Susann (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in einem schönem Hotel!

Das ist Hotel insgesamt macht einen schönen Eindruck. Die Größe (214 Zimmer) ist sehr angenehm. Die Poollandschaft und die Gartenanlage sind schön gestaltet und gut gepflegt. Die Toiletten im Eingangsbereich war leider nicht wirklich sauber (ich bin dann doch lieber nochmal hoch aufs Zimmer), dazu muss ich aber sagen, dass ich es nicht verstehen kann, wieso Menschen auf öffentlichen Toiletten sich wie Dreckschweine benehmen, schließlich schmeißt man zu Hause auch nichts neben die Toilette, sondern in den Papierkorb. Ansonsten war bei der Sauberkeit nichts zu bemängeln. Jaaa, die Gästestruktur... die meisten 60+ würden wir sagen. Ein paar Familien mit Kindern. Hauptsächlich Deutsche, ein paar Engländer und Franzosen. Das Wetter war top! Wir hatten wirklich Glück, Tage zuvor soll es wohl viel kälter gewesen sein. Aber auf Fuerteventura ist es immer windig, das sollte man wissen. Wir können noch die Katamaran-Tour Santa Maria empfehlen, das war ein unvergesslicher Ausflug (56€ pro Person).

• Unser Zimmer hat uns gut gefallen. Es lag in der 4. Etage und wir haben den Leuchtturm und das Meer gesehen, sehr empfehlenswert. In der 3. Etage sieht man noch nichts. Die Möbel waren in einem gutem Zustand. Schade war, dass es kein Doppelbett war, sondern zwei Betten. Der Kleiderschrank war groß, es gab eine Couch + Tisch+ Sessel. Der Fernsehr war in Ordnung, nur leider war der Empfang manchmal sehr schlecht, empfanden wir jetzt aber nicht so schlimm. Es gibt ein Telefon, einen Wasserkocher, eine Minibar und einen Safe (für 7 Nächte ca. 12€). Minibar haben wir nicht genutzt, ist uns zu teuer. Kaffee und Teebeutel gab es auch, jedoch soll man fürs Wasserkochen kein Leitungswasser nehmen (zu hoher Chlorgehalt). Wasser haben wir uns lieber ausm Supermarkt geholt, war viel günstiger. Der Balkon war auch toll, die Größe in Ordnung, wir hatten einen Tisch, zwei Hocker und zwei Stühle. Manche Zimmer haben wohl auch Liegen. Zum Bad, es war im Großen und Ganzen in Ordnung. Aber es ist nicht mehr das neuste gewesen, da was abgeplatzt, dort etwas Grünspann. Da kann nachgebessert werden. Toll ist aber der LED-Duschkopf =) Jetzt zu etwas eher negativem, weswegen hier die Bewertung auch eher negativ ausfällt. Beim Putzen verschieben die Zimmermädchen die Möbel und man hört ein schreckliches Quietschen durch die Wände, das fängt manchmal schon 8Uhr früh an. Das empfanden wir als sehr störend. An zwei Tagen wurde auch gebohrt, gehämmert usw... nicht nur kurz, sondern den ganzen Tag lang. An Mittagsschlaf war nicht zudenken. Sogar am Pool hat man das gehört, wir sind dann zum Strand geflohen. Im Zimmer kann man Ventilation einstellen, wenn man das will. Jedoch läuft nebenher dauerhaft ein Lüfter, immer!!! Es klingt die ganze Zeit so, als ob jemand neben an duscht. Mich hat es nicht sonderlich gestört, aber mein Freund empfand es als sehr nervig.

• Wir hatten Halbpension gebucht. All Inkl. gibt es nicht. Mittags kann man sich aber an der Snackbar etwas holen, was wir jedoch nicht genutzt haben. Es gibt einen großen Speisesaal, der sauber und isngesamt okay war. Wir empfanden es aber nicht so, wie in einer Mensa/Kantine, wie viele geschrieben haben. Vor dem Speisesaal gibt es noch eine Bar mit ausreichend Sitzmöglichkeiten. Zum Frühstück (8.00-11Uhr): eine wirklich sehr große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Da kann man nicht meckern. Die kleinen hellen Brötchen waren gewöhnungsbedürftig aber okay. Es gab viele Säfte, Teesorten, Milch zur Auswahl. Es standen auch zwei Kaffeeautomaten bereit, die verschiedene Kaffesorten oder Kakao "produzierten". Das Personal bringt auch eine Kanne Kaffee an den Tisch, wenn sie nicht gerade wieder überfordert sind. Einmal sind wir erst gegen 10Uhr zum Frühstück gegangen, da gab es dann schon einige Sachen nicht mehr. Ist schade, wenn schon ein "Längschläferfrühstück" angeboten wird. Geschmacklich... ja, war es okay. Finger weg von den Dounats, wirklich ungenießbar... die schmeckten wie 10mal eingefroren und 10mal wieder aufgetaut. Zum Abendbrot. Es gibt ein A-la-carte-service, haben wir aber nicht genutzt. Wir haben uns dann also am Buffet bedient. Es gibt zwei Essenszeiten (18-19.30Uhr und 20-21.30Uhr), die einem gleich beim "Willkommen" zugeteilt bekommt. Wir hatten die Zweite Zeit und waren damit zufrieden, wenn einen das gestört hätte, konnte man das mit dem Oberkellner klären, das war kein Problem. Auch beim Abendbrot gab es kalte und warme Speisen, auch eine große Auswahl. Was uns gefählt hat, waren so was wie Käse/Wurst zum Belegen von Brot/Brötchen (wovon es ausreichend gab). Die Speisen waren abwechslungsreich, jeden Tag gab es andere Soßen. Irgendwas haben wir immer gefunden (wir sind sehr mäklig ^^). Es gab jeden Tag Fisch, aber immer verschiedene Sorten. Leider waren viele Speisen schon kalt. Die Desserts waren super, jeden Tag Eis und Obst und dazu noch täglich wechselnde Speisen, wie Kuchen/Torten, Götterspeise, Käseplatte usw. Wir würden den Küchenstil als landestypisch bezeichnen, wir haben schon anderes erlebt, wo das Essen viel mehr dem Tourismus angepasst war. Da wir ein kleines Budget hatten, haben wir uns abends immer nur eine Flasche Wasser bestellt, 500ml für 1,75€ ist in Ordnung.

• Gut
  • Wir wurden sehr feundlich mit Sekt empfangen. Das tat nach der anstrengenden Busreise gut. Unser Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Das Personal am Empfang sprach sehr gut deutsch und sie waren auch immer freundlich und zuvorkommend. Nur eine Sache ärgert mich... wir haben dort Postkarten abgegeben, mit zwei verschiedenen Briefmarken. Ein paar Tage später erfahren wir, dass nur die eine Sorte von Breifmarken angenommen werden, die anderen sind von einer anderen "Firma" und wurden weggeschmissen... sher ärgerlich für mich :( Beim Essen waren die meisten freundlich, aber teils einfach überfordert. Ich möchte nicht wissen, wies dort dann in der Hochsaison abläuft, denn das Hotel war nicht komplett ausgebucht. Fremdsprachenkenntnisse eher schlecht. Zimmerreinigung war top. Zusätzliche Leistungen wie Wäscheservice haben wir nicht genutzt.

• Die Lage empfanden wir als top. Meer in nicht einmal 5min zuerreichen... super! Supermärkte, die typischen Touri-Läden und Restaurants alles in der Nähe. Wie schon oft geschrieben liegt das Hotel genau in der Einkaufsmeile, zwischen einem Geschäft und einer Spielhalle, wir wussten das vorher, waren also nicht darüber erschrocken. Vom Flughafen sind wir ungefähr 2h mit dem Bus gefahren, da wir so viele Hotels angefahren haben. Das war echt anstrengend. Da ist der Privattransfer (wer es sich leisten kann) bzw. ein Mietauto zu empfehlen.

Also das Hotel bietet wirklich eine große Auswahl an Freizeitangeboten, teils gegen Gebüht, teils ohne. Jeden Abend gab es ein anderes Programm (was sich dann aber glaub ich wöchentlich wiederholt), eine große Tafel zeigt, was es alles gibt. Wassergymnastik, Tennis (3Plätze), Tischtennis, Minigolf usw. Der große Außenpool ware schön, ruhig, auf 24°C beheizt. Es gab genug Liegen und Sonnenschirme. Einen kleinen Kinderpool gab es auch. Das Hotel ist gegen das Besetzen von Liegen und räumt auch Handtücher weg, was ich sehr begrüße. Baden darf man von 8-20Uhr. Am Außenpool finden keine Animationen etc statt, es war also immer ruhig. Als Gast darf man den Wellnessbereich und das kleine Fitnesstudio kostenlos nutzen. An Anwendungen gibts es eine große Auswahl (Massagen, Kosmetik), war uns leider nur zu teuer. Es gibt einen Innenpool, den man schon als kalt empfinden kann, was ich aber nicht tragisch finde, denn schließlich gibt es einen beheizten Außenpool, wer drinnen im Pool schwimmen will, der hätte sich auch einen hässlicheren Urlaubsort aussuchen können und vorallem mit schlechterem Wetter. Ein Whirpool gab es auch. Wir waren zweimal im Wellnessbereich und es waren jedesmals sehr leer, noch zwei/drei Persoen mit dort. Der Bereich ist schön gestaltet und es läuft ruhige Musik im Hintergrund, sehr schön zum Abschlaten. Zudem gibt es auch noch eine Dampf- und eine finnische Sauna und zugehörige kalte Duschen in verschiedenen Varianten. Da wurde sich schon Mühe gegeben bei der Gestaltung. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, sind aber vorbei gelaufen. Ja der ist klein, ich hab gelesen, dass sich da viele beschwert haben... naja, ich empfan ihn also okay, zumal dort sowieso nie viele drin waren. Außerdem kann man ja auch draußen Sport machen ;) Im Eingangsbereich stehen zwei Computer, mit denen man ins Internet gehen kann. Kostet nur sehr viel 6€ die Stunde finden wir schon sehr übertrieben. Wer nicht aufs Internet verzichten kann, in der "Spielhalle" neben dem Hotel stehen mehrere Computer bereit, da kosten 40min 2€. Wenn man was ausdrucken will, kann man dies dort auch tun (10Cent, im Hotel 20Cent).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Susann