- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage wurde uns bei der Buchung vollkommen anders dargestellt bzw. beschrieben. Wir erwarteten ein freundliches klimatisierte Doppelzimmer mit Bad und Terasse. Vorgefunden haben wir , ein Zimmer von 8m2 mit Minibad von 1975. Die Betten waren 2 Liegen mit Kissen, die nach Bettumbau nicht mehr am Tage zu benutzen waren. Das Bad war so klein, daß Menschen über 1,86 Größe echte Probleme haben. Der ecklige Duschvorhang klebte bei jedem Duschen am Körper was nicht gerade angenehm war. Die Terasse war ein Witz. Ein Rechteck von 0,80 x 2m, sodaß 2 Stühle Platz hatten und sie lag genau am Weg, sodaß jeder Gast der in ein der hinteren Häuser wohnte, daran vorbei gehen mußte. Die Insel Menorca ist trotzdem sehr empfehlenswert. Wir hatten jedoch leider nur die falsche Anlage gebucht. ABer wir dachten bei 3,5 Sterne und Euro 598,- pro Person/Woche bekämen wir ähnliche Leistungen wir in der Türkei. Leider nicht, der Ort Cala`n Bosch ist rein auf Gäste aus England eingestellt. Der Hafen ist in rein englischer Hand und kein Restaurant,Bar etc. kann empfohlen werden. Alles ist in englisch und dementsprechende Massen an englischen Urlaubern sind dort Abends ab 19,oo Uhr. Jeder Gast hat ein anderen Urlaubsanspruch. Wer sich jedoch ein Auto mietet und die wirklich traumhaften Buchten anfährt, kann sich wirklich gut erholen und baden,tauchen etc. Man muß nur gut zu Fuß sein, denn keine Bucht kann mit dem Auto angefahren werden. Immer ein Fußmarsch von mindestens 15-45 Minuten. Das Wasser, Wälder etc. entschädigen jedoch jeden, und die Hitze und Staub haben wir uns selber im AUgust ausgesucht.
Die Zimmer waren viele alle eine Zumutung. Die Anlage war von aussen wohl neu gestrichen, jedoch von innen in einem Zustand von 1975-1980. Betten waren Couchen mit Kissen, keine Ventilator nur gegen 3 Euro am Tag. Klimaanlage fehlanzeige. Terasse wie beschrieben war nicht vorhanden. Am ersten Sprechtag mit der Reiseleitung haben sich fast 50% der Neuankömmlinge beschwert. Es wurde wohl genickt jedoch passierte nichts. tauschen auch gegen AUfpreis nicht möglich. Unser Waschbecken und Klo war bei der ANkunft verstopft. Nach Beschwerde wurde dieses jedoch sofort repariert. Es gab keinen Kühlschrank bei der Hitze, und die Bar schloss gegen 22,30-23,oo. Die gekauften Getränke wurden somit sofort so lau wie ... Auch konnte sich auf der "Terasse" nicht unterhalten werden, es war Paltz für 2 Stühle und evtl. Gäste mußten stehen. Bei Unterhaltung gab es jedoch sofort von den Nachbarn "Mecker" da alle die Türen und Fenster bei der Hitze offen hatten. Der Strassenlärm wurde bereits genannt.
Frühstück war OK - jedoch englisch- Es gab wohl jeden Morgen das gleiche , jedoch ok. Mittag und Abends war es jedoch teilweise grausam was der Koch aus den guten Zutaten hervor zauberte. Ich glaube jeder Hobbykoch hätte diese besser hinbekommen. Fleisch total zähe, jeden Tag fettige Pommfrites und pampige Nudeln ( sollte für die Kinder sein) Auf der Speisekarte standen Dinge die sich toll anhörten, leider war die Realität anders. Im Haupthaus täglich Lärm und Geräschpegel wie im Hauptbahnhof. Die Kellner und Kellnerinnen jdeodch mit einer Engelsgeduld uns sehr freundlich. Es gab nur eine Bar am Pool und gegen 18,30 Uhr war diese geschlossen. Die Hauptbar gegen 22,30-23,oo Uhr sodaß es keine Möglichkeit gab noch etwas in der Anlage mit neuen Bekannt zu trinken oder sich zu unterhalten.
Das Personal war auch bei der Mörderhitze immer freundlich und aufmerksam. Die Drinks wurden jedoch lieblos übergeben, die Tische und Stühle im AUssenbereich wurden selten abgewischt. Um 22,30 fing das Personal an alle Tische und Stühle zu rücken und vertrieb so manchen netten Kreis. Die Gärnter nervten morgens gegen 6,30 mit Ihren leeren Tonnen und zogen diese über das Steinnplaster, sodaß jeder Gast geweckt wurde oder senkrecht im Bett stand. Die Handtücher waren verschlissen und alles roch muffig. Animation war täglich und diese Armen machten wirklich alles um die Gäste zu unterhalten. Diese haben als einzigste 5 Sterne verdient! Zimmertausch auch gegen hohen Aufschlag war nicht möglich, da angeblich ausgebucht. Diese AUssage stimmt jedoch nicht. In anderen Häusern waren etliche Zimmer nicht belegt jedoch nicht unter Regie Altours uns somit war nichts zu machen. Automieten ist sofort möglich jedoch enorm hohe Kosten. 3 Tage Euro 169,- + Benzin. Haben es trotzdem gemacht um die Insel kennen zu lernen
Die Anlage liegt genau an der Hauptstrasse. Jedes Auto und die vielen Busse müssen an de Anlage vorbei. Weiter ist ein Haltestelle genau vor der Anlage und mindestens 30-50 Busse halten täglich mit lautem Quietschen an dieser Haltestelle. Auch die heimischen Linienbusse halten dort und somit noch mehr Lärm ( bis 12,oo Uhr nachts und später) Zum Strand sind es ca. 10 Minuten, der Strand ist sauber und das Wasser sehr klar. Nur die Mietgebühren für 2 Liegen und Schirm von Euro 19,-. per Tag sind eine Frechheit und Abzocke. Die Umgebung ist teilweise sehr schöne (Leuchtturm) aber auch sehr schmutzig/Müll. Es macht keiner sauber etc.
Sport war wohl ein Witz, Es gab jeden Tag bei der Reiseleitung diverse Beschwerden. Bogen schießen fiel aus, da ser Bogen seit 2 Jahren gebrochen. Tischtennis nicht möglich , da beide Platten zerbrochen. Fußball und Vollyball möglich, Platz total verkommen, Netze zerissen. Fittnisraum war ein Witz- 2 -3 Geräte und der Raum wurde nie gereinigt, stank dort wie im Tigerkäfig. Der Pool war jeden Tag sehr voll. Es stand am Beckenrand, keine Kopfsprünge keine Gummiboote,Luftmatratzen. Das Gegenteil war der Fall. Alles voller Kinder und Jugendlichen - was auch der Sinn war, jedoch ohne Matratzen und Ringe, Boote etc. Wasser wurde sehr stark mit Chemie versetzt (Temp. und Belegung) Es hatten jedoch sehr viele Gäste und Kleinkinder anschließend Ohrenentzündungen. Was jedoch am meisten sörte waren die vielen Spielgeräte gegen nervte wohl viele Gäste.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Wolfgang |