Ein Hotel, das man direkt in den Berg gebaut hat. Ganz interessant, wie diese Bauweise realisiert wurde und die Träger in Berg verankert sind (siehe dazu auch Bild). Großzügige Zimmer, große und offene Raumgestaltung im Foyer, Bar, Speisesaal usw. - dazu die interessante Gestaltung der Wände, die alle mit Bruchsteinplatten verblendet sind. Alles sehr sauber + gepflegt. Zum Frühstück war freie Platzwahl angesagt, abends gab es feste Tischzuordnungen, die dann über die gesamte Aufenhaltsdauer galten. Die Gäste waren eher keine Jugendlichen, sondern etwas reifere Jahrgänge ... was ja bei einem 4-Sterne Hotel mit entsprechendem Preisniveau auch nicht weiter verwundert. Wir trafen einige Stammgäste, die schon mehrfach in diesem Hotel logierten. Das Publikam war recht international: Deutsche, Engländer, Niederländer, Spanier, Franzosen dürften die am meisten vertregenen Länder gewesen sein. An der Rezeption liegen Übersichten mit den Zeiten für Ebbe und Flut parat. Das kann ganz hilfreich sein - z. B. wenn man am Strand joggen möchte.
Richtig schöne, große Zimmer plus einem hübschen Balkon - zudem noch ausreichen Platz in Schränken und Kommoden. Das Bad war auch ausreichend groß ... allerdings sah man dort im Bereich der Badewanne auch schon deutliche Gebrauchsspuren. Immer noch prima ... aber nicht mehr makellos ;-) Geduscht wurde in der Badewanne, die mittels Duschvorhang wirkungsvoll vor Überschwemmungen schützte. Ich hätte mir dort eine Duschwand gewünscht ... irgendwie wollen die Duschvorhänge mich beim Duschen verfolgen ... brrr! Übrigens lagen im Zimmer auch Bademäntel u. Badelatschen z. B. für die Nutzung des Wellness-Centers bereit.
Das Restaurant war recht großzügig gestaltet und durch eine offene Front konnt man auch recht hübsch draußen sitzen. Zum Frühstück gab es Brötchen, reichlich Brotsorten, Obst, Müsli und vieles mehr. Gern genutzt wurde dabei auch die "offene" Küchentheke, an der frisch zubereitete Omeletts, Spiegelei usw. verfügbar waren. Am Abend gab es ein Nachtisch-Buffet mit vielen Leckereien (Kuchen, Pudding, Obst, Eis, Käsetheke), ein ansprechendes Vorspeisen/Salatbuffet sowie wieder die "offene" Küchentheke, an der die Fleisch- und Fischgerichte frisch gegart/gebraten wurden. Dort wurden dann auch die Beilagen und Gemüsegerichte bereitgestellt. Die Gemüse waren zunächst nicht sooo heiß, wie wir es uns gewünscht hätten - aber nach einem freundlichen Hinweis bei der Rezeption war das am nächsten Tag bereits korrigiert. An der offenen Theke gab es einen Trinkgeld-Korb, in den Münzgeld für das Küchenpersonal gegeben werden konnte. Die Bedienungen an den Tischen waren ausgesprochen aufmerksam und hilfsbereit. Hier gab es aber auch Unterschiede: als "unsere" Stamm-Camerara 2 Tage frei hatte und von einem wohl noch unerfahreneren Kollegen vertreten wurde, lief es nicht immer ganz so optimal. Übrigens gibt es die Möglichkeit, bis 11 Uhr zu frühstücken - wir Langschläfer fanden das Klasse!
Der Service hat uns am meisten begeistert. Check-In, Abendessen auch bei Ankunft um 24: 00 Uhr, keine Sprachprobleme, freundliche und hilfsbereites Personal. Auffällig positiv empfanden wir die Freundlichkeit der Mitarbeiter - sie erschien uns nicht künstlich sondern wirklich natürlich. Ganz offenbar ist auch das Betriebsklima ein recht gutes. Recht praktisch ist auch die Bereitstellung von Pool-Handtüchern, die auch zum Strand mitgenommen werden konnten und auch beliebig oft getauscht wurden. Die Zimmer wurden natürlich täglich gereinigt. Angenehm war übrigens auch der Wasserkocher und die Teebeutel sowie Instant-Kaffees, die kostenfrei im Zimmer verfügbar waren.
Das Faro Jandia liegt direkt am Strand - nur durch eine Straße getrennt, die per Zebrastreifen fast direkt vor dem Hotel zu überqueren war. Danach ging es dann über einen Holzsteg direkt auf den Leuchtturm und Strand zu. Jandia selbst besteht im Grunde genommen nur aus den Bars, Kneipen u. Geschäften entlang der Hauptstraße ... und genau auf halber Höhe mitten darin liegt auch das Hotel. Man ist also sofort "im touristischen Geschehen". Trotzdem war es im Hotel bzw. dem Zimmer ruhig. Auch direkt vor dem Hotel: Bushaltestelle und Taxis. Besser geht es also nicht.
Zum Hotel gehört auch ein komplettes Wellness-Center. Ich selbst habe davon lediglich den Fitnessraum einige Male genutzt. Insgesamt ein sehr ansprechendes Angebot; lediglich die Luft im Fitnessraum war zu warm. Vermutlich hatte man Sorge, dass eine Klimaanlage zu zugig wäre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|