Das Hotel macht eine recht gepflegten Eindruck. Die Sauberkeit ist für ägyptische Begriffe hoch. Die Anlage ist recht groß mit eigenem Strand (der relativ beste in der Gegend). Abends gibts meist Live Musik, einmal die Woche Folkloreabend am Strand. Gäste waren überwiegend deutschsprachig bzw. russisch. Altersdurchschnitt so etwa ab 40 aufwärts (lag wohl auch daran, dass wir außerhalb der Ferienzeit dort waren) Unmittelbar gegenüber dem Hotel ist ein Einkaufszentrum und der "Old Market", der aber keinesfalls zu empfehlen ist, machte einen recht heruntegekommenenen Eindruck Man darf sich kein 5* Niveau nach unseren Maßstäben erwarten. Für ägyptische Begriffe wohl ein recht schönes Hotel Für Mitte Oktober war es überraschend heiß (Mittags bis 35 Grad) Die Sonne geht gegen 17 Uhr unter Es war die ganze Woche über sonnig mit gelegentlichen Wolken (also ideal) Man sollte sich jedenfalls Medikamente für die Verdauung mitnehmen, ist in Ägypten immer notwendig
Das Zimmer (Standarzimmer mit Gartenblick)war auch für 3 sehr groß und recht hoch, die Ausstattung in Ordnung wenn auch nicht 5 *. Betten eher hart. Es gibt einen Safe im Zimmer. Den relativ kleinen Fernseher haben wir kaum genutzt. Die Wäsche wurde tgl. gewechselt Schwachpunkt ist das Bad: Ausnahme WC + Spülung war recht neu und funktionierte gut Ansonsten gehört das Bad renoviert, weder Dusche noch Waschbecken entsprachen einem 5* Sterne Hotel sondern eher 3*
Das Essen im Hauptrestaurant erfolgt jeweils im Buffetform und entspricht keinesfalls einem 5 Sterne Hotel. Das Abendessen steht zwar jeweils unter einem eigenen Motto (italienisch, amerikanisch usw.), große Unterschiede waren aber kaum zu bemerken. Speziell die Fruchtsäfte zum Frühstück waren ungenießbar, sehr süß und künstlich Wurst war nicht sehr einladend, Kaffee eher dünn.
Check in verlief schnell und unkompliziert, lag vielleicht auch daran, dass wir zu diesem Zeitpunkt die einzigen Ankommenden waren. Das Personal spricht teilweise deutsch, mit Englisch kommt man aber immer durch. Die Zimmerreinigung war o. k., wenn auch zumeist recht langsam.
Das Hotel liegt unmittelbar am Privatstrand, Transferzeit zum Flughafen mit Privatwagen ca. 25 Minuten. Sehenswürdigkeiten gibts praktisch keine, der naheliegende Old Market macht einen dermaßen abstoßende Eindruck, dass wir auf einen Besuch gern verzichtet haben
Wasser und Strandqualität im Hotelbereich war die beste in der Gegend, Sauberkeit in Ordnung, wenige Meter außerhalb ziemlich verdreckt und ungepflegt. Die Liegestühle musste man frühzeitig belegen (so ab 7. 30) Es gibt 2 kleinere Swimmingpols, mit eher mäßiger Wasserqualität, man geht wohl eher davon aus, dass sich die Gäste am Strand aufhhalten. Als lästig empfanden wir die Animation, immer wieder wurde man auf Massagen, Tauchen usw. angesprochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|