Das Hotel ist sehr schön, jedoch die Lage ist sehr gewöhnungsbedürftig. Die Zimmer sind sehr sauber, modern und geräumig gestaltet. Das Alter des Publikums ist sehr durchmischt. Man findet dort zahlreiche Familie, junge und Ältere Paare. Es waren auch ein paar Alleinreisende vor Ort. Die Nationalitäten des Publikums sind vorwiegend deutsch, spanisch und britisch. Die Sauberkeit der Anlage war sehr gut und auch der Pool war nicht zu stark gechlort. Abschließend ist zu bemerken, wenn jemand einen ruhigen Urlaub am Strand und im Hotel verbringen möchte, dann sind sie im Hotel Faro Jandia gut aufgehoben. Wenn man allerdings ein bisschen bummeln gehen möchte, für den Abend Lokale am Strand erwartet oder ein kleines schönes Städtchen, dann ist man dort völlig falsch.
Der Gesamteindruck im Inneren des Hotels ist wirklich sehr sehr schön. Die Zimmer sind sauber, geräumig und schön gestaltet. Es ist zu empfehlen ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da dieser Blick wirklich super toll ist. Der Bereich der Bar ist auch sehr ansprechend gestaltet und man fühlt sich dort tagsüber und abends sehr wohl. Die Liegen am Pool sind ausreichend (obwohl Hauptsaison). Der Frühsport "Liegenreservieren" ist nur notwendig, wenn man als Familie 4 oder mehr Liegen nebeneinander haben möchte. Als Paar war dies jedoch nicht notwendig, da man leicht noch etwas gefunden hat. Leider waren die Sonnenschirme etwas knapp. Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick gebucht und haben uns zu Beginn etwas gewundert, dass die Leute mit Standardzimmer blaue und kurze Handtücher für den Pool bekommen und die Superiorzimmer gelbe und lange Handtücher (damit die gesamte Liege bedeckt ist). Es hat uns nicht gestört, dass wir ein kurzes Handtuch hatten, aber wir finden diese sichtbare Unterscheidung für ein 4 1/2 Sterne Haus nicht sehr passend, da man auch für ein Meerblickzimmer nicht wenig bezahlt.
Das Frühstück war reichlich und gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Zum Beispiel wechselten die Wurst und Käsesorten fast nicht. Aber für eine Woche Urlaub war das völlig ok, bei zwei Wochen könnte es dann schon etwas langweilig werden. Man kann sich außerdem ein Omelett oder frische Waffeln machen lassen. Das Brot und die süßen Sachen waren sehr lecker. Der Kaffee war auch sehr gut, was im Süden nicht immer der Fall ist. Das Abendessen war sehr reichlich und abwechslungsreich. Für Fischliebhaber wurde immer eine gute Auswahl geboten. Die Salate schmeckten uns zu Beginn sehr gut, jedoch stellten wir dann fest, dass sie jeden Abend gleich schmecken - schade. Aber es ist auf jeden Fall für alle Geschmäcker etwas dabei und auch Kinder kann man gut versorgen (Pizza, Pasta, Pommes). Leider mussten wir im Restaurant feststellen, dass die Teller nicht immer sehr sauber waren. Man hat noch öfters Essensreste darauf finden können. Nach kurzem Suchen war es aber schön möglich einen sauberen Teller zu Ergattern.
Der Service im Hotel Faro Jandia ist sehr gut. An der Rezeption bekommt man immer schnelle, kompetente und freundliche Hilfe bei Fragen oder Problemen. Die Kellner im Restaurant sind nett und das Abräumen der Teller wurde immer sehr zügig erledigt. (Habe im Holidayckeck schon öfters gelesen, dass die Gäste lange warten mussten - dies können wir in unserem Fall nicht bestätigen.)
Bei der Ankunft bekommt man zunächst einen kleinen Schock, da sich der Hoteleingang zwischen einer "Spielhölle" und einem Juwelier befindet. Die gesamte Einkaufsstraße sieht sehr alt und schmuddelig aus. Was wir sehr vermisst haben, waren schöne Kneipen oder gemütliche Lokale, wo man nach dem Abendessen im Hotel noch etwas trinken kann. Die Lokale, welche vorhanden waren, waren für unseren Geschmack nicht sehr einladend und auch sehr laut. Wir haben es daher vorgezogen abends an der Hotelbar noch etwas zu trinken, da diese sehr schön und ansprechend gestaltet ist. Positiv zu erwähnen ist natürlich der traumhafte Strand. Obwohl wir in der Hauptsaison dort waren, war der Strand nicht überlaufen. Die Entfernung vom Hotel zum Strand ist absolut kein Problem (knapp 10 min, wenn man langsam geht).
| Infos zur Reise | |
|---|---|