Als wir angekommen sind, haben wir kostenlos ein Zimmerupgrade auf eine Familiensuite (Zi. 256) bekommen, Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick. Nun konnten wir das Meer und den Pool von unseren Balkonen (!) sehen. Das Zimmer war riesig. Wir hatten noch zwei Betten in unserem Zimmer, die wir als Klamottenablage bzw. Wickeltisch genutzt haben. Zusätzlich gab es im Zimmer eine kleine Küchenecke mit Mikrowelle, Kühlschrank sowie Tisch und Stühlen. Ein bisschen Geschirr gab es auch. Das Bad war mit Dusche, Fön und Fenster ausgestattet. Sogar einen Seifenspender gab es. Am großen Spiegel schloss sich ein schmales Regal an, wo unsere Drogerieartikel alle Platz gefunden haben. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Für unser Kind haben wir ein Reisebett vom Hotel gestellt bekommen. Es war nicht das neueste, aber für unseren zweiwöchigen Aufenthalt hat es ausgereicht. Die Bettwäsche wurde zweimal in unserem Urlaub gewechselt, was auch völlig ausreichend ist. Unsere Zimmerreinigung erfolgte immer nach dem Mittagessen, was wirklich sehr unpassend war. Da unser Kind nur im Zimmer Mittagsschlaf gemacht hat. Teilweise haben wir von unserer Putzfrau nur die Handtücher und Mülleimer wechseln lassen und haben sie dann mehr oder weniger „rausgeworfen“. Die Familienzimmer könnte man evtl. zu einem anderen Zeitpunkt reinigen?! Die Mahlzeiten waren allesamt sehr gut. Mittags und abends hat sich in unserem zweiwöchigen Aufenthalt nichts wiederholt (außer Spaghettis und Pommes). Es gab typisch einheimisches Essen, was sehr lecker war und auch ständig nachgefüllt wurde. Wir haben uns zwei Wochen fast ausschließlich von Tzatziki ernährt ;-) Einmal in der Woche gab es einen internationalen Abend, wo es Speisen aus vielen Ländern gab. Die Getränke werden von den Kellnern an den Tisch gebracht. Es gibt genügend Hochstühle für die kleinen Kinder, allerdings sind die Polster sehr begehrt und nicht immer ausreichend. Deshalb muss man seine Adleraugen schärfen. Vasilis ist sehr auf das Wohl der Gäste bedacht und erkundigt sich in (fast) perfektem Deutsch regelmäßig danach. Manche Kellner sprechen nur schlecht Deutsch, dann geht’s nur auf Englisch. Die Damen von der Massage machen ihre Sache gut. Leider sprechen sie kein Deutsch. Das ist vor allem für die älteren Herrschaften etwas schwierig. Die Dame mit den braunen, gelockten Haaren schwatzt einem mehr auf, als man eigentlich will. Mit dem Preis ging sie von sich aus runter. Das bedeutet für mich, sie macht es immer so und von dem „Niedrigpreis“ bleibt immer noch genug übrig. Ich hatte am Ende ein Ganzkörperpeeling, eine Ganzkörpermassage und eine Gesichtsmaske. Ursprünglich wollte ich nur die Massage haben. Alles in allem waren die Anwendungen sehr gut. Die Gesichtscreme am Ende roch schön exotisch. Die Räumlichkeiten des Wellnesscenters sind im Keller des Haupthauses untergebracht. Ich vermute, dass das Wellnesscenter beim Bau des Hotel nicht geplant war und deshalb sind es eher Durchgangszimmer, wo der Wirtschaftsraum nebenan ist. Wenn man gemütlich im Behandlungsraum liegt, hört man ständig Türen knallen, Gespräche oder Rollcontainer. Meine Masseurin hat sich jedoch bemüht, die Geräusche durch entspannende Thai Chi-Musik zu übertönen. Der Spielplatz mit großem Sandkasten ist okay. Es gibt dort einen großen Sonnenschirm, der morgens aufgespannt wird. Leider deckt dieser nur einen kleinen Teil des Spielplatzes ab, sodass die Kinder meistens doch in der prallen Sonne spielen. Es gibt am Spielplatz Förmchen und Eimer „auszuleihen“ bzw. liegt es einfach so rum und es kann jeder damit spielen. Es wäre schön, wenn auch die Eltern darauf achten würden, das Spielzeug nach dem Gebrauch wieder zusammenzuräumen und es nicht einfach an Ort und Stelle liegen zu lassen. Wenn es die Eltern nicht richtig vormachen, tun es die Kinder natürlich auch nicht. Der Babypool ist 0,35m tief. Ich finde das ausreichend. An der Poolbar gibt es kostenfrei Strandtücher auszuleihen. An der Rezeption bekommt man einen kleinen Schnipsel dafür. Pro Woche kann man die Handtücher zweimal wechseln, was auf dem kleinen Zettel abgestrichen wird. Am Ende des Aufenthaltes tauscht man die Handtücher wieder zurück und gibt den Zettel an der Rezeption beim Check-out wieder ab. Schirme und Liegen sind am Pool und Strand kostenfrei zu benutzen. Am Beachvolleyballfeld gibt es einen kleinen Strandabschnitt, wo man zu Fuß über weniger Steine ins Meer gelangt. Sonst ist das Meer nur über zwei Stege zu erreichen. Ich würde in jedem Fall Badeschuhe empfehlen. Der Sand ist etwas grobkörnig. Am Ufer sind sehr viele hohe Steine/ Felsen. Es kommt jeden Tag (auch am Wochenende) ein Arzt von 9-10 Uhr ins Hotel und hält dort seine Sprechstunde ab. Wenn man Bedarf hat, kann man zu ihm gehen oder man meldet sich am Tag zu vor an der Rezeption an. Der Safe hat uns für Tage 30€ gekostet. Dieser war dann im Zimmer verfügbar. Zwei Sterne möchte ich vom Zimmer abziehen. Einen, weil wir viele Treppen (mit Buggy und Gepäck) überwinden mussten, um zu unserem Zimmer zu gelangen. Den zweiten Stern ziehe ich ab, weil wir die Abendanimation durch geschlossene Türen und Fenster hautnah miterleben konnten. Teilweise ging das Programm bis 23:30 Uhr. Unser Kind hat es nicht gestört und hat schön geschlafen. Aber die Eltern konnten bis dahin kein Auge zumachen. Insgesamt war es ein toller Familienurlaub in einer sehr gepflegten Anlage. Wir kommen bestimmt wieder einmal in dieses Hotel zurück. Vielen Dank an Vasilis und das Rezeptionspersonal, die immer ein offenes Ohr hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|