Die ganze Anlage, vor allem die Grünanlage, ist sehr schön und gepflegt. Alles in allem kann man das Hotel an Familien mit Kindern weiterempfehlen. Will man einen ruhigeren Urlaub verbringen, dann sollte man sich anderweitig orientieren. Dies war nun schon unser sechster Ägyptenurlaub und nach wie vor haben wir uns in diesem Land wohlgefühlt. Das herrliche Wetter und auch die Liebenswürdigkeit der meisten Menschen lassen uns immer wieder hierher kommen, über manch kleine Unannehmlichkeit muss man da schon hinwegsehen.
Die Bungalows sind geräumig und sauber. Über verschiedene Kleinigkeiten, wie Rostflecken in der Badewanne, beschädigte Kloschüssel etc. muss man hinwegsehen, wenn man in Ägypten ist. Ein Urlauber, der sehr penibel ist, sollte ein solches Land lieber meiden und in Deutschland bleiben. Die Klimaanlage hat immer gut funktioniert, auf dem Fernseher konnten wir 3 deutsche Programme empfangen (ZDF, RTL, VOX). Unser Bungalow lag in der Nähe der Rezeption, wir mussten etwas länger zum Restaurant laufen, was uns aber nicht gestört hat, da die gepflegte Anlage direkt zu einem Spaziergang einlädt.
Morgens ging ich schon um 7.00 Uhr mit meinem Mann (er ist Taucher und musste schon um 8.00 Uhr an der Tauchbasis sein) zum Frühstück. Zu dieser Zeit war das Restaurant noch fast unbesetzt und man konnte in aller Ruhe frühstücken. Das Büfett war immer liebevoll aufgebaut und alle Sachen waren lecker. Etwa eine Stunde später ging es zu wie in einer Kantine. Es war überdimensional laut und das Frühstücksbüfett sah nicht mehr so appetitlich aus. Genauso ging es mittags und abends zu. Ein Essen in aller Ruhe war während der ganzen 14 Tage nicht möglich. Außerhalb der Hauptsaison ist es sicherlich nicht ganz so schlimm. Man war bemüht, das Essen abwechslungsreich zu gestalten und wir waren auch zufrieden.
Das Personal ist freundlich und höflich. Anders kennen wir, als eingefleischte Ägyptenurlauber, diese Menschen aber nicht. Man muss nur ebenfalls freundlich und anständig sein, dann wird man immer und überall gut behandelt. Sehr zu empfehlen ist die Massage direkt am Strand. Für 15 € wird man fast eine Stunde lang durchgeknetet und fühlt sich danach wie neugeboren. Mit den Getränken hat es am Strand und im Restaurant immer super geklappt. Während unseres letzten Urlaubes in Ägypten hatten wir Halbpension gebucht und mussten alle Getränke bezahlen, hier wurden wir regelrecht abgezockt. In Zukunft also nur noch All inclusive!!
Das Hotel liegt ziemlich abseits, man kann also abends nicht noch einen Bummel durch eine Einkaufsstraße machen. Wenn wir Lust dazu hatten, fuhren wir mit einem Taxi zum Grand Hotel und machten dort unseren Spaziergang. Hier gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, u.a. auch eine gute Apotheke. Der Strand liegt nicht direkt am Meer, hier wurde eine künstliche Lagune hergestellt. Dies gefiel uns nicht so gut, da das Wasser gegen Mittag, wenn sich viele Menschen darin aufhielten, immer trüber wurde. Zum schnorcheln musste man zum Hausriff am Nachbarhotel laufen oder mit dem Boot hinaus fahren, direkt am Strand war alles tot und dieser Bereich war nur zum plantschen geeignet. Der aufgeschüttete Sand ist grobkörnig, was aber zu ertragen ist. Die Holzliegen müssten zum Teil erneuert werden, einige sind schon sehr marode.
Das Abendprogramm von Alltours war ganz nett. Für Teenager wurde nicht viel Abwechlung geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|