Von den Zimmern bis zur Hotelanlage war alles sehr gepflegt und sauber. Allerdings war besonders das Personal an der Rezeption und in der Gastronomie sehr unfreundlich. Es gab keine nette Begrüßung bei der Ankunft im Hotel, noch eine nettes Lächeln von dem Personal in den Restaurants. Man sollte auch auf die Ankunftszeiten in Kos achten, da wir früh Morgens um 08:00 im Hotel angekommen sind und erst um 15:00 unser Zimmer beziehen konnten. Genau das selbe gilt auch für die Rückreise, da man hier um 12:00 spätestens aus dem Zimmer ausgechekt haben muss. So mussten wir bis 21:40 abends mehr oder weniger aus dem Koffer im Hotel leben. Auch duschen etc. wird dann zu einem erheblichem Problem. Vorsicht auch bei der Klimaanlage! Bis zum 15.06 muss man anscheinend die Klimaanlage mit 5,- pro Tag bezahlen. Auch wenn es in der Broschüre auf dem Zimmer als Kaution ausgeschrieben ist, bekommt man sein Geld nicht wieder. Für Familien mit Kindern ist das Hotel super! Auch das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier wirklich! Wer aber auf ein Erholungsurlaub in diesem Hotel aus ist, sollte lieber die Finger davon lassen.
Die Zimmer entsprechen der Abbildungen in den zahlreichen Veranstalterkatalogen und sind wirklich sehr sauber. Nur der Fernseher ist ein bisschen in die Jahre gekommen und die Sender sind für deutsche urlauber eher mangelhaft.
Das Büffet war wirklich sehr abwechslungsreich. Da gibt es nichts weiter zu bemängeln. Nur die anderen Urlauber bekommen anscheinend zu Hause keine Wassermelonen zu kaufen, so das sie sich bald "prügelten" und tellerweise die Melonen an ihre Tische trugen. Auch wenn man ohne Kinder fährt, sollte man die sehr lärmresitent sein. Wir waren noch nicht mal in der Ferienzeit dort (hatten also nur mit den kleinen Kindern zu rechnen) doch leider schreien die ja bekanntlich am lautesten, was uns manchmal den Appetit verdorben hat. Was sehr schade war, war das die zahlreichen Pool bars und Imbissmöglichkeiten furchtbare Öffnungszeiten hatten, so das man den ganzen Tag damit verbracht hat, nach geöffneten Bars Ausschau zu halten. Die Getränke für all inclusive sind katastrophal. Nur das stille Wasser, Kaffee und Bier waren wirklich trinkbar. Der Rest schmeckte entweder nach Chlor oder war Sirup mit stillem Wasser. Auch die Cocktails die stolze Preise hatten, haben nicht geschmeckt.
Das einzige freundliche Personal die wir kennenlernen durften, waren die Zimmerreinigungsdamen und die Angestellten an der Strandbar. An der Rezeption gab es auf jede Frage eine unfreundliche Antwort. So hieß es am Anfang das wir eine Kaution für die Fernbedienung für die Klimaanlange zahlen sollten und zum Schluss meinte man zu uns, das von einer Kaution niemals die Rede war und wir das Geld nicht mehr zurückerhalten würden, da die Klimaanlagen allgemein erst ab dem 15.06 eingeschaltet werden. Wenn das Personal an der Rezeption irgendwann die Lust an einem verloren hat oder nicht mehr weiter wusste, dann wechselten sie auf Englisch mit teilweisen griechischen Wörtern um, damit man selber irgendwann aufgibt. Im Restaurant wurden uns die Tassen, Besteck und Kaffeekannen lieblos auf den Tisch geworfen und man musste mehrmals fragen, bis das Personal einen endlich bemerkte.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Dieser ist mit Sand aufgeschüttet. Es empfiehlt sich wirklich Badeschuhe mitzunehmen oder im Hotel zu kaufen, da am Ufer doch viele Steine sind, was dann sehr unangenehm werden kann. 2 Liegen kosten pro Tag 6 Euro. Wir fanden den Strand wirklich sehr schön und sauber. Bis nach Kos waren es mit dem Bus ca. 10min. Man könnte diese Strecke also auch laufen, wenn man gut zu Fuß unterwegs ist. Für Ausflüge liegt das Hotel in bester Lage. Man kann eigentlich in alle Richtungen mit dem Fahrrad, Mietwagen oder Bus fahren und kommt voll auf seine Kosten.
Die Poolanlage war sehr sauber und es gab auch genügend Liegen. Zum Ende unseres Urlaubs gab es allerdings wieder das typisch deutsche Problem mit der Reservierung der Liegen. Daher sind dann gegen 10:00 keine Liegen im Schatten mehr frei. Zu der Animation können wir eher weniger sagen, da wir wie gesagt ohne Kinder gereist sind und es für Erwachsene keine Animation gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|