Das Mastichari Bay ist ein freundliches Urlaubshotel in schöner Lage direkt am Strand.Insge- samt 240 Zimmer, die sauber und gepflegt sind.Tolle Bepflanzung in der gesamten Anlage. Trotz der vielen Zimmer, wirkt das Hotel nicht unüberschaubar groß. Die Gebäude bestehen zumeist aus 2 oder 3 Etagen.Im Hauptgebäude befinden sich neben der Rezeption ein kleiner Supermarkt und eine Bar.Im 1.Stock befindet sich das große Restaurant, in dem man nie das Gefühl hatte in einem Speisesaal zu sitzen, es gibt sogar Aussenplätze und man schaut auf das Meer und die Nachbarinseln. Ein mittelgroßer Pool, sowie 2 kleinere Kinderpools sind vorhanden. In der Hauptsaison werden jedoch die kostenlosen Liegen und Sonnenschirme statt.Es gibt auch eine Rasenfläche als Liegewiese. Kos ist eine überschaubare Insel, es lohnt hier Ausflüge zu machen.Wir waren für 2 Tage mit dem Mietwagen unterwegs für 70€ plus Sprit.2 tage richen vollkommen aus um alles wichtige gesehen zu haben.Man findet sich gut zurecht und die Beschilderung ist verständlich.Ein Ausflug nach Kos Stadt lohnt sich unbedingt und auch zum Shoppen, gerade wenn mann nicht noch zusätzlich nach Bodrum fahren will.In Kos Stadt sollte man unbedingt auf einem der 3 größeren Parkplätze das Auto abstellen, die gekennzeichnet sind und am Rande der Altstadt liegen.Man hat sonst mit Sicherheit einen Strafzettel der um die 70€ kosten soll!!Auch mit dem Bus kommt man in ca.30 Min. gut in die Stadt, der Fahrpreis liegt bei 2€ pro Nase. Wer Lust hat kann mit dem Schiff nach Bodrum rübersetzen, wir würden dazu raten das auf eigene Faust zu machen, denn die Schiffe sind immer die selben und man kann so viel Geld sparen.Die Überfahrt mit dem Tragflügelboot dauert gerade mal 20 Min.In Bodrum merkt man dann sofort auch, dass man in der Türkei ist, d.h.Basare,Shops,feilschen,handeln, es lohnt sich einzukaufen.
Die Zimmergröße erschien uns etwas zu klein, wir hätten gerne etwas mehr Platz gehabt, die Klimaanlage lief nur zeitweise und war zu schwach.Fernseher mit deutschen Programmen war vorhanden und ein Kühlschrank.Schöner großer Balkon, wir hatten Meerblick, wenn auch nicht ganz direkt.Im Bad vorhanden ein Fön,Make-up Spiegel.Sehr angenehm ausreichend heißes Wasser zum Duschen.Betten waren ok und Möbel wirkten recht neu.Nicht sehr viele Verstauungsmöglichkeiten vorhanden.Balkon hatte eine Insektenschutztür was sehr nützlich war.
Wir hatten wie wohl alle hier Halbpension gebucht.Frühstück und Abendessen sehr umfangreich,keiner mußte hungern.Das Frühstück war immer gleich,aber reichhaltig und als Bonbon gab es immer frische Crepes! Das Abendessen umfaßte ein großes Salatbuffet, warme Hauptgerichte, aus Fleisch, was vor den Augen der Gaste gebraten wurde, Gemüse,Nudeln.Für Kinder stand noch ein zusätzliches Buffet mit Fritten,Pizza,Fischstäbchen usw.bereit. Nachtisch war auch immer lecker, viele verschiedene Kuchen, Puddings,Obst,Eis.Also wer hier nicht lecker satt wurde hatte selber Schuld.Das Abendessen wiederholte sich in der Speisenauswahl zwar nach ein paar Tagen, aber man hatte immer lecker gegessen.Getränke mußten extra bezahlt werden und waren recht teuer,am billigsten eine große Flasche stilles Wasser 2,80€.Der Speiseraum war stets sauber, die Tische wurden schnell abgeräumt und vorbildlich neu und ordentlich eingedeckt.Kindersitze waren vorhanden.
Das Personal war immer ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, es gab hier nicht 1x Grund zur Klage, ob an der Reception,im Restaurant,oder an der Poolbar. Die Zimmer waren immer recht sauber und wurden täglich ausser Sonntags gereinigt auch Handtuchwechsel.Sehr geärger haben wir uns jedoch über die Umstände zu einem Ausflug nach Bodrum, die wir günstiger als bei der Reiseleitung beim Hotel gebucht haben.Da der Ausflug von Kos-Stadt mit dem Schnellboot abgeht, erfolgt die Anfahrt mit dem Linienbus vorm Hotel, wobei die Busfahrkarten noch zusätzlich bezahlt werden mußten.Da die Busse nicht ganz pünktlich fahren,verpaßten wir das Boot in Kos-Stadt und mußten das nächste nehmen,wodurch knappe Zeit verloren ging,zumal man vom Bushaltepunkt nochmal ein ganzes Stück zum Hafen laufen mußte.Der Hammer war aber,dass wir auf dem Rückweg vom Hafen zum Bus nur 10 Min.Zeit hatten, was viel zu knapp war und der nächste Bus fuhr erst 4 Stunden später,Taxis streikten. Solche Bedingungen müssen einem vorher erklärt werden, so darf man keine Ausflüge verkaufen!! Geärgert haben wir uns auch über die Klimaanlage im Zimmer,vor dem 1.Juli lief die Klimatisierung überhaupt nicht (obwohl das anders im Katalog stand) und dann nur stundenweise von 15:00 - 24:00 aber nicht ausreichend stark.Im Zimmer befand sich ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen und ein sehr kleiner aber nützlicher Kühlschrank.Sehr praktisch fanden wir den Handtuchservice zum Baden, denn gegen eine Kaution konnte man sich immert schön frische und saubere Handtücher holen.
Das Hotel liegt direkt neben dem kleinen Ort Mastichari und dem kleinen Hafen.Mastichari hat uns vom Ortsbild nicht so gut gefallen.Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen, der Strand ist hier jedoch nicht so schön durch vertrocknete Algenablagerungen, der Einstieg ist auch nur über einen kleinen Steg möglich, was aber kein Problem ist.Geht man 4 Minuten auf die andere Seite des Hafens, findet man einen recht schönen und langen Ortsstrand vor, der nie überfüllt wirkte,hier kosten die Liegen allerdings 5€.Im Ort viele Tavernen, einige Supermärkte, ein großer Supermarkt, Autovermietungen usw.Die Strandtavernen haben eine traumhafte Lage, denn die Sonnenuntergänge waren unbeschreiblich!!Bushaltestelle vor der Tür, Kos Stadt ca. 30Min. Fahrzeit, zum Fluhafen fährt man etwa 15 Minuten.Über Fluglärm konnten wir uns nicht beklagen, man sieht zwar Flieger am Horizont nach dem Start, aber doch in einiger Entfernung, die nicht weiter störte.
2 Tennisplätze,Minimarkt,Internetzugang,Billardtisch und Fitnessraum standen zur Verfügung.Letzterer machte keinen überzeugenden Eindruck.Auch ein Kinderclub war vorhanden, der uns allerdings nicht überzeugen konnte zumal die Betreung nicht Deutsch sprechen konnte und man sich nur wenig um die Kids kümmerte.Auch die Animation und das abendliche Showprogramm waren für uns nicht überzeugend, da waren wir ganz andere Sachen gewohnt, wußten allerdings, dass das Programm hier in diesem Hotel schwächer ausfallen würde.Der Pool war gepflegt und sauber, die Wassertemperatur lag zumeist bei 23 Grad, im Meer wurden 21 Grad angegeben.Zum Strand hatte ich weiter oben schon berichtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|