Mario (46-50)
Alleinreisend • November 2019 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Erwachsenenhotel in guter Lage

Das Hotel ist ein reines Erwachsenenhotel mit einer tollen Rooftop-Bar unweit der oberen Strandpromenade von Playa del Inglés. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut - insbesondere bei Halbpension. Ich komme gerne wieder!

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer auf der Meerseite mit Meerblick. Beides ist sehr zu empfehlen. Die Zimmer auf der Straßenseite liegen an der viel befahrenen Avenida de Italia, eine größere Einfallstraße nach Playa del Inglés, auf der auch viele Busse fahren. Die Zimmer zur Meerseite sind definitiv ruhiger und die Zimmer mit Meerblick liegen auf den oberen Etagen 3 und 4. Einige der Kritikpunkte, die ich vor meiner Reise in anderen Bewertungen gelesen habe, wurden offensichtlich behoben. Im Bad gab es u.a. Seife und in der Dusche einen Spender für Hair & Body-Shampoo. Es lagen sogar zwei Paar Hausschuhe/Slipper im Schrank. Ansonsten sind die Zimmer modern eingerichtet und vergleichsweise neu. Ablagemöglichkeiten im Zimmer und im Bad sind - insbesondere bei einer Belegung mit zwei Personen - doch recht eingeschränkt. Als Alleinreisender hat mich dies aber nicht gestört. Im Zimmer gab es eine regelbare Klimaanlage, einen großen Fernseher (55 Zoll) mit vielen deutschen Programmen, eine leere Minibar und einen Wasserkocher. Es gibt einen Punkt Abzug, weil die Zimmer doch recht klein sind. Sonst hatte ich nichts auszusetzen.

• Gut
  • Auch an der Gastronomie hatte ich nichts auszusetzen. Die Gerichte waren abwechslungsreich. In der Woche, in der ich da war, gab es keine Dopplungen. Ja, die Gerichte könnten etwas stärker gewürzt sein,. Aber das erlebt man in vielen Hotels und das ist bei einer Vielzahl an Gästen, denen man gerecht werden muss, wohl auch nicht zu vermeiden. Aber es gab Salz und Pfeffer auf den Tischen - und viele Saucen incl. Alioli und Mojo zum Aufpeppen der Speisen. Beim Warmhalten der Speisen scheint sich auch etwas getan zu haben. Sie waren z.T. sehr heiß. Lauwarme Speisen gab es gar nicht! Jeden Tag wurde eine Sorte Fisch und Fleisch direkt im Restaurant zubereitet. Dazu gab es dann zahlreiche weitere Gerichte incl. abwechslungsreicher Vorspeisen, einem Salatbuffet und einem großen Nachtischbuffet mit diversen Kuchen und mehreren Eissorten sowie Käse. Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen. HP-Gäste wurden beim Abendessen im Restaurant an den Tischen mit Getränken bedient, die dann beim Verlassen des Restaurants bezahlt werden mussten. Für AI-Gäste gab es im Restaurant zum Abendessen zwei Selbstbedienungsstationen mit Bier, Wein und Softgetränken. Beides finde ich eine sehr faire und unbürokratische Regelung. Lange Schlangen oder Wartezeiten gab es nicht! Ein absolutes Highlight des Hotels ist aber die Rooftop-Bar auf dem Dach. Auf drei Vierteln des Dachs, das durchgängig mit Kunstrasen ausgelegt ware, gab es zahlreiche Liegen und Sunbeds für sonnenhungrige Gäste - mit einem tollen Blick über den Atlantik und Playa del Inglés. Auf einem Viertel liegt die Rooftop-Bar mit Stühlen, Tischen und großen, mit Sonnensegeln verschatteten Loungeecken. Die Bar hatte von 10 Uhr bis Mitternacht geöffnet. Ab 18 Uhr müssen dort auch AI-Gäste für ihre Getränke bezahlen - oder sie sich vom Erdgeschoss hochholen. Das finde ich durchaus fair. Zwischen 20 und 21 Uhr gab es zur Happy Hour zwei Getränke zum Preis von einem. Da machte das Sitzen in der Lounge auf dem Dach gleich noch mehr Spaß! Zweimal die Woche - dienstags und freitags - legt ein DJ auf dem Dach Musik auf.

• Gut
  • Der Service war rundum gut bis sehr gut. Das Personal war durchweg freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Schlecht gelauntes Personal oder längere Zeit nicht abgeräumte Tische im Restaurant oder druaßen auf der Terrasse haben ich weder zum Frühstück, noch zum Abendessen erlebt. Auch das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Einen Punkt Abzug gibt es, weil die Hausmädchen jeden Tag die Handtücher gewechselt haben. Das habe ich leider bisher bei so gut wie allen Hotels erlebt. Die Hotels versuchen die Gäste zum Wasser Sparen zu animieren, indem die Handtücher nicht täglich gewechselt werden sollen - und wenn man sich daran hält und das Handtuch nicht auf den Boden schmeißt, dann machen die Putzfrauen den guten Gedanken zunichte und tauschen die Handtücher doch täglich komplett. Liebe Hoteldirektion, bitte schulen Sie ihr Personal, dass es die Handtücher nicht wechselt, wenn sie nicht auf dem Fußboden liegen. Ich hatte sogar einen Zettel auf Spanisch geschrieben und in's Bad gelegt, dass die Handtücher nicht gewechselt werden sollen. Selbst dieser wurde von den Putzfrauen ignoriert.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich am Ortseingang von Playa del Inglés an der Avenida de Italia - nur wenige Fußminuten vom Busbahnhof am Hotel Tropical entfernt. Die obere Strandpromenade und das Shopping Center Tropical sind nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Die Shopping Center Plaza, Cita und Kasbah, wo auch abends viel los ist, sind vielleicht 10 Minuten entfernt. Der große Strand von Playa del Inglés mit den Dünen sowie mehrere kleine, vorgelagerte Strände sind in wenigen Minuten über die obere Strandpromenade sowie einige Treppenstufen zu erreichen.

• Gut

Ich habe die Freizeitngebote wenig genutzt. Es gibt einen mittelgroßen Pool und ausreichend Liegen am Pool im Erdgeschoss sowie auf dem Dach (s.o.). Auf dem Dach befinden sich auch noch zwei kleine Pools zum Erfrischen (40 cm tief). Im Untergeschoss des Hotels gibt es einen schönen Wellnessbereich mit finnischer Sauna, Sampfsauna, kleinem Schwimmbad und Becken mit Whirlpool, liegen und verschiedenen Wasserdüsen. An sich ist der Eintritt kostenpflichtig, aber jeder Hotelgast bekommt einen Voucher für einen kostenlosen - zeitlich nicht begrenzten - Eintritt. Ansonsten gibt es einen Kicker, eine Tischtennisplatt, einen Billardtisch und eine zurückhaltende, eher sparsame Animation.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Mario

"Lieber Mario, Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung auf Holidaycheck.. Wir freuen uns von ganzem Herzen zu lesen, dass Sie einen rundum gelungenen Aufenthalt im Hotel LABRANDA Marieta hatten. Unser gesamtes Team freut sich schon jetzt Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf Gran Canaria erneut willkommen zu heißen. Beste Grüße Laura H. Guest Relations publicrelations.marieta@labranda.com"