Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Timo (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Wer Erholung pur sucht, ist hier richtig

Wir haben das Hotel im Oktober 2008 besucht und waren bereits bei der Anfahrt mit dem Bus von der Optik der Hotelanlage äußerst beeindruckt. Bereits beim Einbiegen von der Nebenstraße auf die Hotelanlage wirkte alles sehr sauber, gepflegt und neu. Man konnte bereits hier die Liebe zum Detail der Bauherren und Landschaftsgärtner anhand gut platzierter Pflanzen mitsamt indirekter Beleuchtung und der sehr passend zum Gesamtbild gebauten Häuser und Bungalows erkennen. Die Anlage versprach bereits bei erster Inaugenscheinnahme ein Qualitätsprodukt erster Güte und wir wurden von diesem Eindruck wahrlich nicht enttäuscht: Nachdem wir mit einem Golf-Cart mit unserem Gepäck zu unserem Bungalow-Zimmer gefahren wurden, konnten wir erste Eindrücke der zum Meer hin abfallenden Hotelanlage sammeln, die sich mit ihren kleinen Gässchen und den zumeist ebenerdigen, teilweise auch einstöckigen Bungalow-Häuser wie ein kleines Dorf präsentiert hat. Überall befanden sich Planzen, Palmen und Wiesen die den sehr gepflegten Gesamteindruck noch verstärkten. Das Hotel verfügt über insgesamt 3 Pools, welche von der Größe her beinahe gleich sind. Ein Hauptpool unmittelbar in nächster Nähe zur Daedalus-Bar und dem Strand, ein Pool etwas sichtverdeckt hinter Bungalows und einer im hinteren Bereich der Anlage, welcher abgelegener und weit vom Trubel war. Bei diesem Angebot ist wirklich für jeden was dabei: Je nach Bedarf suchte man sich den "ruhigeren" Pool oder den Pool an der Bar aus. Sehr gut! Alle Pools boten einen einzigartigen Blick auf das Meer und waren sehr gepflegt und sauber. Ein großes Plus gibt es für die ca. 15cm dicken (und selbstverständlich kostenlosen) Liegenauflagen. Abends wurden sowohl die kleinen Gässchen, die sich durch die Bungalows schlängelten, als auch die Pools und die Fauna mittels gut platzierter Lichter in einem sanften Ton beleuchtet. Auch wenn es sich gerade anders anhört, aber man hatte nie das Gefühl sich verlaufen zu können, bzw. musste nicht lange nach dem richtigen Weg suchen. Besonders beeindruckt war ich von den vielen Möglichkeiten sich ein ruhiges Plätzchen in Form einer Terrasse an der Daedalus Bar oder am Hauptpool zu suchen, von der aus man einen einzigartigen Blick auf das Meer hatte. Es gab sogar eine kleinere Terrasse mit Wipp-Stühlen und perfektem Blick auf den Hotelstrand und das Meer, direkt bei der Bar! Wow! Der Sand-Strand (außergewöhnlich für Kreta, da sonst meistens Stein-/Kiesstrand) war ebenfalls sehr gepflegt. Die Liegen und Schirme waren für Hotelgäste kostenlos. Hier hätte man sich allerdings ähnliche dicke Liegenauflagen wie an den Pools gewünscht, da die Liegen am Strand eher Standart-Liegen ohne besonderen Liegekomfort waren. Wovon ich ebenfalls bei so einem Hotel etwas überrascht war, war der Altersdurchschnitt der Gäste: Abgesehen davon das ca. 70% der Gäste Deutsch waren (sonst einige Engländer, wenige Russen, häufig auch Schweizer) war es ein bunt gemischtes Publikum. Man sah nicht auffällig viele Rentner. Das Hotel wurde eher von Paaren (mit oder ohne Kinder) im Alter zwischen 25 - 40 genutzt. Insgesamt ein sehr sauberes und qualitativ hochwertiges Hotel mit Liebe zum Detail und romantischer Atmosphäre.

• Sehr gut! Die Zimmer waren sehr schön und passend zur Hotelatmosphäre eingerichtet. Das Doppelbett wirkte zwar etwas kurz, aber ansonsten völlig ok. Man hat auf dem Zimmer einen Flachbildfernseher mit zumindest 4 deutschen Programmen (ZDF, RTL, Eurosport, MTV). Das Bad war sehr sauber und modern eingerichtet. Man hatte sogar an eine indirekte Beleuchtung unter dem Waschbecken gedacht. Ein kleines Bonus-Detail... Die Dusche war, trotz üblicher Temperaturschwankungen, ebenfalls sehr sauber und funktionerte reibungslos. Im Gegensatz zu anderen Hotels kam hier endlich mal richtig viel Wasser aus dem Duschkopf und das abendliche Duschen wurde nicht zum Marathon. Die Klimaanlage war dreistufig und in der Temperatur verstellbar und kühlte den Bungalow sehr gut. Die kleine Terrasse, die jeder Bungalow hatte, waren ebenfalls sehr schön mit einem Tischchen und einigen (bequemen) Bast-Stühel ausgestattet. Abends ein paar Kerzen aufgestellt und der Romantik waren keine Grenzen gesetzt.

• Tja, hier kommt der Knackpunkt: Das Essen (zumindest das Abendessen) Hier habe ich durchaus schon wesentlich bessere Qualität + Angebot bei ähnlich dotierten Häusern gesehen. Das Essen war typisch in Buffet-Form aufgebaut und war meines erachtens nicht besonders abwechslungsreich. Griechische Spezialitäten gab es wenige im Angebot. Standartmahlzeiten wie Spaghetti, Nudeln, Gyros, Reis und Pommes gab es jeden Abend. Der Rest wechselte von Abend zu Abend, ohne jedoch wirklich "Abwechslung" reinzubringen. Einige Köstlichkeiten gab es jeden abend frisch von einem der drei Mitarbeiter hinter dem Grill. Auch hier eine feste Struktur: Fisch (Standart, nichts besonderes), Fleisch (Oft Schwein, aber auch Rind und Lamm) und Gyros am Spieß. Leider war das Essen nachdem man es geholt hat bereits am Tisch nur noch lauwarm, was nicht daran lag das der Weg vom Buffet zum Tisch zu lang gewesen wäre, sondern vielmehr daran das das Buffet lediglich mit Wärmelampen warm gehalten wurde. Nicht sehr schön... Das Frühstück gestaltete sich ähnlich. Hier bekam man das gewohnte Angebot wie überall. Frischer Kaffee wurde einem gebracht, bzw. mit Kannen nachgegossen. Großes Plus: Der Orangensaft war täglich frisch gepresst und dementsprechend köstlich! Sehr schön... Mittagessen hatten wir nicht im Programm (Halbpension), aber ich vermute es war ähnlich dem Abendessen. Sonst konnte man mittags in einer hoteleigenen, am Strand befindlichen, Bar/Restaurant eine Kleinigkeit essen. Hier gab, entgegen der Hotelverköstigung, ein durchaus ansehnliches Angebot von gegrilltem Octopus bis zu simplem Sandwiches mit Pommes.

• Gut
  • Hier gab es auch nichts wirklich zu beanstanden: Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Das Zimmermädchen hat gute Arbeit geleistet und war für ein kleines Trinkgeld äußerst dankbar. Die Rezeption war rund um die Uhr mit teilweise mit deutsch-sprachigen Mitarbeitern besetzt. Mit Englisch kam man aber in jedem Fall weiter. Das Hotel bot einen Mini-Club für die Kleinen an. Am Pool wurde man nicht mit nervigen Animationen belästigt oder zu sonstigen Aktivitäten "überredet". Man hatte wirklich seine Ruhe. Ein bisschen enttäuscht war ich vom Abend-Programm. Hier wurde einem nicht wirklich was geboten. Ein reichhaltiges Abendangebot? Fehlanzeige. Höchstens die Daedalus Bar war gut besucht und man konnte gemütlich einen Absacker nach dem Abendessen mit Meerblick genießen. Insgesamt war das Angebot für Freizeitaktivitäten (Wasserball, Bocha, etc.) rar gesäht, bis kaum vorhanden.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Heraklion betrug ca. ein dreiviertel Stunde. Also nicht besonders lang. Bereits bei der Anfahrt zum Hotel befuhr man die "Nebenstraße" oder "Strandstraße" mit vielen Restaurants, Super-Märkten oder Leder-/Mode- und Schmuckläden. Wenn man das Hotelgelände verlässt landet man hier und kann entweder nach links oder rechts die einzelnen Geschäfte abklappern. Auf diesem Weg erreicht man auch das etwa 1, 5 km entfernte Malia mit zahlreichen, jedoch eher zweitklassigen, Ladengeschäften, die das übliche "Klim-Bim" anboten. Wenn man schon etwas gehobener Einkaufen möchte, sollte man eines der vielen Mietwagen Angeboten (oder Roller/Quads) wahrnehmen und in das ca. 6 km entfernte Hersonissos fahren. Hier findet man besser Geschäfte als in Malia. Übrigens: Die ansässigen Anbieter bieten versch. Autovermietung für 3 Tage bereits ab 50 Euro an! Wenn man allerdings (so wie wir) keine größere Tour plant, kann man auch getrost die Quads mieten. Macht ein heiden Spaß und kosten nicht so viel. Der Hoteleigene Strand befindet sich unmittelbar angrenzend ans Hotel und wirkte sehr gepflegt (siehe oben). Er hielt aber auch die Möglichkeit offen, einen Strandspaziergang entlang der Küste in Richtung Malia zu machen. Hierbei passiert man einige (teils sehr atmosphärische) Strandbars und Wassersportanbieter.

• Gut

Wie bereits oben erwähnt: Kein besonderes Angebot an Pool-Aktivitäten oder ähnlichem. Für die geplante Erholung allerdings auch stark von Vorteil.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Timo

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, Online Reputation Manager