Das Hotel liegt eher unscheinbar in einer Seitenstraße. Parken kann man direkt davor auf einem öffentlichen Parkplatz, der gar nicht mal so teuer ist. Beim Reinkommen fand ich alles wahnsinnig schick (bis auf die gesprungene Scheibe in der Drehtür (keine Ahnung, wie lange das schon kaputt war, aber als wir abreisten, war sie noch nicht repariert...nicht so angemessen)) - ohne versnobbt zu wirken. Die Gäste kamen scheinbar von wirklich überall her, viele Asiaten und englisch-sprachige Menschen, außerdem die obligatorischen Geschäftsreisenden. Bucht ein anderes Hotel. Dieses ist einfach zu teuer für die gebotenen Leistungen.
Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon mit Blick auf den Hinterhof. Das Zimmer an sich war sehr schön. Zu meckern habe ich trotzdem etwas: - auf dem Fernseher war eine Art Begrüßungsbildschirm, hier stand "Guten Abend, Herr..." - ich hatte das Zimmer gebucht und bin eindeutig weiblich (das ist nur eine Kleinigkeit, aber ein 5-Sterne-Hotel sollte sowas hinkriegen finde ich). - im Badezimmer gab es genau 4 Handtücher: zwei große zum Duschen und zwei winzig kleine zum Händeabtrocknen. Keins zum Haareabtrocknen. Blöd, wenn man lange Haare hat.
Wir hatten zunächst nur Übernachtung gebucht, uns dann aber doch für das Frühstück entschieden. Das kostet mal eben 25 Euro pro Person, was enorme Erwartungen an ein Frühstück weckt. Diese wurden ziemlich enttäuscht: Das Frühstücksbuffet wird in der Brasserie serviert, ein auf Kneipe getrimmtes Restaurant. Hier herrscht eine ganz schöne Kantinenstimmung: lautes Geschirr- und Besteckgeklapper hinter uns (im Thekenbereich), und ein enormer Lärmpegel (ich sags mal so: in manchen Kulturen wird halt lauter gesprochen, als in anderen...). Weiterer Minuspunkt: unbequeme Sitzbänke und unser Tisch hat gewackelt. Das ging ja gut los... Zum Frühstück selbst: einiges war ganz toll (sehr viel verschiedenes Obst, frische Pfannkuchen, viele verschiedene Brot- und Brötchensorten - leider nicht zu erkennen, um was es sich genau handelte), manches ganz schön doof (nur vier Sorten Marmelade, davon drei (!) mit Pfirsich, matschige Rühreier, eine sehr eingeschränkte Auswahl an Wurst und Käse, keine frischen Säfte und nicht einmal banaler Quark). Alles in Allem keine 25 Euro pro Person wert. Pluspunkt: Man konnte neben Kaffee und Tee auch Espresso und Cappuchino (ohne Aufpreis) bekommen.
Das Personal war sehr freundlich.
Die Lage ist spitzenmäßig: direkt am Hauptbahnhof, direkt am Rhein, direkt am Dom. Besser gehts kaum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife