Meike (41-45)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel nicht schlecht - Kundenorientierung

Das Hotel war insgesamt wirklich sehr sauber. ImPreiss war das Frühstück einegschlossen.

• Die Zimmer sind zwar klein, aber nett eingerichtet und sauber. Das gilt auch für das Bad. Es ist kein Hotel, in dem man länger Urlaub machen kann, aber dafür ist es auch gar nicht ausgerichtet.

• Es gibt nur Frühstück und am Tag eine Art von Cafe, denn tagsüber kann man Muffins usw. und natürlich Getränke in der Lobby zu sich nehmen. Die Auswahl beim Frühstück war gut, der Kaffee auch. Aber gemütliches zusammensitzen beim Frühstück ist einfach nicht möglich. Das Frühstück wird in der Lobby eingenommen, das ist nicht schlimm, aber das Sitzen beim Frühstück in den niedrigen Sesseln in der Lounge und das Essen auf den ebenso wenig geeigneten niedrigen kleinen Tischen müsste überdacht werden. Das mag am Tag und Abend gut aussehen und gemütlich sein, wenn man nur ein Glas vor sich hat, zum Essen ist es nicht geeignet. Außerdem finde ich es eine unglaubliche Verschwendung von Ressourcen, wenn zum Frühstück Marmeladengläser mit 20 Gramm Inhalt angeboten werden.

• Leider hatten wir im Punkt „Freundlichkeit des Personals“ ein nicht so schönes Erlebnis in diesem Hotel. Wir waren zu einer Geburtstagsfeier eingeladen und hatten die Info, dass unsere beiden Zimmer bereits vorab vom Gastgeber bezahlt werden. Nun, beim Einchecken teilte uns die Dame an der Rezeption, nachdem sie sich bei einer Kollegin über ein hinterlegtes Zeichen in unserer Buchung kundig gemacht hat, an der Rezeption mit, dass die Zimmer nicht bezahlt sind und wir das nun tun müssten. Auf meinen Hinweis, dass uns aber die Info vorliegt, die Zimmer wären bereits bezahlt, meinte sie nur, dass das nicht der Fall wäre. Ja, sie hätte auch die Info, dass die Dame, die die Zimmer alle reserviert hat, sie vorab bezahlen wollte, hat es aber laut dieser Mitarbeiterin nicht gemacht. Wir wurden genötigt die Zimmer sofort zu zahlen, denn „ bei Motel One wird am Anreisetag bezahlt." Obwohl die Kontaktdaten der Dame, die schriftlich reserviert hat, vorlagen, kam die Rezeptionsmitarbeiterin nicht auf die naheliegende Idee, uns ersteimal einchecken zu lassen und das kurz per Telefonanruf schnell zu klären. Uns war das alles unangenehm und da wir sowieso vorhatten, die Zimmer selbst zu zahlen, sind wir dann mit dem Vorsatz auf die Feier gegangen, das Ganze nicht anzusprechen. Kurz gesagt, ein paar Stunden später kam durch Zufall während der Feier heraus, dass die Zimmer sehr wohl bezahlt waren und es die Buchhaltung im Hotel einfach versäumt hat, dies zu notieren. Okay, wir haben unser Geld am nächsten Tag wieder zurückbekommen, aber ich fand die Art und Weise, wie uns das Geld vorher „abgeknöpft“ wurde nicht sehr kundenorientiert, von Oben herab und unverschämt. Die Mitarbeiterin am Morgen unserer Abreise war dann so, wie man es von guten Hotels gewöhnt ist: freundlich, kompetent und eine Entschädigung für die Dame am Tag davor. Netterweise hat sie sich für den Schlammassel entschuldigt und uns wurden die 5 Euro Parkgebühren erlassen. Aber da war der schlechte Eindruck bereits entstanden, und den können 5 Euro auch nicht wieder korrigieren. Motel One sendet jedem Gast nach der Abreise eine E-Mail mit der Bitte, den Aufenthalt im Hotel zu bewerten. Das habe ich gemacht, reagiert wurde darauf aber nicht.

• Wenn man zum Flughafen Fuhlsbüttel möchte, ist das Hotel natürlich sehr gut gelegen. Wir waren privat da, die Feier war etwas weiter entfernt, aber bei der Auswahl des Hotels kam es einfach auf den Preis an.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise