sehr schöne Hotelanlage mit äußerst freundlichem Personal direkt am Meer Das war ein Urlaub unter Corona-Bedingungen, die das Hotel-Personal gut gemeistert hat: Genau wie bei uns soll Abstand eingehalten werden und im Restaurant besteht Maskenpflicht, sobald man seinen Platz verlässt. Am Buffet und am Getränke-Automat wird man jetzt bedient anstatt der sonst üblichen Selbstbedienung. Es gibt eine Zapfanlage für ein wunderbares kostenloses Trinkwasser aus einem hotel-eigenen Brunnen, mit dem man seine Flaschen nachfüllen lassen kann. Auch hier wird man bedient. Die Hotel-Anlage besteht aus vielen kleinen Häuschen mit Apartments in einem wundervollen Garten mit mehreren Pools direkt am Meer. Vom Restaurant aus hat man Meerblick und kann - wenn es nicht zu windig ist - auch draußen sitzen. Das haben wir bis auf einen Tag, an dem im naheliegenden Hafen Seegras ausgehoben wurde, sehr genossen. Vom Strand waren wir zunächst ein bisschen enttäuscht, haben uns dann aber an das Seegras gewöhnt. Nachdem der Wind sich etwas gelegt hatte war das Meerwasser ganz klar und wir konnten Fische sehen und im Meer baden. Neben den beiden Stegen führt ein flacher Sandstrand ins Meer. Die Hotel-Anlage liegt direkt am Ort mit vielen kleinen Läden und Gaststätten und auch der Ortsstrand ist zu Fuß schnell erreichbar. Das ist ein langer flacher Sandstrand mit feinem Sand und Seegras am Ufer. Auch hier ist das Meerwasser wieder ganz klar. Aufgrund der Corona-Krise ist es sehr leer auf der Insel Kos: Die Gaststätten haben auf und fast keiner sitzt dort. Dagegen war es in der Hotelanlage angenehm betriebsam, so dass wir zwischenzeitlich fast die Krise ein bisschen vergessen konnten und uns gut erholt haben. Das Personal ist super freundlich und wir würden - wenn wir noch einmal nach Kos fliegen - auf jeden Fall wieder dieses Hotel wählen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|