Evi und Michaela (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Exklusives Strandhotel zum Träumen

Beim Eintreffen wurden wir sehr freundlich empfangen. Unser Gepäck wurde vom Bus, der uns vom Flughafen abholte, sofort in das Zimmer gebracht. Wir erhielten bei der Ankunft erfrischende Tücher und ein kleines balinesisches Blumensträuschen, dass beim Aufräumen leider verschwand. Die Rezeption ist offen und daneben befindet sich die Bücherei (mit vielen deutschen Büchern) und ein Shop, sowie Tische, bei denen man sich mit geliehenen Laptops ins Internet gehen konnte (15 Minuten kosteten 4€). Die Anlage ist gut überschaubar und im sehr gutem Zustand. Am Strand und im Garten sorgen viele Mitarbeiter für Sauberkeit (sogar das Laub wird aufgespießt!). Nach kurzer Einweisung wurden wir zu unserem Bungalow gebracht wo wir einen sehr leckeren, super dekorierten Empfangscocktail bekommen haben. Man kann mit dem Handy zwar nach Deutschland telefonieren ist jedoch mit 14€/pro Minute nicht sehr billig. Besser ist es mit dem Hoteltelefon zu telefonieren ca. 6€/pro Minute. Wir waren unsere ersten vier Tage in diesem Hotel und sind danach ins Maya Ubud Resort und Spa (im Innenland) gezogen. Fanden diese Verbindung super!!!

• Wir hatten einen Oceanview Cottage Nummer 18, der Letzte in der Reihe. Es war ein schönes, großes balinesisch eingerichtetes Zimmer mit einem kleinem Gärtchen. Darin befand sich eine Sitzgruppe, Sonnenschirm und Außendusche. Dies alles ist mit wunderschönen Pflanzen umgeben. Von der kleinen Terasse mit zwei Liegen hatten wir einen herrlichen Meerblick. Das Bad war Lichtdurchflutet und immer sauber. Die Handtücher wurden nur bei bedarf gewechselt. Leider machten die Holzschiebetüren, die Licht und Wärme draußen halten sollten, den Raum sehr dunkel. Man konnte sie wenn man drinnen war nicht so plazieren, dass man Licht herein lassen konnte und zeitgleich Fernseh sehen oder den Safe benutzen konnte. Überhaupt war die Beleuchtung etwas spärlich. Es war eine Minibar vorhanden und jeden Tag standen zwei Halbliterflaschen Wasser kostenlos zur Verfügung.

• Es gab zwei Restaurants bei denen man sich am Abend verköstigen lassen konnte. Das eine ist ein Fischrestaurant, bei dem man selbst aus der Karte wählt oder sich für das Menü entscheiden kann. Wir persönlich waren jeden Abend dort und haben immer das Menü gewählt. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt und am ersten Abend wurde sogar der Kecak-Tanz aufgeführt. Das Lokal befindet sich direkt am Strand mit Blick auf das Meer und abens mit brennenden Fackeln dekoriert. Das andere Restaurant bot mehr balinesische Küche. Kleine Snacks mittags oder nachmittags erhielt man an der Strandbar. Auch das Frühstück bot eine reichhaltige Auswahl und war sehr schmackhaft. Die tropischen Marmeladen haben uns besonders gut geschmeckt. Die Nebenkosten zur Halbpension waren jedoch nicht gering.

• Das Personal am Empfang, Restaurant, Spa, Pool, Strand, Shop und das Reinigungspersonal waren alle sehr bemüht und haben uns immer ein Lächeln geschenkt. Die Zimmerreinigung erfolgte unauffällig und sehr gründlich. Auch beim Einchecken hatten wir, trotz weniger guten Englischkenntnissen, keinerlei Probleme. Etwas Englisch ist aber ein muss.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, bei dem auch Baden während Ebbe kein Problem ist. Es liegt sehr günstig zum Flughafen (15 Minuten Fahrzeit) wird jedoch nicht durch Lärm beeinträchtigt. Das kleine Fischerdörfchen Jimbaran mit seinen kleinen Fischlokalen befindet sich in unmittelbarer Nähe. Für ausgiebiges Shoppen nicht geeignet. Straßenverhältinisse sind balinesisch (sehr verwirrend!!). Viele Mopeds und Autos kreuzen in einer Art und Weise die man nicht immer nachvollziehen kann. Von abendlichen Fußmärschen außerhalb des Hotels ist abzuraten. Lieber ein Taxi holen (immer hellblau!!!!) da die anderen keine Lizenzen haben und es bei Unfällen sehr teuer werden kann.

• Gut

Ein großzügiger, sehr schön gestalteter Pool mit Kinderabteilung sorgte für Abfrischung. Sowohl am Pool als auch am Strand stehen kostenlose, bequeme Liegestühel mit Sonnenschirmen und Tüchern zur Verfügung. Viele Liegen wurden oft durch Handtücher besetzt gehalten und nicht benützt, so dass diese schon mal knapp wurden. Der Strand war sehr weitläufig und sauber. Man konnte sehr gut Strandspaziergänge unternehmen. Das Meer schlug mit unterschiedlichen Wellengang an den Strand. Die Brandung waren in den Bungalos in Strandnähe deutlich zu hören. Unterhaltung bot auch die Showbühne am Strand, wo abens Tänze aufgeführt wurden. Am Strand und im Wellnessbereich wurden Massagen, Bäder und andere Behandlungen angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise