Das Hotel ist relativ neu und vom Ambiente etwas moderner gestaltet. Lobby, Bar, Restaurant alles sehr hell und offen. Die Zimmeranzahl ist noch akzeptabel, nicht zu groß. 176 helle Zimmer, soweit ich es beurteilen kann, wir hatten eines zur Poolseite, noch nicht sehr abgewohnt. Wir hatten AI und waren mit dem Angebot zufrieden. Man muss ja immer auch das Preisleistungsverhältnis sehen. Sauberkeit im offentlichen Hotelbereich o.k. Nationalitäten gemischt, jedoch keine negativen Auffälligkeiten. Altersdurchschnitt war etwas höher was sicherlich auch mit der Reisezeit , Mitte November zusammenhing. Aber auch dies kein Problem . In direkter Nachbarschaft zum Titan Garden was mit genutzt werden kann. Handy-Erreichbarkeit gut. Telefonkosten können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt. Preisleistungsverhältnis für uns o.k. Wir hatten tolles Wetter in den paar Tagen, Luft ca. 26°-27°, Wasser bestimmt noch 25°, waren jeden Tag im Meer schwimmen, glasklares Wasser, geschlossene Badeschuhe zu empfehlen ,da am Strand Sand und Steine gemischt u. der Übergang ins Wasser kieselig ist. Liegen waren während unseres Aufenthaltes ausreichend vorhanden, Auflagen für die Liegen müssen mit 1,00 € pro Stück gemietet werden. Strandbadetücher können im Hotel gegen Sicherheit von 10,00 € (bekommt man bei Abgabe zurück) und 2,00 € Gebühr (fürs Waschen ) an der Rezeption ausgeliehen werden.
könnten etwas größer sein, aber für zwei Personen und Kurzurlaub ausreichend. Möblierung hell, Klimaanlage und ein Balkon mit Tisch u. zwei Stühlen ausgestattet, Kühlschrank ja, wird tgl. mit Wasser aufgefüllt, Telefon ja, Safe ja ist aber im AI nicht enthalten. Zustand ok, noch nicht zu verwohnt.
Es gibt ein großes Restaurant mit großer Terrasse, Lobbybar, Poolbar, Patisserie und die Strandbar wo man bis 15:00 Uhr Kleinigkeiten zu essen bekam. Die Speisen und Getränke waren in Ordnung, bei AI bis 23:00 Uhr Ausschank an im Land produzierten alkoholischen Getränken kostenlos. Allerdings Orangensaft frisch gepresst und türkischer Mokka je 2,00 €. Sauberkeit und Hygiene in Restaurant und den Bars ok. Eingedeutschte Landesküche - für uns muss ich sagen leider, da wir sehr gerne die wirklich landestypischen Speisen essen, egal wo wir sind. Die Atmosphäre im Restaurant empfanden wir am Anfang, durch die Größe etwas ungemütlich, was aber durch die Freundlichkeit des Personals, speziell eines Kellners ausgeglichen wurde. Für Trinkgeld stehen überall Tipboxen, wo man nach Gutdünken etwas hinein tun kann. Wenn man mit einer Person sehr zufrieden ist kann man ja dieser auch ganz speziell was in die Hand geben.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und bemüht sich wirklich . Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmereinigung wäre noch zu verbesseren, bezügl. Fußböden - bei uns lag bei Ankunft ein Stk. Beton in einer Ecke vor dem Kleiderschrank, der lag auch noch bei der Abreise (lustigerweise war der Sand der von unseren Badeschuhen auf dem Balkon abgefallen war am nächsten Tag weg) und Abstauben. Toilette, Badewanne u. Waschbecken waren immer sauber, nur mit Spiegel und Glas hat es etwas gehapert, vielleicht sind die Spiegel einfach zu groß für die kleinen Reinigungsdamen. Handtücher wurden täglich gwechselt. Der Kühlschrank wurde jeden Tag auf vier Flaschen Wasser aufgefüllt.
Die einzige Einschränkung für uns war die Lage des Hotels an der Hauptverkehrsstraße, an welcher praktisch nie Ruhe einkehrt. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock und etwa mittig zum großen Pool. Es wäre noch drei Zimmer weiter nach hinten möglich gewesen und die 5 Etage (was uns jedoch nicht angeboten wurde (war vielleicht auch alles belegt). Da wir gerne mit offenen Fenster und Frischluft schlafen war das für uns trotz Klimaanlage ein deutliches Minus. Die Rückseite des Hotels liegt direkt an der Poolanlage des Titan Garden, wo man vielleicht die Straße nicht so hört, dafür im Sommer aber bestimmt sehr viel Lärm durch Pool, Poolbar und Gäste hat. Die Entfernung zum Strand ca. 350 m, nach Alanya ca. 12km, mit dem Dolmus-Bus gut zu erreichen. Nach Antalya - Flughafen mit dem Bus ca. 1,5 Std. - 2,5 Std. je nach Anzahl der Hotelstopps. Da Hotel liegt in Konakli, einem kleineren Ort das aber auch einen relativ großen Bazar hat, natürlich kein Vergleich zu Alanya, aber die Angebote sind ja doch fast alle gleich. Ausflugsmögelichkeiten werden von den Veranstaltern angeboten, jedoch meistens mit "Sponsoren" - sprich Schmuck-, Lederfabriken etc. Wir haben wegen der Kürze des Aufenthaltes nur eine Dolmus-Tour nach Alanya gemacht, die Burgruine, Stadt und Bazar besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Vorname: | Andrea |