Sabine (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, Miniclub nicht für 3-jährige !

Wir hatten die gemütlichere Bungalow-Anlage -Oliva Village- (nur 2-stöckig) mit nur einem großen Pool gebucht. Es ist zwar ein paar Meter (unwesentlich) weiter zum Strand, jedoch wesentlich schöner. Direkt am Strand liegt das x-stöckige, große Oliva Beach Hotel mit einem großen Schwimmer-Pool, Baby-Pool (unbeheizt) und Whirlpool. Die Anlage ist sehr gepflegt, das Mobiliar nicht das modernste, jedoch absolut o. k., das Personal serviceorientiert, familienfreundlich und die gesamte Anlage behindertengerecht (an der großen Treppen zur Bar/Poolbereich mit Rollstuhl-Treppenlift, sonst überall Rampen). Miniclub-Nutzung mit gutem Gewissen nur für Kinder ab 4, die aber auch schon recht selbständig sein müssen. Ansonsten ein wirklich gutes Hotel mit traumhaft schönen Strand. Für den teilweise starken Wind am Strand ist es sinnvoll, eine Wind-Muschel mitzunehmen.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Familienzimmer in der 1. Etage mit Balkon auf 2 Ebenen mit 2 seperaten Schlafzimmern in der 2. Etage. Im unteren Bereich ein normal großes Badezimmer mit Badewanne und den Wohnbereich mit Esstisch, Kühlschrank und einer Couch mit Tisch und Fernseher. Die Treppe fand ich anfangs nicht so toll, da sie ziemlich steil und hoch war wegen unserer kleinen Tochter, uns wurde aber direkt ein anderes Familienzimmer im EG ohne Treppe, sogar mit 2 Bädern angeboten. Da die Lage aber am Pool nicht so ruhig war, sind wir geblieben. Unsere Tochter hat es dann auch kapiert und ist nicht alleine die Treppe gelaufen. Für die Nacht haben wir in einer Apotheke in Corralejo ein Töpfchen für 7,- Euro gekauft, war dann auch o. k. Zimmereinigung 1A, Top!!!

• Gut
  • Neben den 2 großen Buffet-Restaurants jeweils im Village und Beach, gibt es noch 2 Spezialitäten-Restaurants (nicht genutzt) und die Pool-Snackbars. Das Essen ist hervorragend, mit einer riesigen Auswahl (eben RIU). Ein extra-Lob an den Pasta-Koch im Village-Buffet-Restaurant, genial!!! Wir haben nur dieses Restaurant und mittags die Pool-Snackbar genutzt, da es einfach super lecker war. Natürlich ist es, der Gästeanzahl entsprechend, laut, viele Kinder, aber so ist es im Familienhotel. Es gibt sogar 3 verschieden große Kinderstühle, für 1 - 4 -jährige und die Kellner sind immer bemüht gewesen, den von unserer Tochter (3) gewünschten, zu organisieren.

• Gut
  • Wie man es von RIU-Hotels nicht anders kennt, war der Service 1A! Die Anlage war nahezu ausgebucht, jedoch war das weder an der Rezeption noch an der Freundlichkeit der Kellner zu spüren. Das gesamte Personal, vom Gärnter bis zum Hoteldirektor (diesen habe ich bei meiner Beschwerde über den Mini-Club kennengelernt) immer freundlich, hilfsbereit und serviceorientiert.

• Gut
  • Der Strand ist traumhaft schön, riesengroß und direkt am Hotel. Da es ein öffentlicher Strand ist, muß man pro Liege und Sonnenschirm 3,- Euro zahlen. Nach Corralejo fährt stündlich ein Bus (1,- Euro pro Person) oder für 5,- Euro das Taxi. Wir sind nicht so Shopping-Fans, daher war das für uns nicht so interessant.

Strand Top, Pool schön, alles soweit prima. Hier fokussiere ich meinen Bericht auf den Miniclub. 1-2-Fly bietet diesen ab 3 an. Ist ein Witz, denn 3-jährige werden nicht entsprechend betreut, wenn nicht zufällig Martina (Animateurin von RIU) anwesend ist. Davon abgesehen, unsere Tochter wird im Juni erst 3, geht aber schon seit 1 Jahr in die Tagesstätte, haben sich die 3 Animateure von 1-2-Fly quergestellt sie mit zu betreuen. Wir hatten hier ausgiebige Diskussionen, mit ständigem Hin-und Her. Das Angebot meinerseits, ich könne dabei bleiben, wurde mit der Begründung "es ist kein Eltern-Kind-Club" erst angelehnt, dann ging es doch. Am Abend vor dem T-Shirts bemalen wurde unsere Tochter eingeladen sogar alleine zu kommen, hat auch super geklappt, am nächsten Tag wurde es wieder abgelehnt (Martina war nicht da). Evtl. lag es an den zusätzlichen 6,- Euro fürs T-Shirt und der zu diesem Tag wenigen Kinder (Umsatz muß ja sein, ha, ha, ha!) Aber auch Kinder die schon 3-4 waren, wurden von den 1-2-Fly-Grazien wenig herzlich aufgenommen, keine Vorstellungsrunde, kein Rundgang über die Miniclub-Anlage/Spielplatz mit den Kinder-Toiletten. Welches Kind nicht so offen war, direkt die Grazien anzusprechen, machte sich eben in die Hose (so vor meinen Augen passiert), pech ! Die tägliche Mini-Disco war wirklich schön, bis auf 1 mal in 2 Wochen wurde die von den RIU-Animateuren (Martina, Nic) durchgeführt. Die konnten auch mit Kindern umgehen! 1-2-Fly, bitte überprüft Eure Einstellungskriterien für die Kinderanimation !!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise