Wir hatten einen wunderschönen Urlaub in der Dominikanischen Republik! Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, die Lage ist perfekt und die Anlage sehr groß und top gepflegt. Die negativen Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen, das ist Jammern auf hohem Niveau... Der Strand ist ein Traum, genug Liegen und auch viele Schattenplätze durch die Palmen. Essen und Getränke sehr lecker. Die einzigen Kritikpunkte sind die teilweise längeren Wartezeiten an der Bar, das zu wenig Getränkeautomaten an der Hauptbar stehen und die teilweise etwas oberflächliche Zimmerreinigung. Beides aber nicht wirklich dramatisch... Es sind viele Italiener im Hotel, was wir aber absolut nicht als Nachteil empfunden haben! Auch wird man als Deutscher definitiv nicht schlechter behandelt, vielleicht müssen sich manche Deutsche aber mal Gedanken über ihr Verhalten gegenüber Hotelangestellten machen... wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus... Das W-Lan im Hotel ist so gut wie nicht vorhanden;-)..Tip: in der Einkaufsstrasse vor dem Hotel gibt es einen Souvenirshop der "El Mundo" heißt. Dort bekommt man einheimische Prepaid Karten der Firma Orange. So eine Karte kostet 18,- USD und hat 1GB Volumen. Das Aufladen mit 1 GB kostet danach 6,- USD. Hat bei uns einwandfrei funktioniert und ist wesentlich günstiger als die Internetangebote im Hotel. Die Verkäufer in dem Laden helfen einem bei der Aktivierung der Karte, kein Problem!
Wir hatten einen Bungalow (Nr. 1421), die Lage war sehr gut, nicht zu nah am Trubel, aber auch nicht zu weit weg vom Strand. Die Wand zum Nachbarn ist schon recht dünn, unsere Nachbarn waren aber sehr ruhig, so war das kein Problem;-). Das Badezimmer ist schön groß, die Dusche ist riesig. Wir waren zu viert (2 Erwachsen 2 Kinder) im Bungalow, der Platz war ausreichend(Zwei Queensize Betten), allerdings wäre mehr Stauraum für die Klamotten gut gewesen, die Kleidung der Kinder haben wir im Koffer gelassen, da dafür gar kein Platz mehr im Schrank war. Es gibt einen Safe für 2,- USD am Tag. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war sehr gut einzustellen, so daß man sie auch nachts laufen lassen konnte ohne morgens mit Frostbeulen aufzuwachen. Die Bungalows haben eine kleine Terrasse mit zwei bequemen Stühlen, wo man Abends noch schön sitzen konnte. Fernseher ist auch vorhanden, es gibt ein deutsches Programm, haben wir aber eh nicht genutzt. Die Betten waren bequem und wir hatten auch kein Ungeziefer im Bungalow (darauf achten, keine Nahrungsmittel offen herumliegen zu lassen! Es gibt gigantische Kakerlaken, die man nicht im Zimmer haben möchte ;-)) )
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück kann man sich Omelettes mit verschiedenen Zutaten oder auch Spiegeleier von einem Koch zubereiten lassen, es gibt mehrere warme Speisen, Brötchen usw. Mittags und Abends auch vielseitige Buffets. Abends gab es immer vor dem Hauptspeisesaal einen Livekoch, der unterschiedliche Gerichte frisch zubereitet hat. Außerdem gab es immer unterschiedliche Themen oder auch besondere Speisen. Z.B. Paella, Asiatisch mit Sushi, Käsebuffet, Einen ganzen Marlin von dem man sich Scheiben auflegen lassen konnte, Spanferkel, Braten, Puter ... oder mal wunderschöne Dekorationen aus geschnitzten Melonen usw. Schön fand ich auch, daß es auch immer mal landestypische Sachen gab. Das hin und wieder aus den Nudeln vom Vorabend am nächsten Mittag ein Auflauf wurde fand ich eher gut, warum soll das alles weggeschmissen werden ?? Man konnte Mittags auch im "La Roca" essen (Buffet), von 11.00 h bis 19.00 h gab es an der Snackbar beim Hauptpool Burger, Pommes , Hotdogs und Pizza(stark frequentiert von unseren Kindern;-)), weiterhin gibt es noch eine Pizzeria wo man von Mittags bis Spätabends essen kann. Die a la carte Restaurants sollte man auch mal testen, wir waren beim Mexikaner und im La Roca (Mittags Buffet , Abends a la carte). Top Service, Essen superlecker!Es gibt noch das 25°C, das haben wir aber nicht getestet. Einziger Kritikpunkt sind die Getränkeautomaten. An der Poolbar sind die Softdrink-Automaten des öfteren mal leer und im Speisesaal gibt es mal keine Gläser (oder auch an der Poolbar), es müssten mehr Gläser/Becher angeschafft werden und ein weiterer Getränkeautomat an der Poolbar wäre auch ratsam. Das All-In Getränkeangebot ist sehr gut, es gibt viele Cocktails, die frisch zubereitet werden und nicht aus dem Automaten kommen und auch Sekt, Wein usw. Alles nationale Marken, aber das weiß man ja, steht ja auch in der Hotelbeschreibung... Im Speisesaal haben wir immer einen Platz bekommen, Abendessen am besten so um 19h, ab 20h wird es voller, die Italiener essen ja eher später.
Das alle Angestellten dort unfreundlich sind können wir nicht bestätigen! Es gibt hier und da mal einen Miesepeter, aber der Großteil ist freundlich und hat immer ein Hola und ein Lächeln auf den Lippen. Vor allem die Animateure sind immer gut drauf und echt der Knaller. Die Jungs an der Bar tun ihr bestes, aber manchmal ist es einfach sehr voll und es kommt mal zu Wartezeiten, aber auch Italiener müssen warten und wir können nicht bestätigen, daß es da irgendwelche Bevorzugungen gab. Die Zimmerreinigung war nicht immer sehr gründlich, aber soweit ok. Nach der ersten Woche hätten wir uns mal neue Bettwäsche gewünscht, aber das gibt es ja in vielen Hotels mittlerweile nicht mehr. Die recht beleibte Putzfrau hat unseren Sohn mal gefragt, ob er ihr nicht ein Stück Pizza von der Snackbar holen könnte, da sie so einen Hunger hätte... hat er gemacht, sie hat uns dann die Handtücher besonders hübsch gefaltet und noch ein paar Blümchen dazu gelegt...wir haben es mit Humor genommen;-)
Die Lage ist , wie gesagt, perfekt. Transferzeit ca. 1 Stunde vom Flughafen Punta Cana. Direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen, ein Karibiktraum. Der Strand war top gepflegt, es waren immer Angestellte unterwegs, die den Sand mit kleinen Keschern durchsiebt haben. Direkt am Strand vor der Hauptbar liegen im Meer mehrer Riffe, man braucht nur die Schnorchelausrüstung aufsetzen, ins traumhaft warme Wasser springen und losschnorcheln. Fische in allen Farben, Rochen, Krebse, Tintenfische, Muränen und und und... ein Traum. Wenn man in Richtung des Wynaham Palace Hotels geht(der Übergang ist nahtlos, man merkt eigentlich nicht, das es sich um zwei Hotels handelt), kann man kilometerweit am Strand entlang wandern. Wir haben es nicht bis zum Ende geschafft ;-).... Wenn man aus dem Hotel hinaus geht, liegt dort der kleine Ort Dominicus. Es gibt eine kleine Einkaufsstrasse mit den üblichen Souvenirshops, die eigentlich alle das gleiche anbieten ;-). Man muß ein etwas dickeres Fell anlegen, da die Ladenbesitzer jeden Touri in ihren Laden komplimentieren wollen, man darf sich halt nichts aufschwatzen lassen. Es sind aber alle sehr freundlich und harmlos ;-) . Ausflüge haben wir keine gemacht, da uns das für 4 Personen einfach zu teuer war, Angebote gibt es einige, die Ziele sind aber bei allen Anbietern gleich und auch die Preise differieren nicht wesentlich.
Die Pools waren sehr schön angelegt, wir waren aber meistens im Meer, das war einfach perfekt ;-). Es gab viele Animationsangebote, das ging morgens mit Pilates los, Aquaaerobic, Merenguetanzen, Zumba, usw... Immer zwischendurch mal lustige Spielchen, die sehr amüsant anzuschauen waren ;-). Die Animateure haben einen ab und zu gefragt, ob man mitmachen möchte, wenn man nicht wollte war das auch ok, man wurde nicht bedrängt. Ein paar mal wurde für die Kinder Fußball und Beachvolleyball angeboten, es gibt auch einen Miniclub, den haben unsere Kinder aber nicht genutzt . Einmal gab es eine Schaumparty im Pool, superlustig! Jeden Abend gibt es eine andere Show im Theater, die vom Animationsteam aufgeführt wird - einfach super! Michael Jackson Show (Hammer!), Moulin Rouge, MTV-Awards, Zirkus, Akrobatik usw.... echt auf hohem Niveau, Wahnsinn, was die Leute da auf die Beine stellen! Nach der Show gibt es eine Party an der Poolbar, die auch immer unter einem anderen Motto steht, die geht bis ca 1.00h dann ist das All in an der Bar beendet und man kann noch in die Disco gehen. Dort waren wir allerdings nie, waren immer zu müde ;-). Ein Fitnessstudio und einen Wellnessbereich gibt es auch, haben wir aber auch beides nicht genutzt. Die Hotelanlage ist riesig und man kann Abends einfach in der Anlage noch einen Spaziergang machen und ein bisschen durch die Geschäfte in der Hoteleigenen Ladenzeile bummeln.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Isabel |