Wir wohnten in dem 7-stöckigen Hotel aus den 70er-Jahren mit rund 400 Zimmern.Nahezu alle Zimmer haben Balkon mit seitlichem Meerblick (auch die Einzelzimmer).Allgemein akzeptabler Zustand. Drei Aufzüge/Lifts, oft scheppernde und kallende Geräusche, ein Lift fiel einige Tage ganz aus. Den Aufenthaltsräumen, Restaurants usw. würde ein neues Design/Mobiliar sicher gut tun. Großer Wert wird auf Sauberkeit gelegt, z. B. wird jeden Morgen der gesamte Pool-Liegen-Bereich gereinigt. All-Inclusive Verpflegung, Erwachsene bekommen ein silberfarbeses Plastikarmband, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren ein rotes Armband. Gemischte Gästestrukur: Familien mit kleinen Kindern und Jugendlichen, Paare meist älteren Jahrgangs. Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen. Die spanische Landeskategorie "3-Sterne-Hotel" finde ich angemessen, die 4 Tui-Sterne etwas übertrieben. Wir haben ein kurzfristiges TOP-Angebot über TUI gebucht für einen Urlaub zwischendurch, somit ist das Preis-/Leistungsverhältnis sicher in Ordnung. Wer kulinarische Leckerbissen, Wellness oder elegante Salons erwartet, ist hier fehl am Platz. Wir haben eine gute, legere Woche verbracht, das Wetter in der zweiten Februarhälfte war in Ordnung, Tagestemperaturen zwischen 20-25 Grad, an drei Tagen mehr wolkig, an 5 Tagen vorwiegend sonnig. Und man konnte im Meer baden (19/20 Grad). Wir sind täglich durch die Dünenlandschaft gewandert, auch jenseits der Autostraße breiten sich große Wanderdünen aus und je nach Tageszeit ergeben sich immer andere faszinierende Eindrücke.
Wir haben vor Anreise Kundenwünsche geäußert,die man auch beachtet hat. Lediglich unser Doppelzimmer hatte eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer und dadurch war der Geräuschpegel enorm hoch. Ein Umzug vom 3. in den 6. Stock war sicher auch des traumhaften Weitblicks wegen eine kleine Mühe wert. Unser Zimmer sah frisch gestrichen aus und machte einen sauberen Eindruck, ebenso das Badezimmer. Der Föhn im Badezimmer ist wie in allen RIU-Hotels sehr leistungsschwach, wir hatten deshalb unseren eigenen Reiseföhn mitgenommen. Die Zimmer sind nicht groß,aber ausreichend, die Betten fanden wir gut und im Schrank waren genügend Kleiderbügel sowie der kostenfrei Safe. TV-Programm ok mit mehreren deutschen Sendern. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, jedoch ohne Inhalt. Am Balkon stehen zwei weiße Plastikstühle und ein rundes Tischchen. Trennscheiben verhindern Einblicke vom bzw. zum Nachbarn. Wir haben die ganze Woche lang die traumhafte Aussicht über Strand und Dünen genossen, und das ganz ohne Meerblick-Zuschlag (Im Nachbarhotel Tres Islas,das wir auch kennen, wird ein hoher Zuschlag für so eine Aussicht verlangt).
Das Hauptrestaurant bietet für alle Mahlzeiten schön dekorierte Buffets an sowie frisch zubereitete Speisen. Frühstücksbuffet von 8:00-10:30 Uhr, Mittagessen von 13:00-15:00 Uhr, Abendessen 18:00 - 21:30 Uhr. Es gibt keine festen Plätze. Die Auswahl ist einem Mittelklassehotel angemessen. Uns hat vor allem der frisch gebratene Fisch geschmeckt und die Putensteaks, Salate, Gemüse und Obst. Allzu viel Abwechslung gibt es nicht, für eine Woche aber ok. Sonntags wird Sekt zum Frühstück angeboten, an einem anderen Morgen gab es frisch gepresste Obstsäfte (aber nur 1x pro Woche). Die Säfte aus den Automaten sind nicht unser Geschmack gewesen, wir haben lieber Tomatensaft getrunken. Die Brötchen zum Frühstück fand ich recht gut, manche Brotsorten dagegen weniger. Zum Abendessen haben wir Rotwein getrunken, ist uns gut bekommen, vom Geschmack trocken; doch man kann keinen Crianza oder Reserva erwarten. Einen Abend waren wir im kanarischen Restaurant, hier auch Buffets, tw. gleiche Speisen wie im Hauptrestaurant, ergänzt von Kaninchen u. ä. An der Snack-Bar am Pool kann man von 10:30-17:30 einen Imbiss einnehmen, sofern man Hunger oder Appetit verspürt. An einem Mittag wurden die Gäste am Pool zu Paella und Sangria eingeladen, dazu gab es Live-Musik. An der Rezeption kann man sich 1,5 L Wasserflaschen holen fürs Zimmer oder für den Garten. Wir haben diesen Service der Gesundheit zuliebe den Cocktails an der Bar vorgezogen.
Der Service ist grundsätzlich lobenswert, das Personal an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In war gut bei der großen Menge angereister Gäste, man erkundigte sich telefonisch, ob alles in Ordnung sei und auch ein Zimmerwechsel erfolgte ohne Probleme. Zimmerreinigung vorbildlich gut und immer im Laufe des Vormittags. Personal in den Restaurants freundlich und bemüht, aber gelegentlich überfordert.
Wunderschön ist die direkte Lage am langen, breiten und feinsandigen weißen Strand und dem türkisfarben schimmernden sauberen Meer. Das Hotel liegt zusammen mit dem Oliva Resort und dem Hotel Tres Islas im 20qkm großen Dünengebiet El Jable, das seit 1982 als Naturpark ausgewiesen ist. Die Lage der Hotels ist somit einzigartig, mitunter auch etwas einsam. In der Nähe gibt es 2 Shops und eine Bar, ansonsten muss man mit dem Bus (€ 1,50) oder Taxi (€ 5,50) nach Corralejo fahren, dort gibt es genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Transferbus vom Flughafen fährt unmittelbar das Hotel an, Dauer knapp 30 Minuten.
Die angebotenen Sport- und Animationsangebote haben wir nicht genutzt,auch den Pool nicht, deshalb dazu keine Bewertung. Es gibt kostenfreie Liegen innerhalb des Hotelbereichs, rund um den Pool hat uns die Athmosphäre nicht gefallen, wir haben uns deshalb Liegen im Randbereich ausgesucht unter den schönen Palmen. Hier ist es ruhig und der Blick schweift über die weite Dünenlandschaft. Es gibt kostenlose Strandtücher, die man täglich am Pool wechseln kann. Strand- und Wasser sind 1-A Qualität und durchaus als "karibisch" zu bezeichnen. Lediglich die Temperatur des Meeres ist kühler, aber bei rund 20 Grad bin ich auch im Februar im Meer geschwommen. Am Poolbereich (im Haupthaus) gibt es genügend WC's und auch Duschräume mit abschließbaren Kabinen, hier gibt es auch warmes Wasser und Duschgel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|