Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
1001 Nacht, jederzeit wieder, neg. Bew. zu unrecht!

Ein absolutes Sehenswertes wunderschönes Hotel. Ein Mix aus orientalischen Einflüssen, alten Berberdörfern und burgähnlichen Elementen. Vincci Lella Baya für uns jederzeit wieder!!! Die Zimmer sind groß mit vielen Spiegeln versehen, kostenlosem Hotelsafe einer Minibar die sehr gut unsere gekauften Getränke kühlte, eine separate Toilette (nie verstopft und immer blitzeblank). Ein Badezimmer mit Badewanne und Dusche. Es gibt hier absolut nichts zu kritisieren. Selbst unser TV den wir wenig nutzen hatte etliche deutsche Programme in scharfer Qualität kein Schnee oder dergleichen. Ich kann wirklich nicht nachvollziehen was hier einige an Kommentaren negatives geschrieben haben. Selbst vier Aufzüge sollten reichen, die Touristen zu transportieren!!! Die Toiletten haben jederzeit geglänzt und WC Papier war immer ausreichend vorhanden. Für mich gibt es hier nur volle 6 Sonnen zu vergeben, alles andere wäre unfair und würde die Tatsachen verfälschen!!! Der Ausflug nach Cap Bon war im wahrsten Sinne des Wortes ein Reinfall. Die heißen Quellen werden mit Bussen gar nicht angefahren. Und zu sehen gab es eigentlich nichts. Durchgehenden Regen hatten wir am 22. Okt. auch noch. Wir würden hier jederzeit wieder hin fahren aber der Monat Oktober ist keine Sonnengarantie. Etwas wärmer hätte es schon sein können. Geld kann Landesweit überall (Flughafen, Hotel ...) getauscht werden der Kurs ist überall gleich ( staatl. festgelegt)!!! Für einen Euro bekamen wir 1, 78 Tunesische Dinar. Tjaereborg war echt spitze, danke.

• kostenloser Safe, TV mit sieben deutschen Programmen (SWF, Pro Sieben, Kabel D., Sat 1, ZDF) Telefon Balkon, Meerseite als Aufschlag lohnt sich Hellhörigkeit kann ich nicht bestätigen. Stromadapter für Afrika wird benötigt.

• Das Essen ist abwechslungsreich und sehr an die heimische Küche angepasst. Morgens Salate, Cornflakes in Hülle und Fülle, Eier, Warmspeisen etc. Es kann dann auch mal etwas scharf sein. Auch Alternativen haben wir gefunden. Ob Omelette, Pommes, Salate, Crêpes. Abendsbuffett war mit Länderschwerpunkten ( Spanien, Italien, Tunesien ) oft versehen. Wer hier nicht satt wird, ist meiner Meinung nach kleinkariert und hat keinen Sinn für Köstlichkeiten oder fremde Gaumenschmause. Unsere einzige Kritik: Die Speisen waren Teilweise nur lauwarm. Da der Speisesaal gut klimatisiert ist werden natürlich auch die große Anzahl der Gericht schnell runtergekühlt. Ein Tipp von mir: Die großen Pfannen kurz durchrühren und die warme Seite ( unten ) nach oben holen dann ist das Essen auch heiß. Wir buchten HP Plus und hatten abends einen 1/4 L Wein (Wahlweise Rosé, Rot- oder Weißwein ) + eine Flasche Wasser mit Kohlensäure. Leider ist der frisch gepreßte O-Saft wie im Prospekt bei Tjaereborg beschrieben nicht im Frühstück beinhaltet. Der kostet separat 2 Dinar.

• Gut
  • Freundlichkeit bis auf wenige launische Ausnahmen sehr gut. Hilfsbereitschaft top mit ein wenig Trinkgeld auch spitze. Es wird hier englisch, französisch, spanisch und auch teilweise deutsch gesprochen, wer hier nicht zurecht kommt sollte seinen Urlaub im Schwarzwald verbringen. Tägliche Zimmerreinigung war gut, auch wenn der Boden nicht gewischt wurde. Check-in problemlos, leider habe wir keinen Welcomedrink erhalten aber darüber können wir hinwegsehen. Es gibt kostenloses WiFi Lan für Leute mit Laptop und für alle anderen zwei PC´s mit Internet. Tarif ist hier 30 Minuten 5 Dinar auch damit kann man leben. Login Codes gibt es an der Rezeption.

• Auch hier von mir ganz klar 6 Sonnen. Die Bushaltestelle nach Hammamet, Nabeul etc. direkt vor der Hoteleingangseinfahrt. Zu Fuß sind wir in nicht mal 15 Min. zur Medina (Altstadtstil mit Verkaufsshops, kleinen Cafes, Bühne für abendliche Veranstaltungen und Museeum + Cinema) gegangen. Der Strand (leider in der Jahreszeit Oktober mit harmlosen Algen belastet) 10 Gehminuten direkt vor der Hotelanlage. Restaurants + Cafes rechts und links alles zu Fuß zu erreichen, ebenso mehrere kleine Supermärkte günstig und alles zu haben. Ein größerer Supermarkt Poolseite rechts gehen hat vier Münztelefone nach Deutschland 0049+ Vorwahl ohne 0 + Rufnr. hier benötigt Ihr zwei x 1 Dinarmünzen. Transfer zum Flughafen ca. 90 Minuten. Taxis sind sehr günstig, haben Taximeter und auch den Fahrpreis kann man vorher aushandeln, alles kein Problem. Drei unterschiedliche Bimmelbahnen, pendeln den ganzen Tag zwischen Hammamet-Yasmine und Hammamet hin und her (Hin + Rückfahrt 5,- TDinar)

Fitnesscenter 1 Tag = 10 Dinar eine Woche = 40 Dinar super Geräte Zwei Tennisplätze Großer wie kleiner Swimmingpool. Animation war bei uns mangels Teilnahme der Touristen bis auf Morgengymnastik nicht vorhanden. Abends gab es alle zwei Tage ein Programm: Fakir, Transvestie Show, Karaoke, Live Musik etc. Und... sehr gut für schlechtes Wetter ein eigenes Hallenbad im Hotel mit Meerwasser, beheizt. Der Strand hat genug kostenlose Liegen, der Sand ist eigentlich bis auf wenige Ausnahmen sauber wenn halt nicht die Algen wären. Die Stadt lässt einmal in der Woche SA den Strand reinigen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise