Karin (61-65)
Alleinreisend • April 2018 • 4 Wochen • Sonstige
1. Wahl für alleinreisende Gran Canaria-Neulinge

Das Maritim Playa ist ein familiär und deutsch geführtes Hotel mit Restaurant-, Bar- und Poolbereichen, großzügigen Apartments, bestehend aus geräumigen Bad (mit Fenster), Wohnzimmer mit Koch-/Essbereich + separatem Schlafzimmer (beide Zimmer mit Fensterfront und Türen zum sehr gut ausgestatteten Balkon). Hier arbeiten sehr hilfsbereite und freundliche Mitarbeiter sowohl an der Rezeption (multilingual - hier wird wohl nahezu JEDE Sprache verstanden!) als auch im Zimmer- und Restaurantservice. Für meinen Reisegrund (Suche nach einem Wohnsitz auf Gran Canaria) hatte ich bei der Wahl des Maritim Playa großes Glück: Es liegt zentral, jederzeit konnte ich Fragen stellen und erhielt wertvolle Tipps. Ich habe mich rund herum wohl gefühlt!

• Großes Lob für die super Ausstattung und, nicht zu vergessen, die guten Matratzen!

• Wie die meisten Gäste buchte ich Halbpension. Am Morgen gibt es ein reichhaltiges, abwechslungsreiches Frühstück (dass alle, ob Veganer oder Fleischesser, befriedigt) und am Abend wurde ein 3-Gang-Menü serviert. Hierbei standen immer 4 Hauptgerichte zur Wahl: 1 x deutsch, 2 x spanisch, 1 x vegetarisch. Wem davon gar nichts zusagte, konnte spezielle Wünsche äußern und sich bekochen lassen. Prima! Der Service war erstklassig, die Atmosphäre freundlich und immer heiter.

• Alle Wünsche wurden mir erfüllt (zusätzliche Händtücher). Alle Fragen beantwortet. Zu Beschwerden hatte ich nie einen Grund.

• Zentrale Lage - sowohl was das Nachtleben angeht als auch die Erreichbarkeit des wunderschönen Strands (5 Minuten zu Fuß) und der öffentlichen Verkehrsmittel (Taxi) und Bus. Die erste Nacht habe ich wenig geschlafen, sondern interessiert und amüsiert (an meine Jugend denkend) dem Trubel auf den Straßen vom Balkon aus zugeschaut. Ab der 2. Nacht schloss ich im Schlafzimmer die Balkontür, ließ aber - der Frischluft wegen - alle anderen Türen offen - und schlief ungestört und wunderbar bis zum Morgen. Die Fahrt zum Flughafen zum Hotel dauerte rund 20 Minuten. Ausflüge sind gut machbar - sowohl direkt am Hotel buchbar oder auf eigene Faust (mit dem sehr preiswerten öffentlichen Bus. Auch ganz individuelle Taxi-Ausflüge sind preiswert, bzw. sehr billig - gemessen an deutschen Preisen.

Kann ich nicht beurteilen - war meist von morgens bis Abends unterwegs. Wenn ich vor dem Abendessen wieder zum Hotel kam und noch Zeit war, habe ich die Poolanlage gerne besucht. Entertainment habe ich hier nicht erlebt - darüber bin ich froh. Der Poolbereich war in diesen Zeiten nie überfüllt, man konnte seine Bahnen schwimmen, Wassergymnastik machen und herrlich entspannen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im April 2018
    Vorname:Karin

Hallo Karin! Vielen Dank auch für deine Bewertung & Weiterempfehlung hier bei Holidaycheck! Solch ein toller und ausführlicher Eintrag und das noch während deines Aufenthaltes hier bei uns. Dieser ist jedoch morgen schon zu Ende, aber so wie wir das mitbekommen haben war er ja sehr erfolgreich. Wir wünschen dir vom kompletten Team einen guten Neuanfang hier auf unserer wunderschönen Insel! Wie du schon erwähnt hast, in das Maritim Playa und seine Lage perfekt, vor allem für Alleinreisende und Neulinge, die das erste Mal auf Gran Canaria sind. Man ist hier mitten im Zentrum von Playa del Ingles und hat somit alles direkt vor der Tür bzw. im Haus (Apotheke, Arzt, Supermarkt, Einkaufszentrum u.v.m.). Aber auch wenn man sich gerne anderorts umschauen möchte ist dies kein Problem. Taxistand liegt direkt neben der Tür, öffentliche Bushaltestation eine Strasse weiter. Wir wünschen dir morgen einen guten Rückflug und vielleicht kommst du uns ja mal besuchen wenn du dein neues Heim beziehst. Ein kleines Dankeschön für den Eintrag liegt schon in deinem Schlüsselfach. Alles Gute & bleib gesund! Viele Grüsse Yvonne & das Maritim-Team