Johannes (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ordentliches Hotel in günstiger Innenstadtlage

Gut

Das Mercure Hotel Saarbrücken City verfügt über etwa 150 Zimmer, Restaurant mit Wintergarten, Bar, Lift und kostenpflichtige Garage. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Hotel war sehr gepflegt und einwandfrei sauber in allen Bereichen. Das Design ist eher zweckmäßig. Das Restaurant ist aber deutlich ansprechender gestaltet. Die Gästestruktur ist gemischt vom Alter und der Nationalität her. Negativ fiel einmal ein Gästegruppe auf, für die die Bar (direkt an die Lobby anschließend) reserviert war und die dort in alkoholisierter Stimmung laute Lieder absang. Das war aber auch die einzige Störung. Man Kann Wertsachen kostenlos im Hotelsafe bei der Rezeption lagern. Die Handyerreichbarkeit war gerade noch in Ordnung. Das Preis-Leistungsverhätnis insgesamt ist sehr gut.

• Das von uns gebuchte Zimmer war ausreichend geräumig und gepflegt. Es war ausgestattet mit Doppelbett in akzeptabler Liegequalität, Sessel und Tischchen, Schreibtisch mit Stuhl, KEIN Safe, älterer Fernseher (mit etwa 30 Programmen und Videotext), reichlich Schrankraum, Telefon und Klimaanlage. Das eher kleine Bad verfügte über WC, Fön, Badewanne und ein Waschbecken. Die Sauberkeit war einwandfrei, ebenso die Beleuchtung. Die Zimmerreinigung funktionierte ebenfalls klaglos. Das Design des Zimmer lässt sich am besten mit zweckmäßig bis schlicht beschreiben. Die Schalldämmung des Fensters war sehr gut, was wegen der zentralen Lage zumindest tagsüber sinnvoll ist.

• Das Frühstücksbufett entsprach gehobenem 4-Sterneniveau. Die Auswahl am Bufett war sehr umfangreich - in allen Bereichen. Das Angebot an warmen Speisen war sehr gut - die Speisen wurden nach Bestellung frisch zubereitet und schnell serviert. Qualtät und Geschmack aller Speisen waren sehr gut. Der Service funktionierte ebenfalls sehr gut - auch abends. Wir haben einmal abends im Restaurant gegessen. Unsere Gerichte waren einfach Klasse - Gourmetqualität zu zivilen Preisen! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren einwandfrei.

• Einchecken und Auschecken verliefen an der Rezeption freundlich und kompetent. Ebenso war das Housekkeeping einwandfrei. Im Restaurant war der Service hervorragend. Ein Wäscheservice wird angeboten, wurde von uns aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt sehr zentral nur 300 m vom Hauptbahnhof und 100 m von der Fußgängerzone entfernt. In unmittelbarer Nähe befinden sich folglich jede Menge Einkaufs- und Essensmöglichkeiten. Vor dem Hotel verläuft eine Straße. Der Verkehr ist aber nur tagsüber nennenswert. Hinter dem Hotel fließt die Saar. Aber am anderen Flussufer verläuft eine mehrspurige Straße. Jedoch ist die Schalldämmung der Fenster so gut, dass man davon im Innern kaum etwas hört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife