Ganz allgemein vorneweg, schönes Hotel, nette Servicekräfte, hauptsächlich deutsches Publikum, jedoch nie und nimmer 4,5 Sterne. Da wir dieses Hotel einzig und allein anhand der vielen guten Holidaycheck Bewertungen gebucht hatten, waren wir doch eher enttäuscht und fragen uns, ob hier nicht teilweise ein wenig geschummelt wurde, was die teilweise sehr sehr positiven Bewertungen betrifft.. wir wollen ein paar + und - Punkte erwähnen: - Hoteleigenschaft: Die Anlage ist schön gestaltet mit vielen Blumen, Bäumen u. Grünflächen und alles sehr übersichtlich. Es gibt einen großen Pool (den wir allerdings nie genutzt haben, wo man auch an der Poolbar sitzen kann). Direkt daneben befindet sich auch der Haupttrakt mit Terrasse für Frühstück u. z.B. Griechischer Abend sowie Animationsbühne. Es handelt sich beim Hotel um kleine mehrere Wohneinheiten, Art Village Stil, 2 Stockwerke + Souterrain. - Sonstiges: Was für uns leider auch gar nicht ging, da wir nicht unbedingt große "Hundefreunde" sind bzw. sehr Respekt davor haben.. Auf der Anlage gibt es 3 Hunde (größere), die Tag und Nacht herumlaufen... natürlich sind sie "ganz lieb und machen nichts", mag ja sein bzw. wir haben keine negativen Erfahrungen gemacht oder etwas mitbekommen, oftmals liegen die Hunde auch am Pool neben Gästen, jedoch 2x standen sie nachts bei uns vor der Terasse und haben gebellt. die Terrasse haben wir nie genutzt, da wir uns einfach nicht wohl gefühlt haben, da sie auch tagsüber herumgerannt sind.. sorry, aber auch für Familien mit Kindern ist das für uns ein "no go" und schmälert den Wohlfühlfaktor. (auch Katzen gibt es, die ab und zu durchaus beim Essen draussen zwischen den Tischen herumlaufen... ) alles sicher eine Geschmacksache wie bei so vielem aber wir fanden es nunmal nicht so toll. Nun aber zu den einzelnen Punkten: Da wir weniger zu den reinen Strandurlaubern gehören und gerne erkunden, folgende Tipps unsererseits: - Mietwagen: Es gibt genügend Anbieter, im Hotel, links vom Hotel sowie in Kolymbia. Unseren Mietwagen haben wir nach Preisvergleich direkt die Straße rechts rauf bei AutoLine geholt, Fiat Panda (sparsam im Verbrauch, Benzin ist deutlich teurer wie in D! derzeit 1,52), für 7 Tage 115 EUR inkl. allem, o.SB, freie km und deutschem Vertrag! Selbst wenn man über der km/h Beschränkung fährt ist man auf Rhodos noch ein Verkehrshindernis.. hier wird sehr schnell u. manchmal auch risikoreich gefahren, also etwas aufpassen.. Alle Straßen sind in super Zustand und geteert, einen Jeep braucht man also nicht unbedingt. Quer durch das Land macht auch richtig Laune, da sehr kurvenreich und bergig... hier ist man km-lang einsam unterwegs und kann richtig tolle Aussichten geniessen, hier hat uns die Süd/westküste sehr gut gefallen, z.B. Monolithos mit toller Aussicht und Kap Fourni (hier kann man auch schön baden). Ganz am Südzipfel erreicht man Prassonisi, wo es einen riesigen Strand gibt und die beiden Meere aufeinandertreffen. Ausflugsziele: Absolut zu empfehlen aus unserer Sicht LINDOS, RHODOS STADT mit der wunderschönen Altstadt und als Inselhüpfer "SYMI", TRAUMHAFT!!!! Hier wären wir am liebsten länger geblieben. Auch Hobbyfotografen kommen hier voll auf ihre Kosten. Und wer dem Trubel entfliehen möchte findet überall ein ruhiges Plätzchen, weicht man mal vom typischen Touristrom z.B. in Lindos "Hauptmeile" durch ein paar Gassen ab oder auch so in Rhods Stadt, unbedingt mal auf eigene Faust erkunden. Und Symi ist ein absolutes Traumplätzchen mit wunderschönem Flair, mit der Schnellfähre ab Rhodos Stadt (Anbieter Dodekanisos) für 30,- morgens hin, abends zurück. Es gibt aber auch hier unterschiedliche Anbieter, die einen mit 2-fach Halt und kürzerem Aufenthalt, jenachdem wie man eben wünscht sollte für jeden was zu finden sein. Tipp für kostenfreies Parken in Rhodos-Stadt: Mandraki-Hafen, von Süden aus immer am Hafengelände entlang, nach dem ersten "Torbogen" (links ist der Eingang zur Altstadt) rechts. Im hinteren Teil befinden sich freie Parkflächen (alle Plätze die nicht gelb oder blau eingezeichnet sind!) oder aber das ganze Hafengelände entlang und auf der Strandseite, hier sind alle Parkplätze free parking. Auch in KOSKINOU haben wir halt gemacht und das typische Dorfleben erkundigt. Hier gibt es noch ein paar schöne typisch griechische weiß/blaue getynchte Häuser u. wer möchte kann auch den ein oder anderen Plausch mit typischen Einheimischen machen. Sehr urig!.. Im Schmetterlingstal waren wir nicht, da uns eine nette Dame von der Autovermietung nicht dazu empfohlen hatte um diese Jahreszeit. Schöner Strand: Tsambika Beach - gar nicht weit weg von Kolymbia, mit dem Auto ein Katzensprung, es gibt aber auch eine Busverbindung die einen morgens vom Hotel aus (Bushaltestelle vornedran) dorthin bringen kann. Und wer einsame, typische kleine Inselorte sucht einfach quer über die Insel fahren, für uns als Erst-Rhodos-Urlauber hat es sich sehr gelohnt und wir hatten einen wirklich schönen Urlaub! Temperaturen lagen immer zwischen 25 und 30 Grad, bewölkt war es nur selten. Moskitoschutz empfehlenswert.
Mit Klimanlage, Kühlschrank (Minibar), wird alle 2 Tage aufgefüllt, Bett o.k., gesamte Anlage etwas hellhörig. Uns wurde am Anreisetag ein Zimmer im Souterrain zugewiesen, was sich leider wie ein "Kellerloch" anlies und ein absolutes Unding war...es war richtig "muffig" (unserer Meinung nach wurde von vorherigen Gästen darin geraucht) und im Bad gezählte 28 Moskitos sowie tote Kakerlake im Nebenzimmer. Sowas haben wir noch nie gesehen und trauten unseren Augen kaum. Das ging gar nicht... Nachdem wir freundlich nach einem anderen Zimmer gefragt haben bekamen wir zum Glück auch eines zugewiesen, das wirklich o.k. war, ein himmelhoher Unterschied!! Ebenerdiger Eingang, kein Ungeziefer u. wohl auch Nichtraucherzimmer. Bad ist einfach ausgestattet, wie gesagt, was die ****,5 betrifft alles fragwürdig aber wohl für griechische Verhältnisse o.k. Als mehrfacher 4,5* Urlauber in Spanien jedoch weit entfernt.
- All Inklusive: Frühstück haben wir kaum genutzt, Auswahl ganz o.k., jedoch leider Rührei, Eier, Bacon etc. oft kalt.. haben uns daher auf das kleine, einfache Spätfrühstücker-Frühstück entschieden. Dieses Problem hat man aber auch beim Abendessen. Dies war gut, wir hätten uns jedoch etwas mehr Auswahl erhofft und haben gegrilltes vermisst. Immer gibt es z.B. Pommes, Karotten, Kartoffeln, Mais/Erbsen, Salate natürlich... dazu dann eben noch die speziellen Auswahlen. Gegrilltes gab es nur beim griechischen Abend (Montags im Freien), was uns gut gefallen hat. - Getränke: Es gibt Wasser u. Sinalco aus einem Automaten, ebenso Säfte.. jedoch unserer Meinung nach irgendas Pulver-gemischtes, schmeckte alles nicht wirklich so toll. Cocktails sind bei uns als Hobby Cocktailmixer leider völlig durchgefallen und nach 2x sind wir auch nicht mehr an die Bar.. "Radler" allerdings sehr geniessbar! ;-)
Das Küchenpersonal ist wirklich sehr freundlich u. bemüht, spricht gut deutsch oder englisch. - Sauberkeit: kurz und knapp: o.k. aber nicht berauschend, die Reinigungskräfte sind sehr nett und sprechen ein wenig deutsch oder englisch. - Rezeptionspersonal: Check-in und Check-Out sehr emotionslos und äußerst kurz, wer ein großartiges "Willkommen, hatten sie eine gute Anreise etc. u. Hotelinformationen erwartet" wird enttäuscht (so ging es uns zumindest). man bekommt sein All-In Armbändchen umgelegt und wird aufs Zimmer geführt. Informationen kann man dann da in einer Mappe nachlesen... auch da sind wir anderes gewöhnt. Koffer haben wir auch selber geschleppt.
- Strandentfernung: Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Strand zu gelangen, 5 Min. Fussweg.. entweder vom Haupteingang ausgehend links und dann wieder rechts am Hotel "Irene Palace"(?) und "Eden Village" vorbei oder Haupteingang rechts und an dem Motovermieter links durch das Hotel "Memphis Beach" durchlaufen. Der Strand an sich ist ganz gut.. Sand mit etwas Kiesel durchsetzt, wir haben viele schnorcheln sehen. Strandliegen mit Schirm kosten 8 EUR. Mehrere Strandtipps siehe weiter unten.. - Kolymbia: Bietet einige Kneipen/Restaurants/Souvenirläden, welches jedoch von uns alles nicht genutzt wurde. Lediglich im Supermarkt waren wir mal kurz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|