Wir kennen das familiengeführte Hotel schon seit Jahren und von mehreren Aufenthalten. Es wurde kontinuierlich ausgebaut, renoviert und zum Wohlfühlhotel entwickelt. Stand einstmals die Kneipp-Kur im Mittelpunkt, hat man sich zusätzlich einen Namen als Wellnes-und Vitalhotel gemacht. Neben allen Arten von Pauschalen ist individuelle Buchung mit Halb-oder Vollpension möglich. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wer eine Woche Zeit hat, sollte unbedingt die Kneipp-Schnupperwoche buchen. Wir haben beide in früheren Jahren drei-und viewöchige Kneipp-Kuren gemacht und deren Wirksamkeit am eigenen Körper erfahren. Kneipp ist nicht nur kaltes Wasser. Eine Woche Anwendungen machen fir für stressige Tage. Junge Leute können sich fit halten, Stressresistenz entwickeln, für ältere ist die mit Kneipp verbundene Stärkung der Immunabwehr lebensaufwertend. Die Jahreszeit spielt dafür keine Rolle. Natürlich hat uns Bad Wörishofen immer im Mai/Juni am besten gefallen, wenn die vielen Wiesen blühen. Heute bevorzugen wir die Tage Anfang November, um gut über den Winter zu kommen.
Es werden 5 Zimmerkategorien angeboten, die sich in Größe und Einrichtung etwas unterscheiden. Da der Aufpreis für die höheren Kategorien sehr moderat ist, empfehlen wir ein Zimmer der Kategorie V und höher zu buchen. Unser Zimmer V war schon eher ein Suite, sehr schön gestaltet mit modernster Dusche, Safe, zwei verstellbaren Fernsehsesseln und schönen Sonnenbalkon mit zwei gepolsterten Liegestühlen. Aber auch in den kleineren Zimmern fühlt man sich wohl, wie uns einige Tischnachbarn bestätigten.
Ganz im Sinne von Gesundheit und Wellness wird ein sehr reichhaltiges Frühstück mit viel Naturkost gereicht. Das Abendessen besteht fast immer aus einem schönen Vorspeisenteller, danach eine Suppe, einem kleinen Salatteller und dem Hauptmenu, das man aus zwei Vorschlägen auswählen kann. Kein Problem etwas anderes zu bekommen, falls mal keines der beiden Gerichte passt. Auch das Abendessen ist natürlich und gesund ausgerichtet und schmeckt einfach Klasse.
Fast alle wichtigen Serviceleistungen werden von Personal geliefert, das über 20 Jahre im Haus arbeitet. Das merkt man an der Identifikation mit dem Haus und der nicht mehr zu überbietendenden Freundlichkeit und Herzlichkeit den Gästen gegenüber. Die Zimmer werden täglich möglichst während ihrer Abwesenheit perfekt gereinigt. Zwei Hausärzte können über das Hotel konsultiert werden. Wem etwas nicht gefällt, dem wird sehr freundlich geholfen.
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Straße am Südende der Stadt. Von hier hat man es nicht weit in die Felder und Wälder; ebenso ist man in 5 Minuten an der innerstädtischen Kurpromenade. Wer lieber mit dem Auto als zu Fuß oder per Rad unterwegs ist, kann in wenigen Fahrminuten die umliegenden Städte Mindelheim, Kaufbeuren, Türkheim, Landsberg oder Memmingen erreichen.
- Wellness
- Sport
Neben den Kneipp-Anwendungen werden Qui-Gong-Schulungen, Wassergymnastik und Atemgymnastik angeboten. Ein Schwimmbad und mehrere verschiedene Saunen können nicht nur an Regentagen genossen werden. Massagen, Fußpflege und Kosmetik werden auf Anfrage für den Gast im Hause gebucht. Sowohl im Badebereich, als auch im Garten gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |