Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Cluburlaub mit vielen Ausflusmöglichekeiten

Wie auch schon in den vielen Vorgänger-Bewertungen erwähnt, ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen. Ich persönlich fande jedoch den Stil des Hotels einfach nur mexikanisch und gemütlich. Der Style des gegenüberliegenden Hotels Riu Yucatan ist mir persönlich zu kalt und schon fast "zu" stylisch. Wie auch bereits schon in den vielen Bewertungen erwähnt, ist das gesamte Personal einfach nur total freundlich, zuvorkommend und immer emsig. Da können sich viele andere Hotels mal eine Scheibe von abschneiden. Die Zimmer sind riesig. Auch hier merkt man jedoch den älteren Zustand des Hotels. Die Dusche, die Armaturen etc. könnten eine Renovierung dringend gebrauchen. Die Sauberkeit war jedoch völlig ok. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Eigentlich waren fast alle Nationen vertreten: Deutsche, Engländer, USA, Kanada, Australien, Mexiko ... Auch der Altersdurschnitt war sehr gemischt, von kleinem Baby bis Senioren war alles dabei. Das Hotel bietet meines Wissen nur All Inklusive an, also alles was das Herz begehrt. Wir waren Ende Oktober nach Mexiko gereist, und hatten Anfangs schon Bedenken wegen dem Wetter, da ja bis Ende Oktober offiziell Regenzeit und Hurrican- Saison ist. Es war auch wirklich so, dass bis zu dem Tag unserer Ankunft 5 Tage lang dauerhaft Regenwetter war. Ab unserem 2 Tag hatten wir jedoch bestes Strand- Wetter :-) Es ist halt im Allgemeinen schon so, dass es zu jeder Zeit mal ordentlich regnen kann. Aber das ist überhaupt nicht tragisch, da 1. Es max. eine halbe Stunde regnet, 2. die Temperatur sich nicht verändert, d.h. 30 Grad sind es immer und deswegen 3. der Strand oder die Straße nach 30 min bereits wieder trocken ist. Also deswegen sollte man sich keine Gedanken machen. Noch ein Tipp, auf den ich auch hier über Holiday Check gekommen bin: Bucht Ausflüge bei ALEDIA Tours!!! Ich war ja schon aufgrund der Rezensionen hier und bei TripAdvisor sehr positiv gestimmt, aber der Ausflug und die unkomplizierte Abwicklung haben meine Erwartungen nochmals übertroffen! Es war einfach nur toll. Wir haben schon von Deutschland aus "Coba" und "Tulum" gebucht. Beide Ausflüge haben mit Simone stattgefunden. Nach diesen 2 tollen Trips wollten wir gerne spontan noch Akumal nachbuchen, jedoch wurde in den 2 Tagen die uns leider nur noch verblieben, kein Akumal Trip mehr angeboten. :-( Da haben wir uns geärgert, dass wir nicht von daheim aus noch weitere Trips reserviert hatten. Es hab sogar Urlauber die 5 Ausflüge dort gebucht haben. Also, auch wenn es anfangs etwas teuer erscheint, es lohnt sich einfach nur!!! Nochmals auf die genauen Details hier einzugehen, würde den Rahmen sprengen, deswegen vertraut auf die anderen Rezensionen und bucht bei ALEDIA Tours!!! :-)

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, die Zimmer sind riesig, jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Ansonsten ist alles top. Minibar immer gut gefüllt, die Klimaanlage hat auch super funktioniert, kleiner gemütlicher Balkon. Deutsche Fernsehprogramme gibt es leider nur einen. Aber man kommt ja nicht nach Mexiko um Fernseh zu schauen ;-)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitäten Restaurants. Das Essen war immer gut. Grundsätzlich empfehle ich die typisch mexikanischen Gerichte zu essen (hierzu gibt es jeden Abend einen extra Stand), das schmeckte mir immer am besten. So Sachen wie Pizza und Pasta kann man auch daheim essen, und dafür haben die Mexikaner halt kein so gutes Händchen :-D Essen war immer reichlich vorhanden, es wurde ständig nachgeüllt. Also auch wenn man erst um 21:30 Uhr essen ging, hat man noch alles bekommen. Was ist hier besonders hervorheben mächte sind die Getränke an den Bars. Die Cocktails sind einfach Mega!!! Hat bekommt man alles was das Herz begehrt, und vor allem: Es gibt nur Marken Getränke, kein billiger Fusel. Was ist sehr empfehlen kann ist: "Miami Vice", "Boom Boom Tequila" und "Chelada". Einfach mal überraschen lassen und bestellen :-) Was die Mexikaner nicht so gut können ist Kaffee zubereiten. Zumindest der zum Frühstück war eine Katastrophe. Abends bekam man jedoch einen guten Espresso an der Bar.

• Wie bereits oben erwähnt, war die Freundlichkeit der kompletten Personals überragend. Mehr braucht man dazu nicht zu sagen. Beschwerden gab es unsererseits keine.

• Das Hotel liegt in Playacar. Dies ist ein abgesperrtes Gebiet, in dem viele Hotels ansässig sind aber auch sehr viele private Villen / Häuser stehen. Laut Aussage unserer Reiseleiterin, wohnt in diesem Gebiet die etwas "bessere" Gesellschaft. Auch ein Taxi ist hier teurer als außerhalb von Playacar. Zur "Quinta Avenida" (5zh Avenue) sind es zu Fuß ca. 35 Minuten. Ich fand es dort nicht so toll. In den Geschäften ist alles extrem überteuert und als All-In Urlauber (zu erkennen an den Bändchen am Handgelenk) wird man ständig für alles mögliche angequatscht. Wenn man irgendwas kaufen gehen will, was nicht gerade Touri Kram ist (also z.B. Mückenspray, Sonnencreme, Tequila oder Chili-Saucen) empfehle ich in den dort ansässigen "Walmart" zu gehen. Da bekommt man diese Sachen zu normalen Preisen und wird nicht andauernd genervt.

Das abendliche Unterhaltungsprogramm war einfach nur toll. Jeden Abend eine andere Show mit höchst professionellen Tänzern. Ob "ABBA", "Michael Jackson", "Moulin Rouge" hier war für jeden Geschmack was dabei. Die Show startet jeden Abend um 21:30 Uhr und ab 20:20 Uhr gab es immer noch ein kleine Unterhaltungsprogramm für die Kids, dass auch uns als Zuschauer (ohne Kinder) sehr belustigt hat :-) Dazu einen leckeren Cocktail und so war jeder Abend super verplant. Es gibt hier auch eine Disco, die jedoch erst um 23 Uhr öffnet, bis dahin haben wir es nie geschafft. Nach der Show so gegen 22:30 Uhr sind wir immer müde ins Bett gefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise