Das 4-Sterne-Hotel "Mövenpick Amsterdam City Centre" verfügt über insgesamt 408 Zimmer und Suiten auf mehreren Etagen. Das Hotel war in allen Ecken sehr sauber - soweit wir das gesehen haben. :-) Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Für mich eines der schönsten Stadthotels. Die Lage ist für Kreuzfahrtbegeisterte wie uns absolut genial. Checkt man nach dem Aufenthalt im Hotel für eine Kreuzfahrt hier ein, muss man keine 50 m gehen, dann steht man schon im Hafenterminal und bei der Kofferabgabe. Auch in die Stadt ist es nicht weit. Es ist ein schöner Spaziergang. Auch kann man z. B. vom Hauptbahnhof zu Fuß zum Hotel gehen (wenn man vom Flughafen kommt). Es gibt vom Hotel aber auch einen kostenlosen Shuttle zum Hauptbahnhof (feste Zeiten). Für mich hat hier alles gepasst. Das Hotel war klasse. Sehr modern. Für mich persönlich ist es ein 5-Sterne-Hotel.
Das 4-Sterne-Hotel "Mövenpick Amsterdam City Centre" verfügt über insgesamt 408 Zimmer und Suiten auf mehreren Etagen. Die Standardzimmer sind ca. 20 m² groß. Wir bekamen beim Check-In erfreulicherweise ein kostenloses Upgrade von einem Standard-Zimmer auf eine Mini-Suite. :-) Somit hatten wir ein großes Badezimmer mit Dusche UND Badewanne, ein Wohnzimmer mit Couch und Schreibtisch sowie ein durch eine Schiebetür abgetrenntes Schlafzimmer. Außerdem gab es zwei Fernseher in der Suite (sollte man getrennt fernsehen wollen). Die Ausstattung der Suite war grandios. Es gab auch eine Kaffeemaschine (Nespresso) zur Benutzung. WiFI war ebenfalls vorhanden. Pro Tag hatte man eine halbe Stunde freies WiFi. Für den Privatgebrauch absolut ausreichend. Die Lage des Zimmers war super. Wir hatten direkten Blick auf den Hafen. Da wir das Hotel als Vorübernachtung vor einer beginnenden Kreuzfahrt mit der Celebrity Reflection gebucht hatten, war das natürlich für uns klasse. Wir konnten am Morgen das Schiff direkt unter unserem Fenster stehen sehen. Herrlich. Die Schlafqualität war klasse. Harte Betten, mehrere Kissen. Sehr angenehm und kuschelig. Auch war das Zimmer ausgesprochen sauber. Ein klasse Hotel"zimmer".
Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Büffet war riesig und bot alles, was man sich nur vorstellen kann. Allein die Auswahl an Tees war riesig. Nicht nur ich stand da erstmal überfordert davor. Auch alles andere war äußerst schmackhaft und frisch. Einfach ein tolles Büffet. Zu Abend gegessen haben wir im Hotel nicht.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich. Nicht überschäumend, aber einfach nett und aufmerksam. Zur Kinderfreundlichkeit kann ich keine Angaben machen.
Das Hotel liegt direkt am Hafen von Amsterdam (Stadt). In 10 bis 15 Gehminuten erreicht man den Hauptbahnhof. Direkt dahinter öffnet sich die Altstadt Amsterdams. Man ist also relativ schnell mitten im Geschehen. Hier gibt es zahlreiche Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten. Amsterdam ist eine schöne Stadt, wo man sich gut und lange aufhalten kann. V. a. abends ist hier einiges geboten.
Sport- und Fitnessangebot sowie Wellness gibt es in Form eines Health Club mit Fitness- und Cardiogeräten. Eine finnische Sauna und Bio-Sauna ist ebenfalls vorhanden (gegen Gebühr). Massagen ebenfalls möglich. Wir haben dies allerdings alles nicht genutzt. Abendunterhaltung gibt es nicht. Es gibt aber eine schöne Bar, in der man es sich noch bequem machen kann. Eine kleine Auswahl von Cocktails, natürlich Bieren, etc. Inklusive Fernseher und Beamer (ich denke, wichtige Sportereignisse werden hier übertragen). Alles in allem ein Hotel mit vielen Möglichkeiten. Eine schöne Mischung aus Business- und Freizeit-Hotel. Ein gutes, hochwertiges, Stadthotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|