Daniel (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für Familie

Die Gäste waren international, auch viele Deutsche. Dem Hotel ist sein Alter äußerlich anzusehen. Von innen hingegen macht es einen perfekt gepflegten Eindruck. Wer darüber klagt, dass es sich bei dem Hotel selbst um einen "häßlichen großen Klotz" handelt, hat wohl bislang nur in Bungalows oder kleinen Hotels Urlaub gemacht. Die Appartements im Village passen sich baulich hervorragend in die Landschaft ein und sind in einer liebevollen südländischen Architektur gestaltet. Die Inneneinrichtung ist gemütlich uns entspricht dem Standard südlicher Länder. Während des gesamten Aufenthalts wurde die Anlage auf hohem Niveau gepflegt. Keinerlei Insekten in den Zimmern (mit Ausnahme weniger Ameisen auf der Terrasse). Die Anlage ist sehr auf Familienfreundlichkeit ausgelegt. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Die beste Reisezeit beginnt wohl Mitte Juni. Abschließend ist zu sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Urlaub voll aufgegangen ist.

• Wir waren in einem Appartement im Erdgeschoss des Village untergebracht. Dabei haben wir eine gute Lage erwischt, haben im Laufe der Zeit aber auch nicht feststellen können, dass es wirklich schlechte Lagen gibt. Das Appartement wurde stets sauber gehalten (gracias Senora Helena). Kein Ungeziefer in den Zimmern. Leider sind die Appartements ziemlich hellhörig, so dass man sich nachts ab und an in seiner Nachtruhe gestört fühlt. War aber nicht wirklich ein großes Problem, wir konnten ja ausschlafen :-) Die Ausstattung entsprach der Katalogbeschreibung (Safe, Klimaanlage, Kühlschrank etc.). Leider gabe es keine deutschen Kinder-TV-Programme, dafür aber ARD, ZDF, SAT1, RTL & PRO7. Die Couch als Schlafgelegenheit ist etwas hart, das Bett im Schlafzimmer dafür herrlich gemütlich und verfügte über einen zusätzlichen Milbenschutzbezug.

• Zu jeder Mahlzeit wird ein großes kalt/warmes Buffet geboten. Dieses besteht aus einer reichhaltigen und leckeren Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Fisch- und Fleischgerichte werden frisch durch zwei Köche in der Mitte des Speisesaales zubereitet. Die Restaurants verfügen über ausreichend Tische und Sitzgelegenheiten, so dass man immer einen Platz findet, was bedingt zu Abstrichen bei der Atmosphäre führt. Das Personal ist aufmerksam, freundlich und fleißig (gracias Senora Italiana). Die Qualität und Quantität des Essen ist hervorrangend. Wer sich hier beschwert lebt wohl ansonsten im Schlaraffenland.

• Hier merkt man eindeutig den RIU-Standard. Sowohl an der Rezeption, in der Gastronomie als auch in der Reinigung merkt man das stetige Bemühen um den Gast. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft steht hier an erster Stelle. Dies gilt auch Kindern gegenüber. Mit deutsch kommt man ohne Probleme weiter. Die Zimmer warem immer sauber und nie zu beanstanden.

• Eine bessere Lage kann ein Hotel wohl nicht haben. Mit einer relativ kurzen Transferzeit zu erreichen, inmitten einer endlosen Dünenlandschaft an einem traumhaften Strand. Der nächste Ort (Corralejo) ist mit dem Bus (1, 15 EUR) im 30-Minuten-Rhythmus in ca. 5 Minuten zur erreichen. Leider gibt die Insel ansonsten nicht viel her, weshalb wir auch -entgegen unserer ursprünglichen Planungen- auf einen Ausflug verzichtet haben.

• Gut

Man sollte darüber nachdenken, die Pools im Juni noch zu beheizen. Zwar ließ es die Temperatur zu, dort ohne Probleme zu baden, der erste Sprung ins Wasser war jedoch ab und an eine Überwindung. Der Pool wurde täglich duch "Poolboys" gereinigt. Positiv für Kinder ist, dass beide Pools langsam tiefer werden (bis 1, 80 m) und so auch kleine Kinder beruhigt planschen können. Liegen und Sonnenschirme am Pool ausreichend und kostenlos vorhanden (mal an dieserr Stelle: muss es aber sein, dass schon morgens vor acht Uhr liegen mit Handtüchern besetz werden?!). Toiletten und Duschen sind ebenfalls am Pool bzw. in unmittelbarer Nähe. Palmen sorgen an den Pools auch für schattige Plätze. Der Kinderspielplatz ist leider etwas klein und lieblos. Die Kinderanimation (deutsch) könnte lebendiger sein. Mit Ausname zweier Animateure (Dominique und Torsten) merkt man nicht wirklich viel Herzblut für Kinderanimation. Das tägliche Programm ist ok, so dass unser Sohn gerne in den Miniclub gegangen ist. Die Minimärkte in der Anlage sind preislich angemessen und versorgen mit dem Notwendigsten (Badespielzeug, Sonnenschutz, Zeitschriften etc.). Von der Erwachsenen-Animation haben wir nicht wirklich viel mitbekommen. Diese habe ich in anderen Clubs aber schon aktiver erlebt, so dass ich mich nicht wirklich oft animiert fühlte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise