäfte) hat man durch die große Glasscheibe einen freien Blick auf das Geschehen an der Promenade und dem Strand. Selbst wenn man erst später kommt, findet man oft noch eine oder zwei freie liegen. Was wir beobachten konnte war, dass einige Hotelgäste bereits morgens vor dem Frühstück „ihre“ Liegen mit dem Handtuch in Beschlag genommen haben. Dabei handel es sich aber um die Liege an der „Glasscheibe“ zur Promenade. Diese Liegen benötigen aber ganztätig einen Sonnenschirm da dort keinerlei Schatten vorhanden ist. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich weitere Liegen, welche bis nach Mittag im Schatten liegen. Als wir dort waren, war es relativ heiß aber bei den „Schattenliegen“ war es oft etwas windig. Dadurch war es dort am Vormittag selbst bei Temperaturen über 30° so kühl, dass man sich teilweise das Handtuch überstreifen musste. Wir konnten beobachten, dass die Poolanlage jeden Morgen gereinigt und die Wasserqualität geprüft wurde. Was für uns eher „lustig“ wirkte, war die Tatsache, dass obwohl der Pool nicht sehr groß war, dennoch den ganzen Tag ein Badewärter anwesend war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ronald |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Ihre Eindrücke sind uns sehr wichtig und wir möchten Ihnen versichern, dass wir Ihre Anmerkungen und Anregungen gerne notieren, um unseren Service immer weiter zu verbessern. Wir möchten uns bei Ihnen für die nette Worte über unseres Hotels bedanken, sowie für das Lob bezüglich des Personals, des Sauberkeit und des Essens. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im Hotel Flamingo begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse, Flamingo Team