Yvonne (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlen das Hotel weiter für Leute ab 50 Jahren

Hotelanlage sehr gepflegt und sehr schön gestaltet. Personal ist sehr freundlich. Lage fanden wir persönlich nicht ganz so schön.

• Die Zimmerausstattung war sehr schön. Doppelbett, Schreibtisch, Stühl, Kofferablage, Kühlschrank, Schrank, Fernsehn, Balkon (wir hatten direkten Blick auf die schöne Parkanlage und das Meer), Alarmanlage, Klimaanlageund Badezimmer mit Dusche, Waschbecken, WC und Fön. Im Badezimmer befinden sich Duschtüchter, Handtücher, Duschvorlage, Duschgel, Lotion, Ohrstäbchen und Nähutensilien. Wenn man die Handtücher auf den Boden liegen lässt, werden sie vom Reinigungspersonal getauscht. Zimmer alle Rauchfrei. Rauchen auf dem Balkon gestattet, nicht aber auf den Zimmern. Es ist in dem Zimmer wo wir waren kein Schimmel im Badezimmer zusehen, jedoch ein bisschen Kalkablagerung vorhanden. Die Betten sind sehr bequem, wir haben dort gut geschlafen.

• Gut
  • Das Restaurant ist entweder über Treppen, Fahrstuhl oder eine Rampe erreichbar, es befindet sich in der oberen Etage. Es gibt eine große Raucherterasse mit Blick auf das Meer, sehr schön. 2 Weitere Terassen mit Blick auf die Straße bzw. mit Blick auf den Vorhof. Und natürlich den sehr großen Innenraum (dort ist Rauchverbot). Wer sagt das er nichts zu Essen findet, der sagt nicht die Wahrheit. Denn das Essen war im Großen und ganzen sehr gut. Warum wir sagen das es gut ist und nicht sehr gut, das liegt an dem Mittagsbufett. Es ist zwar reichlich vorhanden, aber Abends das Buffett ist vieeeeeeeeeeeeel besser, nicht von der Menge der Auswahl gesehen, sondern geschmacklich. Griechische Ecke zum Beispiel gab es nur Abends. Fisch können wir empfehlen in jeder Art. Wir haben noch nie soviel Gräten freinen Fisch gegessen wie dort. Lecker Es gibt sogar eine Kinderecke mit Essen was Kinder gerne mögen. Desweiternen gibt es ein A la Card Restaurant auch mit Blick aufs Meer direkt am Strad. Für schlechteres Wetter ist dieses auch Überdacht. Im Erdgeschoss des Hotels gibt es die Lobbybar mit Terasse. Dort kann man in der Bar und auch auf der Terasse rauchen. Dann gibt es noch die Poolbar, dort bekommt man Getränke und kleine Snacks zwischen den Mahlzeiten. Die Poolbar befindet sich auch direkt am Strand bzw. den Pools.

• Rezeptionsservice ist sehr gut, es wird dort auch Deutsch gesprochen. Am Anreisetag wurden wir sehr freundlich dort empfangen und auf das Zimmer mussten wir nicht warten, obwohl wir schon früh dort waren. Ein Page hat unsere Koffer vom Bus zum Zimmer gebracht. Desweiteren bekam man einen Gutschein, für eine kostenlose Massage für eine Viertelstunde, der in den ersten zwei Tagen in Anspruchgenommen werden muss, sonst verfällt er. Am Abreisetag hätten wir das Zimmer für 25 € nochmal verlängern können, wenn es nicht schon weiter verbucht gewesen wäre. Diesen Service bietet das Hotel an und sollte schon am Anreisetag gebucht werden wenn benötigt. Denn dann hat das Personal auch noch Zeit dieses zu organisieren. Wir hatten uns erst am Abreisetag dafür entschieden. Wenn dieses nicht möglich ist, dann steht eine öffentliche Dusche und Handtücher zur Verfügung. Handtücher bekommt man an der Rezeption, und die Duschen befinden sich im Untergeschoss im Spa Bereich. Handy konnten wir auf Nachfrage auch an der Rezeption am letzten Tag laden. WLan kann man sich zusätzlich kaufen. Wenn man Lobbynah sein Zimmer hat, bekommt man auch noch das kostenfreie Wlan was es in der Lobby oder der Lobbybar gibt. Das Passwort hierfür steht an der Pinnwand neben den Fahrstühlen. Dort befinden sich auch die Abfahrtszeiten für die öffentlichen Verkehrsmittel und die Preise dafür. Das Spapersonal ist sehr freundlich und nicht aufdringlich. Sie bieten einen noch weitere Massagen an, sind aber nicht unhöflich wenn man das nicht möchte. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und die Zimmer werden immer gründlich gereinigt. Das Gastronomiepersonal ist sehr fix beim abräumen des leeren Geschirrs und das bringen von den Getränken. Sie gehen auf die Wünsche und Fragen der Urlauber gerne ein. Am Pool achtet das Personal sehr darauf das keine Gläser mit an den Pool genommen werden, sondern nur Plastikbecher, wegen der Unfallgefahr. Das gesamte Personal vom Hotel ist sehr nett und aufgeschlossen, allen Urlaubern gegenüber. Auch Urlaubern mit Defizieten. Im Hotel gibt es auch einen ganz kleinen Supermarkt wo man verschiedenste Dinge bekommt. Von Nutella und Getränken bis hin zu kleinen Präsenten. Desweiteren ist noch ein Bekleidungsgeschäft im Hotel,

• Das Hotel ist barrierefrei gebaut daher auch gut für Menschen mit Defizitten. Das Hotel liegt direkt am Meer ziemlich in der Mitte der Insel. Dieses kann man jedoch nur über 2 Stege erreichen, da am Strand leider riesige Steine liegen. 5 Gehminuten vom Hotel Richtung Ortskern, gibt es einen öffentlichen sehr schönen Strand. Dort kann man für 6 € Liegen mieten und einen Safe für die Wertsachen. Wer keine Liegen haben möchte für den ist der Strand kostenlos. Von dort kommt man direkt ins Meer. Wir sind immer an diesen Strand gegangen. Es giebt verschiedene Möglichkeiten Ausflüge selber zu gestalten, in dem man ein Auto, Roller oder Quad mietet. Wir hatten ein Quad und haben uns so auf der Insel fortbewegt. Zu sehen gibt es auf der Insel zum einen Kos Stadt, mit seinem Castel oder in der Nähe von Kos Stadt, ca. 4-6 Kilometer die Ausgrabungsstätte des Asklepion. Desweiteren gibt es noch die Stadt Kefalos, mit seinen kleinen Buchten, wo das Wasser kristallkar ist. Und die vielen kleinen Ausgrabungsstätten auf der Insel.

Es gibt zwar verschiedene Freizeitangebote vom Hotel, aber leider waren die für uns nichts. Es gibt zumeinen einen Spa- und Fitnessraum mit Spa mit Kosten verbunden und zum anderen eine Tischtennisplatte kostenfrei zur Verfügung. Ein Animationsteam steht auch zur Verfügung die Aquagymnastik und Spiele anbietet. Und Abends eine Spielrunde mit Disco. Für kleine Kinder gibt es einen Miniclub, dort werden die Kleinen Gäste betreut. Die Poollandschaft ist leider sehr arm gestaltet. Es gibt ein Schwimmerbecken, einen Pool für Anfänger und einen Pool für die ganz kleinen. Leider gibt es weder Wasserrutschen noch sonst irgendwas am bzw. im Pool. Da wir anderes gewöhnt sind, fehlte uns dieses. Vom Freizeitangebot vom Hotel, daher nich toll für uns. Wer es also ruhiger mag ist dort sehr gut aufgehoben. Für Familien mit Kindern finden wir ungeeignet. Desweiteren gibt es Freizeitangebote von den verschiedenen Reiseanbietern. Unserer war ITS. Vorsicht beim Buchen, meistens teurer als externe Anbieter. Wir haben bei ITS leider die Bodrum Fahrt gebucht. Von der Reiseleitung von ITS vor Ort als den BESTEN Ausflug angepriesen. Leider eigentlich ein Fall von ACHTUNG ABZOCKE, mehr aber auch nicht. haben ca. 80 € für zwei Personen bezahlt. Für eine Kaffeefahrt zur Goldschmiede (ist meist immer dabei) wobei eigentlich gesagt wurde das wir uns anschauen wie das Gold verarbeitet wird. Was wir aber nicht sahen, sondern nur kurz was dazu gesagt wurde und wir dann gleich in die Verkaufsräume gefürht wurden. War aber noch ok, da man dort auch ohne Kauf ohne Problem rausgehen konnte.) Aber die Rundfahrt im Bus ist Schwachsinnig!!!! Man sieht leider nicht wirklich was, das ist so als wenn man in Deutschland sich in den Stadtbus setzt und durch ein Neubaugebiet fährt. Sehen tut man nicht wirklich was ausser im Vorbeifahren das Tor wo Alexander der Große durchgegangen ist. 1 Minute zum Fotomachen Aufenthalt. Und das alte Theater im Vorbeifahren. Angehalten wurde dann für eine Viertel Stunde bei irgendwelchen Mühlen die noch nicht ganz so lange Still stehen, weil man von da einen Wunderschönen Blick auf Bodrum hat. Es wurde dort frischer Orangensaft angeboten, aber für 0,2l , 2,00 € überteuert. Der nächste Stop war dann bei dem Busbahnhof, wo alle aussteigen mussten. Der Reiseleiter Deutschprachig sagt das er nun mit uns zum Hafen runter gehe. Er lief so schnell das leider nicht alle Reiseteilnehmer mitkamen und unterwegs einfach verschwanden. Er sagte dann das er dort in einem sehr günstigen Restaurant sitzt. Und bei Fragen dort auf uns warte. Dort könnten wir dann auch essen. Der Basar war nicht ganz so weit entfernt und nur ca. 250 m lang, daher war man dort auch schnell durch. Was macht man in diesem Falle damit man sich nicht langweilt so noch 2,5 Std. lang, man geht was essen. Bitte aber nicht dort wo der Reiseleiter sitzt. Er bekommt für jeden Gast den er bringt Provision und man wird dort auch noch abgezockt. Viel zu überteuerte Preise die nicht so in der Karte stehen!!!!! Wenn Ihr Ausflüge machen wollt, dann macht sie auf eigene Faust. Man kann von Mastichari mit der Fähre auf die Vulkaninsel übersetzten. Ist kostengünstiger und von Kos Stadt kann man auch allein oder vielleicht auch mit ner kleinen Gruppe nach Bodrum rüberfahren. Dann hat man auch seine eigene Zeit zur Verfügung. Wenn man auf eigene Faust rüber fährt, muss man beachten das der Basar zu Fuß ca. eine dreiviertelstunde erreichbar ist und um 17:00 Uhr die Grenze schließt, das heißt ist man nicht pünktlich da, dann muss man in Bodrum bleiben eine Nacht. Weitere Ausflüge auf der Insel Kos, kann man mit einem Auto, Quad oder Roller machen. Diese kann man entweder beim Reiseanbieter mieten oder aber auch über das Hotel oder externe Anbieter. Vor Ort ist immer jemand von eine Autovermietung. Wir haben uns ein Quad über das Hotel für drei Tage gemietet. Und sind dann so zu den ganzen Ausgrabungsstätten gefahren oder den vielen Castels.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Yvonne