Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anglika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Mängeln in Service und Hygiene

Bei dem Hotel handelt es sich um eine große Anlage mit sieben stöckigen Hauptgebäude und einer Bungalowanlage. Es hat ca 300 Zimmer. Die Anlage ist schon etwas älter. Unser Zimmer war sauber und im guten Zustand. Die Mängel lagen eher im Restaurantbereich: Schmutzige Stuhlbezüge, angeschlagenes Geschirr, schmutzige Tassenhalter und schlecht gereinigtes Geschirr. Zwischen den Tischen liefen viele bettelnde Katzen. Wenn das Geschirr nicht abgeräumt wurde (was häufig geschah), sprangen die Katzen auf den Tisch und fraßen Essensreste von den Tellern. In dem Hotel waren viele deutsche Familien, aber auch Engländer und Skandinavier. Handy: türkisches Netz (sehr teuer). Gegen Ende der Saison würde ich das Hotel nicht besuchen, da das Angebot an Unterhaltung, Restaurants und Essesvielfalt täglich weniger wurde. Das Wetter in der Region kann schon kühler sein. Nicht zu empfehlen ist das Hotel für Menschen mit Katzenallergie.

• Gut
  • Das Zimmer war groß. Im vorderen Bereich war das Bad mit Wanne. Dann folgte der Schlafbereich. über 2Stufen gelangte man in einen Sitzbereich mit Sofa und Tisch. Davor war der Balkon mit Meerblick. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und einem Softgetränk aufgefüllt. Das Zimmer war sauber und schien vor nicht all zu langer Zeit renoviert worden zu sein.

• Neben einem Hauptrestaurant gibt es einige Bars und wenn das Wetter gut ist und keine Nachsaison 5 Themenrestaurants. Zwar wurden diese von der örtlichen Reiseleitung empfohlen, aber wir konnten nur 2 ausprobieren weil allen anderen schon geschlossen waren. Die Themenrestaurants sind alle unter freiem Himmel. ebenso eine Taverne (seit September geschlossen) und ein Weinhaus. Das Buffet war groß, die Qualität war unterschiedlich gut. Es gab zwar längere Öffnungszeiten, aber dann war das Essen lauwarm und trocken. Wein war ausreichend, bebenso andere alkoholische Getränke. Statt Saft gab es Pulversäfte.Die Küche war so international wie in vielen Hotels auch. Der Speisesaal hatte eher Kantinenatmosphäre. Die Tische waren oft nicht eingedeckt, Tischdecken gelegentlich und Bestuhlung meist schmutzig. Besonders störend waren die vielen Katzen.

• Vielleicht lag es an der Nachsaison. Das Personal war in der Regel nicht sehr bemüht jedoch nicht unfreundlich. Leider war während unseres Aufenthaltes eine ständige Abnahme der Serviceleistungen zu beobachten. Am Stand wurden die Liegen von Tag zu Tag weniger. Man musste sich selbst um alles kümmern. Das Personal sprach kaum deutsch und etwas englisch. Die Zimmerreinigung war ok. Beschwerden fanden wenig Gehör bei der Hotelleitung. Am letzten Tag wurde auf Grund der defekten Lichtschranke im Fahrstuhl unser Koffer erheblich beschädigt. An der Rezeption war kaum Interesse, sich um den Schaden zu kümmern. Nach mehrmaligem Nachfragen wurde uns schließlich mitgeteilt, dass wir selbst schuld wären. Eine defekte Lichtschranke ist gefährlich!

• Gut
  • Das Hotel ist in Hanglage gebaut, so dass viele Zimmer Meerblick haben. Im unteren Bereich ist es möglich, dass man ein Zimmer direkt am Pool hat oder sogar im Bereich der Rutschen. Zum Strand musste man 186 Stufen hinabsteigen. Es gab auch gelegentlich die Möglichkeit den Shuttle zu benutzen (Trecker mit Anhänger). Der nächst Ort ist 8 km entfernt (dort: Einkaufsmöglichkeiten etc) Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten bot das Hotel keine, nur die jeweiligen Reiseveranstalter

Die Poolanlage ist schön, es gibt einen Fitnessraum, ein Hallenbad (sehr klein) eine Sauna und ein Hammam (einfachste Massage 20€). Die Disco gab es dreimal die Woche unter freiem Himmel bei gutem Wetter. Die Animation war eher schlecht. Die Arena war schon geschlossen, wenn Animation, dann in einem Raum ohne Atmosphäre mit schlechter Luft (wurde auch wenig von den Gästen angenommen). Internetzugang hatte man mit dem eigenen Notebook oder im Internetcafe ab 5€. Der Strand ist eher schmal und mit einer Holzterrasse erweitert. Eie Bretter waren aber schon gesplittert. Liegen waren nicht ausreichend vorhanden. Extra Sonnenschirme gab es am Strand gegen Ende Oktober nicht mehr. Das Wasser ist sauber und flach. im Uferbereich gibt es Seeigel. Der Strand war immer sauber.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Anglika