Andrea und MIchael (51-55)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel das wir auf alle Fälle nochmals besuchen

Das RIU PALACE MEXICO liegt an einem wunderschönen Strand in Playa del Carmen. Die 2012 renovierten Zimmer sind sehr ansprechend und waren immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und das Personal super freundlich und hilfsbereit. Das Büffet-Restaurant sowie die Spezialitäten-Restaurants sind einfach nur zu empfehlen.

• Die Zimmer wurden 2012 neu renoviert und lassen keine Wünsche offen. Die beiden Betten waren je 140 x 200 cm groß und hatten super gute Matratzen sowie jedes Bett 2 Kopfkissen. Die Betten waren immer schön dekoriert und die Sauberkeit in unserem Zimmer war zu unserer völligen Zufriedenheit. Das offene Badezimmer hat 2 Waschbecken, einen Whirlpool (den wir allerdings nicht genutzt haben) und eine großzügige Dusche. Die separate Toilette ist ziemlich klein, aber dort hält man sich ja nun wirklich nicht viel auf. Die Schränke sind ausreichend. Die Minibar ist sehr gut gefüllt, außerdem kann man sich an 4 Spendern mit Wodka, Brandy, Baccardi und Tequila bedienen. Es befindet sich ein Wasserkocher, eine Eiswürfelbox sowie Gläser und Tassen auf dem Zimmer. Ein Bügelbrett mit Bügeleisen ist vorhanden und im Schrank befindet sich ein kostenloser Safe. Auf dem Balkon befindet sich eine Trockenmöglichkeit für die Badesachen und man hat auch dort ausreichend Platz. Leider kriegt die Klima-Anlage die Feuchtigkeit nicht aus dem Zimmer raus.

• Die Speisen von den Buffets im Hauptrestaurant sind sehr schmackhaft und man hat eine große Auswahl an verschiedenen Fischen, Garnelen, Muscheln usw. Ich selbst habe so gut wir kein Fleisch gegessen, weil ich von den Meeresfrüchten und Fischen begeistert war. Aber auch die Fleischgerichte, Gemüse, Salate, Obst und die Nachspeisen waren nur zu empfehlen. Natürlich wiederholt sich alles einmal, aber man muss ja nicht immer dasselbe essen. Zum Frühstück gab es leckere frisch ausgepresste Obst- und Gemüsesäfte. Von den Spezialitätenrestaurants können wir vor allem den Japaner und das Krystal (nationale Spezialitäten) empfehlen. Das Steakhouse und der Mexikaner waren auch in Ordnung - nur das italienische Spezialitätenrestaurant haben wir nicht besucht. Wein-Liebhaber kommen leider nicht auf ihre Kosten.

• Bereits an der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Es ist immer jemand da, der gut deutsch spricht. Die Kellner waren auf Zack und sehr freundlich. Man wurde immer mit einem freundlichen Lächeln begrüßt und in ein kleines Gespräch verwickelt. Grund zu Beschwerden hatten wir absolut keinen. Am Strand wurden 5 bis 6 Mal am Tag Getränke angeboten.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 70 Minuten. Zu Fuß ist man am Strand in 30 Minuten am Anleger der Fähre zur Insel Cozumel. Das ist gleichzeitig auch der Beginn der 5th Avenue. An der Hotelzeile vorbei braucht man auch etwa eine halbe Stunde bis Play del Carmen. Die Lage des Hotels eignet sich gut für diverse Ausflüge. Wir waren in Chichen Itza, Tulum und Coba - alle 3 Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Wir haben über www,meinmexiko.com schon vorab gebucht, was wir auch sehr empfehlen können. Bei Fragen einfach kurz melden.

• Gut

Die Poolanlage besteht aus einem Pool mit Swim-up Bar und eingearbeiteten Liegen sowie drei weiteren kleineren Pools. Sie waren immer recht sauber, aber nicht übermäßig groß. Zum Abkühlen in Ordnung, wer jedoch viel Schwimmen will ist hier fehl am Platz. Aber dazu kann man ja ins Meer gehen. Den Spa Bereich haben wir nicht besucht, ebenso haben wir bei den Fitness-Angeboten nicht teilgenommen. Es wurden aber täglich Yoga, Dance-Lessions, Step-Aerobic, Wassergymnastik, Darts, Boccia, Volleyball angeboten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise