Vom Innerem des Hotels waren wir sehr enttäuscht. Man liest hier immer das Faro Jandia hätte eine so tolle Architektur, das mag auch wohl sein, aber wir haben an vielen Stellen das Gefühl gehabt das hier etwas möglichst schnell entstehen muß um möglichst schnell Geld zu bringen. Z. B. fallen einem da die unverputzten Betonpfosten im Inneren auf, oder die Decke der aussen Terasse welche auch im "Rohbau" ist. Das Familienzimmer was wir hatten bestand aus zwei Doppelzimmern, die Möbel waren massiv und stabil. Allerdings waren die Fernsehgeräte defekt und auch die Sanitäranlagen waren nicht in einwandfreiem Zustand. Die Fliesen am Boden als an den Wänden waren teilweise überhaupt nicht verfugt und es fehlte Silikon bzw. es schimmelte an dem Silikon was mal irgendwo hingeschmiert wurde. Die Badezimmer waren auch extrem klein, man konnte z B. schlecht reingehen wenn bereits jemand vor dem Spiegel stand, es ist ein Stopper hinter der Tür angebracht und somit ist die Tür nicht vollständig zu öffnen. Sauber war es sicher nicht. Auf dem Spiegel hinter dem TV Gerät habe ich schreiben können, es wurde nur husch husch drüber gewischt. Familienfreundlich ist dieses Hotel sicherlich nicht. Es fing schon bei der Anreise an. Um 12. 00 Uhr waren wir etwa vor Ort. Ich füllte dann "sage und schreibe" für Jeden von uns einen Fragebogen aus, immer hin 4 Stück und das für Kinder im Alter von 2 und 3 Jahren! Naja, ich dachte als ich das endlich fertig hatte das wir nun die Zimmer beziehen könnten, jedoch sollten wir uns noch setzen, da andere Gäste noch vor uns dran wären. So kenne ich das von früheren Urlauben in anderen Hotels überhaupt nicht, man geht hin, füllt aus, geht auf sein Zimmer, fertig. Wir haben dann etwa 30 Minuten gewartet bis ich schließlich die Nase voll hatte und mich erkundigen wollte warum denn das nicht voran ginge, die Kinder waren schließlich schon seit nachts 3. 00 Uhr auf den Beinen. Da sagte mir die Dame wir müssten wohl noch etwa 2 Stunden warten die Zimmer wären nicht fertig. Ich habe dann aber erreichen können das wir uns in einem anderem Zimmer frisch machen und umziehen konnten. Ich fand dieses Verhalten nicht familienfreundlich, man sollte doch versuchen gerade so kleinen Kindern die Wartezeit zu verkürzen, bzw. wenigstens die Zimmer dann auch bereit zu halten. Wir wollten ein Zimmer mit Meerblick bekamen eines mit Poolblick und man stellte uns in Aussicht das wir nach 2 Tagen dann wahrscheinlich aber umziehen könnten. Einen Tag später war davon aber keine Rede mehr, die Dame meinte nur "ich habe ihnen das nicht bestätig!" Im Hotel fühlten wir uns von den vielen älteren Menschen oftmals ziemlich "beobachtet". Sicherlich waren auch viele freundlich und reagierten durchaus positiv auf die Kinder, aber die meisten nicht wirklich. Auch das Personal ging nicht wirklich auf die Kinder ein. Animation gab es da keine, wenigstens viel mir das nicht auf. Es war beim Buffet auch nicht einfach etwas Passendes für die Kinder zu finden. Dann stand im TUI Katalog "Planschbecken". Ich habe mich von der Reiseleitung belehren lassen das nur das Wort "Planschbecken" nicht heißt das dies nutzbar sein muß für Kinder, das dachte ich nämlich bis dahin. Meine Kinder konnten das "Planschbecken" nämlich nicht nutzen weil es nicht beheizt war, und da meinte die Reiseleiterin (was sicher auch letzlich theoretisch richtig sein mag) das dann da stehen müßte "beheiztes Planschbecken". Nur wenn ich einen Badeurlaub buche, und was anders bucht man ja nicht auf Fuerte, dann erwarte ich doch das meine Kinder das Planschbecken auch nutzen können und es auf einer gleichbleibenden Temperatur gehalten wird. Das Wasser war eisig, es wurde gar nicht beheizt. Der große Pool wurde geheizt, aber für mich auch nicht ausreichend. Wir fühlten uns mit unseren Kindern in diesem Hotel absolut fehl am Platz, wir hatten sogar schon Angst das Spielschiff nahe dem Pool zu nutzen weil wenn die Kinder dort spielen und mal rufen "Schiff Ahoi" dann schallt das komplett das ganze Hotel hoch. Da gingen regelmäßig die Balkonschiebetüren auf und zu. Ich bin dann auch letztlich 3 Tage nach unserer Anreise zur Reiseleitung gegangen und habe meine Kritik geäussert. Gott sei dank hat die TUI Reiseleitung sehr gut reagiert und uns sofort einen Hotelwechsel vorgeschlagen und organisiert. Das andere Hotel war sehr schön und wir hatten einen tollen Urlaub mit den Kindern. Die Angstellten sind alle vom Gärtner bis zum Koch auf unsere Kinder eingegangen, jeder hatte ein Ola für die Kids über und ein Augenzwinkern, so wie man sich das eben vorstellt. Auch Bekannte welche zum gleichen Zeitpunkt in Jandia waren und auch schon im Faro waren, waren sehr enttäuscht vom aktuellen Zustand dieses Hotels. Die Dame hat die Toiletten unten im Faro aufgesucht und hat uns berichtet das die meisten Toiletten nicht funktionsfähig waren. Somit sind wohl nicht nur wir von dem Zustand des Hotels und der Sauberkeit als auch der Kinderfreundlichkeit enttäuscht. Das Hotel ist unserer Meinung nach nicht für Familien zu empfehlen. Es ist absolut nicht kinderfreundlich
Habe ich schon unter Allgemein erwähnt und beschrieben. Massivholzmöbel schön stabil. TV waren defekt. Möbel auf der Terasse waren defekt. Safe war vorhanden. Telefon auch. Die Betten waren ok. Badezimmer war nicht gut, schlecht verarbeitet, unsauber nachts liefen Fuerte Kakerlaken herum. Der Wechsel von Bettwäche und Handtücher war ok. Die Reinigung der Zimmer war nicht genügend. In der Werbung für das Hotel sah man immer was für tolle Handtuch Figuren die Zimmermädchen zaubern. Das war nur am ersten Tag so. Die Lage war nicht schön, mit Poolblick und leider niemals Sonne. Bademantel, Föhn und das normale Programm war alles ok. Der Lärm der hier schon öfter angesprochen wurde von der Bar ist schon extrem. Es hat uns auch gestört und ich war froh wenn das Gedudel irgendwann mitten in der Nacht ein Ende fand. Ich konnte mir auch gar nicht vorstellen wer da so lange wohl sitzen sollte, das Publikum dieses Hotels erschien mir wenigstens über Tag nicht wirklich "partywillig". Wir hatten ein Familienzimmer welches aus zwei Doppelzimmern bestand
Ein Restaurant. Man kann Mittags auf der Poolterasse Snacks bekommen. Die Scampis die ich hatte waren lecker - der Hamburger war fad. Wir fanden das die Zusammenstellung des Angebotes beim Abendbuffet hätte anders aussehen müssen. Es wollte so recht nichts zusammen passen. Die Gerichte waren unserer Meinung auch nicht wirklich für Kinder geeignet. Sauberkeit am und um den Tisch und am Buffet war ok.
Freundlich war ein Herr an der Rezeption, der war echt nett und konnte perfektes Deutsch. Alle anderen waren mürrisch, verzogen die Gesichter, und man hatte das Gefühl Keiner hatte wirklich Spaß an dem was er da tat. Eine Dame an der Rezeption hat uns Versprechungen gemacht die sie letztlich überhaupt nicht halten konnte und wohl vor allem nicht halten wollte. Auch hatte ich ja das Anliegen mit dem Planschbecken und sie wollte es an die Direktorin weiterleiten, sie ist aber nicht wieder in dieser Sache auf mich zu gekommen. Auch beim Auschecken sahen wir sie hinten in ihrem Kämmerchen sitzen. Sie verzog keine Miene auch als der nette Angestellte sie noch etwas fragen mußte. Kein Adio oder Tschüß nichts. Da haben wir wirklich gedacht - hier waren wir echt nicht erwünscht!!! Zimmerreinigung war schlecht. Check-In habe ich schon beschrieben war auch sehr sehr schlecht. Ich kenne das wesentlich unkomplizierter und nicht mit erstmal was ausfüllen dann nochmal hinsetzen und wenn man nichts mehr sagt lassen sie einen noch ein paar Stunden sitzen - das mit kleinen Kindern, unmöglich und unnormal. In dem Hotel in das wir wechselten ging das rucki zucki, total freundlich und mit viel Spaß von der Bühne!
Mitten in Jandia. Der Vorteil daran ist sicher das man z. B. Mittags auch ausserhalb des Hotels essen gehen kann. Man kann abends mal die Promenade entlangschlendern oder die vielen Geschäfte abklappern. Frage ist allerdings ob man das wirklich braucht, weil letztlich sich alles wiederholt. Ein Douglas am nächsten aber alle haben doch das Gleiche. Zum Strand braucht man mit Kindern in etwa 10 Minuten zu Fuß. Unbedingt sollte man einen Buggy für Kleinere Kinder dabei haben. Transferzeit war etwa 1, 5 Stunden. Es gibt auch einen Netto in der Nähe, allerdings möchte ich allen Familien ans Herz legen möglichst von Deutschland aus Knabberein, Schwimmwindeln ect. mit zu nehmen. Die Preise sind so gut wie nicht bezahlbar. Z. B. kostet eine Mix Tüte mit (Bounty, Mars ect.) dort 9 Euro!!! In Deutschland kostet das Gleiche Tütchen etwa 3, 95 Euro. Das kommt sicher davon das die alles via Flugzeug und Schiff ankarren müssen, aber man sollte es bei seiner Reise dahin bedenken. Auslfüge, so ein Thema auf Fuerte. Wir waren mit unseren "kleinen" Kindern im Stella Canaris Park. Das war für die Kleinen sicher ein Highlight und sie waren sehr zufrieden. Der Oasis Park soll auch sehr schön sein, aber wir waren der Meinung das der Preis und der Aufwand für unsere noch sehr kleinen Kindern zu gewaltig wäre. Man zahlt im Stella Canaris Park für Erwachsene 7 Euro ich weiß nicht mehr war wir für unseren 3 Jährigen zahlen mußten, wenigstens ist die Karte eine Woche nutzbar, somit eine gute Investition. Dann gib es noch die Villa Winter - soll ja spannend sein. Oder eine U-Boot Fahrt. Haben wir selbst nicht gemacht allerdings haben uns im Park einige Leute davor gewarnt. Man würde praktisch Nichts sehen und dafür sehr viel Geld zahlen. Wir haben für einen Tag ein Auto gemietet. Das war sicher schön weil wir uns somit Taxikosten sparen konnten und einen anderen Strand erkundet haben sowohl als auch die Schotterpiste hinter Morro - aber ob man das haben muß kann ich nicht sagen, es gibt eben nicht wirklich viel zu sehen.
Es stand draussen vor den 2 Tennisplätzen ein Billiardtisch. Internetzugang war möglich, es gab 4 Internetplätze im Lobbybereich. Pool und Planschbecken waren wesentlich zu kalt, vor allem das Planschbecken war unbeheizt. Mag sein das das nicht dabei stand, ich kritisieren es dennoch. Mein Mann hat sich fast verletzt da an einem Sonnenstuhl plötzlich die Lehne abbracht. Die Wellnessbereich durften wir nicht nutzen, wegen der Kinder. Animation für die Kids gab es nicht und auch auf unsere Frage ob wir denn nichtmal im Wellnessbereich den warmen Pool mit den Kindern nutzen dürften, gab es nur die Antwort nein - unser Anliegen sollte an die Direktorin weiter geleitet werden - blieb aber ungehört. Spielplatz haben sie keinen nur ein Schiff auf das die Kinder klettern können und rutschen. Kein Sandkasten keine Schaukel. Minigolf gab es. Sonst ist mir nichts aufgefallen. Ich fand es war absolut NICHTS los in diesem Hotel. Man sah vielleicht mal jemanden Tennis spielen, das war aber eine Ausnahme. Es war wie in einem Senatorium, alles unheimlich ruhig und eine sehr gedrückte Stimmung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|