Lukas (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhig, aber keine 4 Sterne

Das Hotel ist schon relativ verlebt, überall Risse und teilweise vor Allem im Bad leichter Schimmel. Die Fliesen im Aussenpool sind lose und wurde in unserer 2 Urlaubswoche repariert (Pool ausser Betrieb). Das gleiche gilt für den Innenpool, welcher sich im Spa Center befindet. Auch tritt man schon mal auf das eine oder andere Mosaiksteinchen. Der Aussenpool war an den ersten Tagen recht kalt wurde dann aber dank mehrfacher Beschwerden der Kunden beheizt. Der Kinderpool hingegen blieb leider kalt. Die Sauberkeit geht in Ordnung. Im Zimmer gab's eigentlich, laut Zimmerbeschreibung, Kaffee umsonst, jedoch wurde dieser nicht nachgefüllt. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50, und somit ist es im Hotel eigentlich angenehm ruhig. Ein gesünderes Frühstück mit mehr frischen Früchten, Käse und Säften, sowie eine Generalüberholung der Badezimmer, saubere Teller und Schüsseln, ein Konzept für das Abendmahl (in dem Menü's so zusammengestellt werden dass es passt) und eine persönlichere Atmosphäre könnte dieses Hotel sogar die 4 Sterne übertreffen.

• Die Zimmer sind schön gross, ohne Teppichboden und haben eine supergrosse schöne Terrasse mit 2 Liegen. Die Terrassen sind Windgeschütz angebracht so dass man hier auch schön liegen kann wenn's mal beim Pool zu Luftig ist. Das Zimmer ist, wie bereits erwähnt, gross und sauber. Das Bad ist von der Grösse her in Ordnung, jedoch sehr dunkel, vor allem im Duschbereich. Ausserdem gibt es keine getrennte Dusche, sondern nur eine Badewanne mit Dusche und Stoffvorhang. Die Badecke sieht schon ziemlich mitgenommen aus und stellenweise gibt's auch leichter Schimmel. Die Anzahl und Sauberkeit der Handtücher war vorbildlich.

• Mehr als 2, 5 Sonnen möchtre ich hier nicht vergeben. Beim Frühstück hatten wir uns auf frische Säfte zumindest Orangesaft gefreut, sowie frische Früchte. Der frisch gepresste Saft war immer eine Mischung aus O-Saft mit irgendwelchen anderen Früchten. Alternativ gab's O-Saft aus dem Automaten. Die Früchte gab's nur ungeschält, waren meist schnell weg und wurden dann auch nicht mehr aufgefüllt. Die geschälten Früchte waren leider aus der Dose. Abends gab's Buffet, jeden Abend stand etwas anderes auf dem Speiseplan. Nur schienen die Zusammenstellungen oft nicht richtig durchdacht und man würfelte sich seine Mahlzeit so zusammen. Am Schlimmsten war jedoch dass es kaum richtig saubere Teller oder Tassen gab. An den meisten hingen noch die Reste von der letzten Mahlzeit. Auch wurden die Tische Morgens nicht richtig gesäubert, falls man mal einen Tisch erwischte welcher schon mal belegt war. Die Preise für die Weine und das lokale Bier hingegen sind angemessen.

• Die Bedienung war auch hier in Ordnung, jedoch haben wir in den bisherigen 4 Sternen Hotels mehr Freundlichkeit, Persönlichkeit und Engagement erlebt. Umsomehr gibt's hier nur 3 Sonnen, da das Hotel nur spärlich belegt war (ca. 45 Gäste). Eine Nettigkeit die wir sehr schätzten, jeden Abend kam eine gute "Fee" im Zimmer vorbei legte Schokolade auf's Kopfkissen und zog die Vorhänge zu und deckte die Betten auf. Sehr schön und praktisch. Bei der Abreise mussten wir die Koffer selbst bis zum Bus schleppen. Kein Trolley weit und breit und auch keine Hilfe.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet, ca 10min. zu einem super schönen sauberen Strand, direkt an einer Promenade und liegt in der Geschäftsstrasse. Jetzt könnte man denken dass diese immer hörbar präsent ist, dies ist jedoch nicht der Fall. Die Geschäfte, Restaurants und Pub's hört man nicht. Der Transfer erfolgt per Bus und dauert ca. 1h15. Da Flughafen und Hotel quasi an den Enden der Insel liegen geht dies in Ordnung. Unterhaltung ist in ein paar Pub's ca. 5min vom Hotel entfernt möglich. Es gibt auch ein paar Restaurants in direkter Umgebung, Italienisch, traditionell detusch, ...

Zum Sport können wir nicht viel sagen, da wir es nicht genutzt haben. Es gibt Wassergymnastik und Tennis sowie ein kleines Wellness Center mit Sauna und Fitness. Die Sauna haben wir nicht besucht, zum Fitness Center kann ich nur sagen dass alles da ist was man für ein bischen Fitness im Urlaub braucht. Einzig die Maschinen könnten ein bischen regelmässiger gewartet werden. Eingerostete Verstellschrauben machen die Bedienung schwer.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Lukas