Das Hotel besteht aus einer großzügigen Bungalowanlage und einem Haupthaus 7 stöckiges Hotel. Die Einrichtungen können in beiden Anlagen genutzt werden und es steht auch keine Trennung (Zaun oder sonstiges) im Wege. In jedem Bereich befinden sich Außenpools die soweit gut gepflegt wurden. Das Jacuzzi war jedoch 2 Tage außer Betrieb da Kleinkinder nicht nur darin badeten sondern auch etliches anderes hinterlassen wurde als die Pampers nicht mehr stand hielten. Allgemein ist zu sagen dass die Gebäude teilweise in einem katastrophalen Zustand sind. Überall bröckelt der Putz die Zimmertüren sind so ausgezogen damit man denkt sie fallen bald auseinander. Es zieht sich in jedem Bereich durch, dass das Hotel 30 Jahre alt ist und eben schon Ewigkeiten keine Renovierung mehr gesehen hat. Es gibt ein großes Stammpublikum welches eben jedes Jahr wieder kommt und das schon seit Anfang an. Innerhalb der Gebäude schlechter Handyempfang; im Außenbereich problemlos; Hier hat Stammpublikum bestand entweder man liebt dieses Hotel oder man findet es schrecklich, mir geht es hier ähnlich den Strand und das Essen wäre was zum lieben der Rest aber zum abgewöhnen. Ich werde eher den Magic Life Club nächstes Jahr testen denn da hatte ich in der Türkei bisher immer super Erfahrungen gemacht.
Wie das Hotel auch die Zimmer, man merkt das Alter deutlich an. Die Eingangstüren bräuchten dringend ne Farbe die Wände auch. Im Bad meist Schimmel dazu ein ekliger Plastikduschvorhang der das Wasser nicht in der Wanne hält. Die Zimmer sind groß und gefließt jedoch die Einrichtung spartanisch und die Betten quietschen wie wild. Ein umdrehen ist nicht möglich ohne das der Partner munter wird. Safe direkt im Zimmer mit Schlüssel. Eine Frischekur würde hier vieles retten. Fernsehen mit ARD, ZDF, RTL, Sat 1, Pro7, Eurosport. Terasse war groß mit Tisch und Stühlen.
Der eindeutige Pluspunkt neben der Lage dieser Anlage. Zum Frühstück alles was das Herz begehrt Schinken Eier 4 verschiedene Sorten Wurst, verschiedenen Käse sämtliches Gebäck und Kuchen verschiedene Semmeln (jedoch nicht so zu empfehlen) lieber Toast oder Brot nehmen. Frisches Gemüse und Obst am Morgen Kaffee gleich in Kannen Tee usw. Wehmutstropfen die Blechkännchen für den Tee und Milch sind wahrscheinlich ein Überbleibsel aus den 50 er Jahren. Mittag waren wieder jeden Tag nur an der Poolbar. Hier gabs verschiedene Pizzas, Schnitzel, Hot Dogs, Burger und etliches an Obst und Gemüse (panierte Blumenkohl) und Salaten dazu ganz leckere Soßen. Geträönke sind überall an Automaten selbst zu erhalten demnach muß man selten auf sein Getränk warten aufgrund dieser Selbstbedienung. Das Abendessen war ein Traum täglich wechselnde Gerichte sogar Abends mal Muscheln, Schnecken und Lachs. Mein Geheimtipp Schweinebraten in Calvadossoße.Täglich Schwein, Rind, Pute und Fisch wer da nichts findet is selbst schuld. Dazu Pizza verschieden zubereitete Nudeln alles insgesamt richtig lecker. Auf weiße Zettel in den öffentlichen Bereichen achten denn es gibt dort immer wieder Informationen zu besonderen Anlässen (Waffelessen nachmittags mit der Führungsebene; Paella mit Sangria direkt am Pool zu mittags) Getränkeauswahl für AI und die Qualität sehr gut es fehlte soweit an nichts nur mit den Eiswürfeln aufpassen, ich lag aufgrund des zu kalten Trinken einen Tag flach.
Hier scheiden sich schon die Geister. Rezeption ist super freundlich in den Bars und Speiselokalen vermisst man jedoch öfters mal ein Lächeln. Hier besteht durchaus Nachholbedarf. Wir haben uns dann unsere 3 Kellner-/innen gesucht mit denen man auch mal ne Blödsinn machen konnte und auch mal was fragen konnte. Wie gesagt jedoch können Sie des öfteren auch an muffige kommen vor allem in der Disco hier wurde uns um 23 die Tür vor der Nase zugeknallt obwohl bis 2 Uhr geöffnet gewesen wäre. Luxus sieht anders aus. Zimmerreinigung war optimal jeden Tag sauber frische Handtücher ordentlich geputzt und ein Lächeln auf den Lippen der Putzfrau so stellt man es sich vor. Bekam dann auch ein ordentliches Trinkgeld.
Die Lage ist traumhaft mitten im Naturschutzgebiet in den Sanddünen von Fuerteventuras Norden. Die nächste Stadt ist 5 km entfernt.Es gibt nur ein weiteres Hotel vor Ort das Riu Tres Islas. Es sind von der Anlage nur wenige Schritte in die Dünenlandschaft und an den Strand der völlig flach und feinsandig ins Wasser abfällt. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Tagsüber fliegen des öfteren Flugzeuge über die Anlage hinweg aber dies ist keine große Lärmbelästigung. Wer Ruhe sucht wird sie hier finden.Autovermietung im Hotel günstig ca. 20 - 25 € pro Tag.
Tja hier krankt es enorm. Shows sind lustig aber jedoch nur Mittelklasse. Live Musik gibt es statt 6 mal in der Woche meist nur 3 bis 4 mal davon kann man eine Band vergessen spielen einen aufgrund der Lautstärke, und absolut auch nicht zum tanzen geeignet, aus dem Saal hinaus. Disco findet auch maximal 3 x statt nicht wie 6 x versprochen dazu Lautstärke nicht auszuhalten; Tagesanimation mit Volleyball, Boccia, Shuffleboard und Pool Games absolut lieblos und am besten immer nen Platz fürn Animateur freilassen langweilt sich sonst und is dann irgendwann ohne ein Wort weg. Internetzugang gegen Bezahlung funktioniert aber gut. Liegestühle sind unter aller Kanone. Ich kann Ihnen nur raten suchen Sie sich früh am morgen einen ordentlichen Liegestuhl sie werden nur leider kaum einen finden, entweder sind die Stühle so durchgelegen das der Po beinah auf der Erde aufliegt oder es ist die Lehne kaputt und es gibt dadurch nur ne Liegeposition und mnehr nicht. Empfehlenswert ab in die Dünen nur mit dem Handtuch. Dort jedoch auch FKK Bereich jedoch kein Muß. Liegestühle am Strand und Schirme gegen Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|