Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
90% für den Club; 10% für Sauberkeit & Ameisen!

Die Club Anlage ist äußert großzügig. Die Zimmer ebenso, genauso wie die Restaurant- und Pool Bereiche. Vom Flughafen aus ist der Club sehr einfach und gut zu erreichen, gerade wenn man einen Mietwagen nutzt kann man sich kaum verfahren. 95% der Gäste sind deutschsprachig, ansonsten in der Hauptferienzeit und an den Wochenenden auch spanische Touristen. Wer der englischen Sprache mächtig ist, kann sich aber mit fast allen Gästen unterhalten. Der Club bietet ein All Inclusiv Angebot mit zusätzlichem Spezialitäten Restaurant. Die Anlage ist äußerst gepflegt und bietet kaum Platz für Mängel. Die Zimmer sind auch sauber und ordentlich mit genügend Stauraum für allerlei Sachen, könnten aber definitiv überarbeitet werden. Seit neustem gibt es kostenfreien W-LAN Zugang auf dem gesamten Club Gelände. Sehr nützlich und up to date! Das Wetter ist auch im September noch super schön, sehr warm und kühlt erst abends ab. Was der Club kostet, leistet er auf jeden Fall. Wenn nun das Management noch etwas Geld für die Ausstattung in die Hand nimmt, etwas mehr Liebe zum Detail zeigt, des Service besser schult und auch bei den Shows sich ab und an externe Unterstützung zur Vorbereitung holt, bin ich mir sicher, dass dieser Club auch weiterhin gut besucht wird. Eric Schumann hat ein super Team und führt den Club mit viel Freude, die er selber abends bei den Shows, oder auch tagsüber wenn man ihm begegnet, zum Ausdruck bringt. Alles kann, nix muss - hier trifft es zu und es war eine sehr schöne Woche in Andalusien.

• Die Zimmer sind definitiv veraltet, die Betten sind alles andere als gut und die Ausstattung ist sehr einfach; es ist aber alles vorhanden (Fernseher, Telefon, Schreibtisch, Sessel, Balkon,...). Vielleicht noch die Ausstattung, aus den "Aldiana" Zeiten. Die Größe ist völlig ausreichend, genauso wie der Stauraum. Je nach Lage, kann es abends bis 0.00 h laut (Poolparty/Schachbrett), oder sehr ruhig sein. Die Probleme mit Tieren sind oben genau beschrieben.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants, die Menge an Essen, die Qualität des Essens und die Essenszeiten lassen kaum Wünsche offen. Es ist abwechslungsreich, reichlich vorhanden und meistens sehr gut. Punktabzüge gibt es nur beim Fleisch (manchmal zu durch gebraten, oder halb roh). Die Variantenvielfalt ist in anderen Clubs vielleicht etwas größer und das Essen ist noch eine Stufe besser, aber beschweren kann man sich auch im Playa Granada nicht. Es gibt landestypische Gerichte, Salate, Fisch/Fleisch und vegetarisches Essen. Abwechselnde Specials und tägliche Gerichte. Der Ausblick von der Terrasse ist super und das Hauptrestaurant ist immer sauber und gut betreut. Das Spezialitätenrestaurant haben wir nicht getestet, aber auch nichts Negatives gehört.

• Beim Service scheiden sich leider die Geister. Der Service beim Essen ist absolute Spitze. Genauso die Betreuung durch das Entertainment Team und die Fitness Truppe! Die Rezeption ist 24 h besetzt und kümmert sich um alle Anliegen, die man vorbringt - Extraleistungen wie Lunch Pakete für die Abreise werden automatisch vorbereitet und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Die Zimmer werden gründlich und gut gereinigt, aufgeräumt und je nach Bedarf den ganzen Tag gemacht. Die Verständigung ist klar auf deutschsprachige Urlauber ausgelegt, aber auch Englisch und Spanisch sind kein Problem. Ein großes Problem waren die Beschwerden. Da der Club sehr dicht am Golfplatz liegt, finden sich auch sehr viel Tiere ein, die in der Natur völlig normal sind, aber nicht in die Zimmer gehören. Unser Zimmer wurde vom ersten Tag an von Ameisen heimgesucht. Es sind kleine und sehr (anscheinend) friedliche Ameisen, die es sich allerdings selbst in der Tastatur von Notebooks, in Klamotten, auf dem Boden, dem Waschbecken, auf dem Balkon und überall im Zimmer wieder finden. Die Eingänge zum Nest, zwischen den Fugen der Fliesen vor der Tür, sind deutlich zu erkennen. Leider werden die Treppen und Außenbereiche vor den Zimmern nicht gereinigt. Zigarettenkippen, Ansammlungen von Federn und Dreck und viele, kleine Ameisenstraßen begegnen einem täglich. Auf unsere Beschwerde, die wir JEDEN Tag vorbrachten, wurde uns immer wieder gesagt, dass das House Keeping benachrichtigt und noch einmal "gesprüht" wird. Wo und womit gesprüht worden ist/werden sollte, wissen wir nicht. Fakt ist, dass die Tierchen weiterhin durch die Fugen ins Bad gekommen sind. Ein Feedback haben wir auch am vierten Tag der Beschwerde nicht bekommen. Das gleiche gilt für Glasscherben auf dem Weg zum Pool/Restaurant. Leider ist man von Club Seite auch nicht aktiv auf uns zugekommen, z.B. einen Zimmertausch vorzunehmen. Zu diesem Zeitpunkt war der Club bei Weitem nicht ausgebucht!

• Gut
  • Der Flughafen ist innerhalb einer Stunde sehr gut mit dem PKW zu erreichen. Der Shuttle Service funktioniert auch tadellos. Der nächste Ort ist gleich um die Ecke, wirkt in der Nebensaison aber sehr schnell verlassen. Bis nach Granada dauert es auch ca. eine Stunde. Wer keinen Mietwagen hat, kann auch den Bus nehmen, der direkt Granada/Alhambra ansteuert. Der Club selber hat eine excelente Lage direkt am Strand/Meer und ist als solcher als abgeschlossene Anlage gesichert. Parkmöglichkeiten gibt es genügend auf dem Gelände, ohne, dass diese stören. Umgeben wird der Club von einem 18-Loch Golfplatz und dem grobkörnigen Strand. Der Poolbereich ist super gepflegt, genauso wie die sonstigen Außenanlagen. Für Radfahrer ist die Umgebung anspruchsvoll und kann geführt, oder in Eigenregie erkundet werden. Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung haben wir nicht erkundet, da der Club selber Unterhaltung bietet und einige Bars/Clubs in der Umgebung schon geschlossen hatten.

• Gut

Wer will, kann den ganzen Tag verschiedenste Sportarten testen, am Meer relaxen, oder am Pool das Gespräch mit anderen suchen, Aqua Sport treiben, oder einfach der Musik lauschen, die am "Schachbrett" gespielt wird. Wer keine Lust auf Spielchen hat, kann entweder im Meer schwimmen gehen, oder sich auf dem sehr gepflegten Rasen der Sonne widmen. Ausreichend Platz ist für alle; die Betreuung beim Sport ist sehr gut und zudem können über den externen Fahrradverleih, der auf dem Club Gelände sitzt, Touren gebucht, oder Rennräder/MTB/andere Bikes geliehen werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Christian