Celia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Juni 2011 unter der Leitung der Iberostar Gruppe
Für Badeurlaub und Andalusien-Rundreisen geeignet

Das Riu Ferrara wurde erst vor 6 Jahren erbaut und ist darum noch sehr gut in Schuss, sowohl Zimmer (etwa 400 insgesamt) als auch die Anlage sind sehr gepflegt und sauber. Bei den Nationalitäten der Gäste sind etwa zu gleichen Teilen Deutsche, Holländer, Engländer und Spanier zu finden, vom Alter her eher Ältere und auch junge Familien - für Partymäuse und Singles auf der Suche ist das Hotel definitiv nicht das Richtige! Wer aber Ruhe und herzliches Personal sucht, ist hier genau richtig.

• Wir hatten zum Glück ein Zimmer nach "innen" (mit Poolblick) - die nach außen gehen entweder auf einen Parkplatz oder eine Straße, also am besten gleich bei der Buchung so eines verlangen. Die Zimmer selber sind sehr schön und vor allem sehr sauber - Teppichboden ist Geschmacksache, weiß nicht wie man auf so eine Idee kommen kann, aber gut - das Highlight für meinen Freund waren die 6 oder 8 deutschen Sender, ich hab mich eher am Balkon erfreut. Ein Pluspunkt sind die Preise der Minibar - wirklich nicht überteuert!

• Gut
  • Die Atmosphäre im Speisesaal war etwas zu laut und hektisch (etwa 400 Leute gleichzeitig) und auch dass man in 2 Schichten essen und sich vorher für die ganze Zeit festlegen muss, wann man essen möchte (um 19 oder um 21), hat mir nicht so gut gefallen - die Qualität des Essens hat das allerdings mehr als wett gemacht! Es gibt wirklich für jeden etwas, meterlange Büffets, sehr ansprechend angerichtet und immer unter Beobachtung, ob Schüsseln leer werden oder etwas heruntergefallen ist - am Essen selber gibt es überhaupt nichts auszusetzen.

• Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich das Beschwerde-Management nicht beurteilen - ein angefragtes zweites Kissen wurde uns innerhalb von 5 Minuten besorgt. Sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal waren alle immer sehr freundlich und auf Zack, leere Teller wurden umgehend abgeräumt und leere Gläser sofort bemerkt.

• Vom Flughafen Malaga aus benötigt man etwa 40 Minuten bis Torrox. Das Hotel liegt nur durch eine kleine Fußgänger-Promenade getrennt am (öffentlichen) Strand - es gibt einige Restaurants und kleinere Läden in Laufnähe. Der Ort selbst liegt recht günstig für Ausflüge - es sind nach Sevilla 250, nach Granada und zur Alhambra 111 und nach Gibraltar 190 km, aber auch der nächste Ort Nerja lohnt einen Besuch.

Leider gibt es nur etwa 400 Liegen am Pool (für etwa 800 Gäste), sodass wirklich immer alle Liegen besetzt waren - sei es mit Personen oder Handtüchern :-) - da 2 Liegen am Strand 8 € pro Tag kosten, waren wir doch auch immer recht früh auf den Beinen und haben unsere Sachen schon vor dem Frühstück dort abgelegt. Der Pool selber könnte schon größer sein für ein Hotel dieser Größe - aber er war sauber, das ist die Hauptsache. Animation gibt es nicht viel, was aber typisch ist für ein Riu-Classic-Hotel - tagsüber 3 oder 4 Sportanimationen, etwas Kinderclub und abends Programm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise